週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國的公法學最受

  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 我國孩童越來越胖!爸媽胖小孩跟著胖的風險增八成 11 by 林秉洋
    小孩子胖不是胖?過去,小孩子如果長得胖,綽號可能會是小胖、阿肥等,但因為長輩傳統的觀念,認為小孩子..
  • 公立學校敘薪辦法違憲 三年內失效 28 by Winny Lai
      自由時報 – 2012年12月29日 上午4..
  • 公立學校敘薪辦法違憲 三年內失效 21 by Yen-Ting Wang
      〔自由時報記者項程鎮、林曉雲/台北報導〕司法院大法官會議昨天做出釋字第七○七..
  • 身障特考/法學大意廣泛 一定要讀熟 58 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者莊旻靜】 新竹縣民蕭吉成以高分考上身障特考五等錄事,他表示,應考的不二法則就是..
  • 英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    原本考古題是問:下列哪一個國家的教育制度曾對我國教育制度產生過影響?   答案是給ACD  也就是英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學(from就業大師網..
  • 國際公法與國際私法 0 by 公職◆法學
    國際公法≠國際私法:例如 「涉外民事法律適用法」:涉外: 指的本國與外國人事物; 民事:指人與錢、 法律適用:選擇該適用何法:它是國際私法 它僅是我國的國內法,程序法;專門用來處理..
  • 我國行政法人法 0 by 公職◆行政學
    獨立行政法人的內涵可參考下列網址: http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E8%A1%8C%E6%94%BF%E6%B3%95%E4%BA%BA   ..
  • 美國的公務人員法 0 by 公職◆行政學
    47 美國有關公務人員參加政黨活動限制之相關規範,最主要呈現於下列那一法? (A)赫奇法(Hatch Act) (B)文官改革法(Civil Service Reform Act) (C)陽光法(..
  • 我國的學制 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:31.我國現行6-3-3-4學制的基本型態,係模仿下列哪一個國家的學制?(A)日本 (B)英國 (C)美國 (D)法國 民國十一年前仿日----> 民國十一年(壬戌學制)後仿..
30 我國的「公法學」最受下列那一個國家司法系統之影響?
(A)英國
(B)美國
(C)德國
(D)法國
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jimmy Chen 小一下 (2013/06/13 20:51)
「威瑪憲法」(Die Weimarer Verfassung),被認為是第一次世界 ... 威瑪.....看完整詳解
2F
Jimmy Chen 小一下 (2013/06/13 20:52)
德國威瑪憲法
3F
chiamei.wei 國二下 (2013/12/31 19:42)
比例原則對於德國法上所帶來的影響
4F
Waynne 高一下 (2014/01/06 17:36)
這題考法學題目?
6. 我國的刑法中,對於公務員違背職務之行為,要求、期約或收受賄賂,或其他不正利益者,有瀆職罪之設計。但隨著公務員貪汙的情況有日漸增加之趨勢,為澄清吏治,特別制定貪汙治罪條例,嚴懲公務員的不當得利行為。若公務員的相同收賄行為在刑法與貪汙治罪條例中有不同規範,則法官應如何處理?
(A)適用刑法規定,以形成判例,對人民產生約束 
(B)採普通法優先原則,適用貪汙治罪條例的規定 
(C)於具體審判時宣告停止審判,聲請大法官解釋 
(D)依特別法優於普通法原則,適用貪汙治罪條例
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1. 要對總統、副總統進行彈劾,以及政黨違憲的解散事項,根據我國的《憲法》及增修條文的規定, 須先由立法院提案通過後,再經何種程序才可完成?
(A)監察委員全體表決
(B)全國人民公投
(C)大法官組成憲法法庭審理
(D)最高法院判決
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


20. 影響我國現行法律繼受與制定,最重要的是那一個法系?
(A)印度法系
(B)伊斯蘭法系
(C)大陸法系
(D)英美法系
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


59 甲向新竹地方法院對乙起訴,請求命為一定的給付,受訴法院認為應適用 A 國法。下列敘述,何者 正確?
(A)該 A 國法適用結果縱使違背我國的善良風俗,受訴法院仍應適用該 A 國法
(B)當事人不得以適用該 A 國法有錯誤,作為上訴第三審的理由
(C)該 A 國法規定內容雖違背我國公共秩序,如其適用結果不違背我國公共秩序,受訴法院不得拒絕 適用該 A 國法
(D)應適用之 A 國法,以其實體法之規定為限
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案