關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國目前是以何者作為強制公務員履行其義務的基本法律

  • 關中:別以鐵飯碗心態考公務員 18 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年7月12日 下午2:47   (中央社記者葉素萍台北12日電..
  • 【新聞】關中:別以鐵飯碗心態考公務員 5 by 謝青雲
    中央社 – 2013年7月12日 下午2:47   (中央社記者葉素萍台北12日電..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 83 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 民國102年特種考試地方政府公務人員考試四等考試上榜心得 138 by Orange Yo
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 29 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 何者不是社會工作的基本工作方法 94 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是社會工作的基本工作方法?(A)個案工作(social casework)(B)團體工作(social group work)(C)家庭工作(family work)(D)社區工作..
  • 我國教育機會均等的基本措施 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、我國教育機會均等的基本措施   首先以水平公平、垂直公平與機會公平等三個方面做說明。 (一)水平公平   所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對..
  • 大學、經、一章,下列選項何者最為恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:35 《大學.經.一章》:「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善,1安而后能慮 2定而后能靜 3知止而后有定 4靜而后能安 ,慮而后能得。物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣」,文中12..
  • 下列各組成語的意思,何者最為接近? 9 by 統測◆國文
    關於試題:下列各組成語的意思,何者最為接近? (A) 刻舟求劍 / 膠柱鼓瑟 (B) 化險為夷 / 臨深履薄 (C) 期期艾艾 / 口若懸河 (D) 詩情畫意 / 焚琴煮鶴
46 我國目前是以下列何者作為強制公務員履行其義務的基本法律?
(A)公務員服務法及公務員懲戒法
(B)公務員服務法及公務人員考績法
(C)公務員懲戒法及公務人員考績法
(D)公務員服務法及獎章條例
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
涂聖瑋 國三上 (2011/11/20 00:23)
題目問強制公務員履行其義務公務員服務法這個一定跑不掉再來就要談到既然有義務要履行不履行就是必要有懲戒所以另一個當然要選公務員懲戒法如果挑公務員考績法只可以.....看完整詳解
6F
吳淨嚴 高二下 (2014/05/01 16:19)
考績就是個打成績這樣,跟本題所謂強制扯不上太多關係
我是這樣理解
7F
stu3432 大二下 (2014/06/12 20:49)

強制性                 = 公務員 服務法、公務員  懲戒法

紀律性、義務性 = 公務員服務法、公務員懲戒法、公務人員 考績法

 

41 我國目前是以下列何者作為強制公務員履行其義務的基本法律?
(A)公務員服務法及公務員懲戒法
(B)公務員服務法及公務人員考績法
(C)公務員懲戒法及公務人員考績法
(D)公務員服務法及獎章條例
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
企鵝拔比 高三下 (2013/05/07 14:58)
公務人員的義務:忠實守法,保守機密,行政中立,執行職務,服從命令,保.....看完整詳解
6F
楊曉祥 國一下 (2014/10/31 15:19)
因為題目是說作為"強制"跟"義務"
7F
哭雲 高二下 (2015/05/22 08:52)
服務法有強制的能力嗎....? 

做為強制義務的法。   做為強制與規範義務的法....

前者只有一種。後者才有二種....
8F
温季庭 高二下 (2015/12/12 22:19)
服務法有罰則喔~
§22:公務員違反本法者,英愛情節輕重,分別處以懲罰,其觸犯刑事法令者,並依各該法令處罰。
§22-1:離職公務員違反本法§14-1者,處2年以下有期徒刑,得易科罰金100萬元以下罰金。所得知利益沒收支。如全部不能或一部不能沒收時,追徵其價額
§23:公務員有違反本法之行為,該管長官知情而不依法處置者,應受懲處。
下列是李老師上課講到社會變遷的主題時使用的投影 片,可推知目前是以何者作為社會變遷的例子? 人們以往都要奔走到外縣市開會,現今視訊會議多了一個開會方式的選擇,不用南北奔波,就可以做意見的交換與討論。
(A)產業類型
(B)社區形成
(C)社會互動
(D)人口轉型
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


23 「建國大綱」是以何者作為實施地方自治的基本單位?
(A)省
(B)縣
(C)鄉
(D)市
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/05/07 09:28)
PS:題目要看清楚是問什麼^^憲法、建國大綱: 地方自治基本單位皆為 ” .....看完整詳解
2F
郭忠信 國三上 (2014/05/07 15:58)
為什麼是縣中華民國憲法和建國大綱的地方自治基本單位,很簡單,因為當時立憲和行憲時,中華民國政府還在大陸,中國大陸的疆土遼闊,如果將地方自治單位下編為鄉鎮市,範圍實在是太廣了。
3F
metaphor bestow 高三上 (2014/11/19 15:47)
spray

23 「建國大綱」是以何者作為實施地方自治的基本單位?


(A)省
(B)縣
(C)鄉
(D)市

編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單