關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國目前是以何者作為強制公務員履行其義務的基本法律

  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 90 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 31 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 23 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 58 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 教育部完成訂定「國立大學合併推動辦法」,作為未來國立大學合併推動準則 10 by Li Lin Shyu
    教育部部務會議審查通過「國立大學合併推動辦法」,該辦法發布後,將做為未來國立大學合併之推動準則。..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 何者不是社會工作的基本工作方法 94 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是社會工作的基本工作方法?(A)個案工作(social casework)(B)團體工作(social group work)(C)家庭工作(family work)(D)社區工作..
  • 我國教育機會均等的基本措施 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、我國教育機會均等的基本措施   首先以水平公平、垂直公平與機會公平等三個方面做說明。 (一)水平公平   所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對..
  • 大學、經、一章,下列選項何者最為恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:35 《大學.經.一章》:「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善,1安而后能慮 2定而后能靜 3知止而后有定 4靜而后能安 ,慮而后能得。物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣」,文中12..
  • 下列各組成語的意思,何者最為接近? 9 by 統測◆國文
    關於試題:下列各組成語的意思,何者最為接近? (A) 刻舟求劍 / 膠柱鼓瑟 (B) 化險為夷 / 臨深履薄 (C) 期期艾艾 / 口若懸河 (D) 詩情畫意 / 焚琴煮鶴
2 甲經紀營業員任職於乙經紀業,於執行業務過程中,甲有無以不動產說明書向與委託人交易之相對人丙 解說的義務?甲有無在不動產說明書上簽章的義務?
(A)有解說義務,亦有簽章義務
(B)有解說義務,但無簽章義務
(C)無解說義務,但有簽章義務
(D)無解說義務,亦無簽章義務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
j22313351 小一下 (2015/05/29 10:01)
經紀人員有解說義務但簽章由經紀人。
下列是李老師上課講到社會變遷的主題時使用的投影 片,可推知目前是以何者作為社會變遷的例子? 人們以往都要奔走到外縣市開會,現今視訊會議多了一個開會方式的選擇,不用南北奔波,就可以做意見的交換與討論。
(A)產業類型
(B)社區形成
(C)社會互動
(D)人口轉型
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


33 某鎮里長因罹患癌症長期住院,致不能繼續執行里長職務達 1 年以上,依地方制度法規定,鎮長可以為 下列何作為?
(A)繼續其職務
(B)代理其職務
(C)停止其職務
(D)解除其職務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
tseng523 國二上 (2016/07/05 00:42)
地制81
2F
必勝 高二下 (2016/07/27 16:31)
是地制法80條唷~
1.因罹患重病,無法執行職務繼續達一年以上
2.因故不執行職務連續六個月以上

46 我國目前是以下列何者作為強制公務員履行其義務的基本法律?
(A)公務員服務法及公務員懲戒法
(B)公務員服務法及公務人員考績法
(C)公務員懲戒法及公務人員考績法
(D)公務員服務法及獎章條例
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
涂聖瑋 國三上 (2011/11/20 00:23)
題目問強制公務員履行其義務公務員服務法這個一定跑不掉再來就要談到既然有義務要履行不履行就是必要有懲戒所以另一個當然要選公務員懲戒法如果挑公務員考績法只可以.....看完整詳解
4F
張永昌 國一下 (2013/09/03 15:11)
公務員服務法是所有公務員必定要遵守的
平時犯錯或有功過最直接影響到年度考績(公務員考績法)
如有發生重大錯誤才會送司法院公務員懲戒委員會辦理(公務員懲戒法)
5F
吳淨嚴 高二下 (2014/05/01 16:19)
考績就是個打成績這樣,跟本題所謂強制扯不上太多關係
我是這樣理解
6F
楊貴妃 大二下 (2014/06/12 20:49)

強制性                 = 公務員 服務法、公務員  懲戒法

紀律性、義務性 = 公務員服務法、公務員懲戒法、公務人員 考績法

 

41 我國目前是以下列何者作為強制公務員履行其義務的基本法律?
(A)公務員服務法及公務員懲戒法
(B)公務員服務法及公務人員考績法
(C)公務員懲戒法及公務人員考績法
(D)公務員服務法及獎章條例
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
企鵝拔比-知識的取得應該是免費的,因為最 高三下 (2013/05/07 14:58)
公務人員的義務:忠實守法,保守機密,行政中立,執行職務,服從命令,保.....看完整詳解
6F
楊曉祥 國一下 (2014/10/31 15:19)
因為題目是說作為"強制"跟"義務"
7F
哭雲 高二下 (2015/05/22 08:52)
服務法有強制的能力嗎....? 

做為強制義務的法。   做為強制與規範義務的法....

前者只有一種。後者才有二種....
8F
温季庭 高二下 (2015/12/12 22:19)
服務法有罰則喔~
§22:公務員違反本法者,英愛情節輕重,分別處以懲罰,其觸犯刑事法令者,並依各該法令處罰。
§22-1:離職公務員違反本法§14-1者,處2年以下有期徒刑,得易科罰金100萬元以下罰金。所得知利益沒收支。如全部不能或一部不能沒收時,追徵其價額
§23:公務員有違反本法之行為,該管長官知情而不依法處置者,應受懲處。