關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國現行法制政府層級之設計為何

  • 官僚體制中的層級節制的缺點為何會陽奉陰違 23 by 浣熊
    查到的資料是層級節制容易造成溝通阻塞,削弱上級對下級的影響力,因而出現陽奉陰違、 報喜不報憂的情..
  • 民國101年地方政府公務人員考試 一般行政四等上榜心得 117 by Sunny Tso
  • 民國102年地方政府特考財稅行政上榜心得 44 by Momo Chen
  • 強制執行法-債務人異議之訴 25 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 民國103年地方政府特考上榜心得 16 by MASERATI
  • 我國現行學制 1 by 教育行政學
    現行學制 我國現行學制重點說明: 一、幼稚園2年之在學年齡為4至未滿6歲。 二、國民小學6年之在學年齡為6至未滿12歲。 三、國民中學3年之在學年齡為12至未滿15歲。 四、高級中等..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 26 by 人事行政學
      下列何者是職位分類結構的基礎? (A) 職位 (B) 職系 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 :   ..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 11 by 人事行政學
      在職位分類制中,性質相近的職系可列為同一: (A) 職位 (B) 職組 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 : ..
  • 我國現行保險制度 0 by 財政學
    一、勞工保險(39年)--包括失業給付、提早就業獎助津貼、職業訓練生活費、育嬰留職停薪津貼、失業之被保險人及隨同被保人辦理加保之眷屬全 民健保費之補助;勞工退休金(94年) 二、公務人員保險..
  • 依據我國現行特殊教育法規,發展遲緩兒童是指未滿幾歲的特殊需求兒童? 6歲 6 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    本法第三條第二項第十一款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、心理或社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力等方面之發展較同年齡顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者;其鑑定依兒童發..
62.我國現行法制政府層級之設計為何?
(A)中央-省、直轄市-縣市-鄉鎮市四級制
(B)中央-直轄市-縣市-鄉鎮市四級制
(C)中央-直轄市、縣市-鄉鎮市三級制
(D)中央-直轄市、縣市二級制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


1154 我國現行法制政府層級之設計為何?
(A)中央-省、直轄市-縣市-鄉鎮市四級制
(B)中央-直轄市-縣市-鄉鎮市四級制
(C)中央-直轄市、縣市-鄉鎮市三級制
(D)中央-直轄市、縣市二級制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


61. 依我國現行法令,政府對於國民是否為身心障礙者及各種身心障礙福利的發放認定,是以國民具有 下列那一項證明為依據?
(A)醫師診斷證明
(B)重大傷病卡
(C)治療師評估報告
(D)身心障礙證明
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
依我國現行法制,有關公物之法律規範如何?
(A)僅適用公法規定
(B)僅適用私法規定
(C)既適用公法,亦可適用私法
(D)適用特別公物法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Amher Hsieh 國三下 (2011/04/21 21:41)
台灣學者吳庚論述《公物及其法律關係》 適用於公物之法規  公物究應受何種法規之支配,在比較法上一向有一元論(monistische Theorie)及二元論(dualistische Theorie)之區別。法國有關公物之規範,完全屬於公.....看完整詳解
4F
Yan 大三下 (2011/05/30 15:19)
既適用公法,亦可適用私法
5F
枝頭鳳凰 幼稚園下 (2014/05/12 23:20)
公物是上位概念,
其下位概念
1《所有權屬國家的‘’公有公物‘’》,
2《所有權屬私人的‘’他有公物‘’》……等。

就本題而言,舉例說明如下:
1.公有公物,如國家公園。
若人民在國家公園內破壞花草樹木,適用《國家公園法-公法》,因為步道坑洞,公有公共設施老舊,跌倒受傷,適用《國家賠償法-公法》

2.他有公物,如騎樓。
參照
《大法官釋字564,是所有權屬私人,但因公共利益而限制所有權人,需開放給大眾使用之他有公物》

若人民恣意破壞騎樓磁磚地面……由於是私人財產,適用《民法侵權行為-私法》;騎樓地面坑洞,亦屬公有公共設施,至跌倒受傷,仍有《國家賠償法-公法》之適用。

縱上,公物有公法及私法之適用。

6F
Nan Jing Huang 國三下 (2015/06/02 20:02)
私有公物,既存道路
80.我國現行法制,最基層的自治單位為何?
(A)鄰
(B)縣市
(C)鄉鎮市
(D)村里
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案