關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國目前關於中央

  • 關於中華電信 43 by 巨蟹座
    在題庫中 只能找到關於計算機之題庫~ 不知是否有大大能提供一些關於 程是設計以及資料..
  • 考選部目前對於高考公職專技類科並無放寬應考資格之構想與規劃 0 by vauci
  • 中央造幣廠招考 大學畢起薪最高4萬 31 by 奧古斯丁
    中央造幣廠招考2014年度新進人員。筆試將於103年7月27日(星期日)舉行,設台北考場。口..
  • 中央印製廠101年新進人員甄選 78 by Tian YU Liu
    【原文轉自:中央印製廠 / 】 更新日期: 2013/1/14 下午 12:27:4..
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 32 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 我國推動行政中立的作法 0 by 公職◆行政學
    我國推動行政中立的作法中,[ 考試院要能獨立運作 ]係屬那個途徑的範疇: (A)行政倫理途徑 (B)政制結構途徑 (C)文官制度途徑 (D)其他配合途徑 ~解析 : 我國「行政中立」推動..
  • 對於「我國政策評估」之「缺失」的「改進方法」 0 by 公職◆行政學
    「我國」目前的「政策評估工作」既具有「若干缺失」,便應「設法」予以「改進」,而其「改進」的「重點」如下 : (一)「政策方案」的「目標」應求「明確」( 即「明確」訂定「政..
  • 「我國政策評估」之「缺失」與「改進」 0 by 公職◆行政學
      下列何項不是我國政策評估的缺失? (A) 政策目標不夠清晰、評估標準難以建立 ~是「我國政策評估」的「缺失」。 (B) 政策執行機關重視評估結果 ~不是「我國政策評估」的「..
  • 我國政策評估 0 by 公職◆行政學
      不論是行政機關或立法機關的評估人員,對於科學的政策評估方法大多是不夠專精,政策評估工作常流於形式,或是以主觀判斷為主,使評估結果的信度與效度難以為大家所接受。這類評估是屬於下列何種缺失?..
  • 「我國政策評估」之「缺失」與「改進」 0 by 公職◆行政學
    一、「我國」目前在「政策評估」方面仍存在著「相當多」的「缺失」,茲舉述重要者如下 : (一)「政策目標」→「不夠清晰」;「評估標準」→「難以建立」。 (二..
31 我國目前關於中央與地方權限的劃分,若有爭議時,應依據下列那些法律來處理? 1.省縣自治法 2.憲法 3.省縣自治通則 4.地方制度法
(A)12
(B)23
(C)24
(D)34
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2013/06/17 22:11)
沒有地方自治法這部法律,有關地方自.....觀看完整全文,請先登入
5F
林家弘 高三上 (2013/06/09 11:08)
請問為什麼沒有地方自治法??
7F
T.X 高三下 (2014/01/08 21:31)
省縣自治通則雖然憲法中有規定,但到現在都還沒有制定成
至於地方自治法...那應該是試典委員亂編來騙人的
17.我國目前地政中央主管機關為:
(A)內政部營建署
(B)內政部
(C)財政部國有財產局
(D)台北市政府建設局
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1.我國憲法關於中央與地方之權限劃分,採下列何種制度:
(A)中央集權
(B)地方分權
(C)中央與地方均權
(D)由中央決定地方之權限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/04/21 16:33)
均權制度(我國採行)國父說:「凡事務有全國一致之性質者,劃.....觀看完整全文,請先登入
8F
Erica Chen 大三上 (2013/10/12 15:26)
行政學是集中制...
法學是均權制...
有夠亂...
9F
Vladimir Puti 高三下 (2013/11/29 16:24)
誰叫我們的國土被"竊佔"了,制度當然跟國父想的差很多啊XD
10F
劉吉祥 大二下 (2014/01/16 14:23)
真的是一國兩制啊!@@……
56.我國憲法關於中央與地方之權限劃分,採下列何種制度:
(A)中央集權
(B) 地方分權
(C)中央與地方均權
(D)由中央決定地方之權限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Yan 大三下 (2011/06/09 17:11)
中央與地方均權
2676我國憲法關於中央與地方之權限劃分,採下列何種制度:
(A)中央集權
(B)地方分權
(C)中央與地方均權
(D)由中央決定地方之權限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
294 高三上 (2016/11/22 23:57)
我國憲法是依據中山先生思想所制定,對於地...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字