關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國社會工作倫理守則

  • 102年第二次專技高考中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試等考試9月30日放榜 24 by 孫一美
    102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 47 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試 48 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 32 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 社會工作倫理守則 15 by 公職◆社會工作
    一、秉持愛心、耐心及專業知能為案主服務。 二、不分性別、年齡、宗教、種族等,本著平等精神,服務案主。 三、應尊重案主的隱私權,對在專業關係中獲得的資料,克盡保密責任。 四、應尊重..
  • .社會工作的理論大致有兩種,一為外借理論,另一為 100 by 公職◆社會工作
    關於試題:22.社會工作的理論大致有兩種,一為外借理論,另一為: (A)實施理論(B)內借理論(C)目的理論(D)實習理論
  • 美國公共行政學會行政倫理守則(1994 年) 0 by 公職◆行政學
    關於試題:37 下列何項不屬於美國公共行政學會 1994 年修定的行政倫理守則? (A)倡導個人價值 (B)實踐公共利益 (C)展現個人廉正 (D)尊重憲法及法律   美國公共行政學會..
  • 社會工作理論與對應年代 62 by 公職◆社會工作
    精神分析觀點  1930-1950 認知行為理論  1950 心理暨社會學派 1950-1960 人本主義        1960-1970 危機介入        196..
  • Gray認知的國際社會工作 1 by 公職◆社會工作
    關於試題:社會工作一向具有國際性的特質,隨著全球化的趨勢,國際社會工作的發展將被更加重視,而Gray與Fook兩位學者在思考國際社會工作時提出應顧及四方面的緊張狀況,下列何者並非其緊張狀況之一? ..
23 依照我國社會工作倫理守則,我國社工師應對下列那些人員遵守倫理守則?
(A)案主、同僚、專業人員、社會大眾
(B)社工師、心理師、護理師、醫師
(C)社工師、督導、機構主管
(D)案主、督導、社工師、公職社工師
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
14 下列何者不是我國社會工作倫理守則中明訂的倫理原則?
(A)關懷
(B)真誠
(C)堅毅
(D)專業
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ann Wu 國二下 (2014/01/26 16:04)
社會工作倫理守則第一章第四條(97.3.28)四、社會工作倫理原則:尊重、關懷、正義、堅毅、廉潔、守法、專業 1. 社會工作師應尊重生命,力行平等、誠實、信用原則。2. 社會工作師應接納案主的個別差異和多元文化。3. 社會工作師在社會公平的基礎上,支持關懷案主表達需求、增強案.....觀看完整全文,請先登入
2F
孜孜矻矻 大一下 (2015/08/29 22:38)
真誠是'會談'中的技巧喔~
3F
吉兒 (2016/06/19 15:13)
這題真的是陷阱題,我是用開頭的字去背的(尊、關、正、廉、法、專、堅-核心)
10 依據我國社會工作倫理守則,社會工作師一旦違反法令,除法令另有規定者外,需由那個單位處置?
(A)內政部
(B)全國社會工作師公會
(C)執業縣市政府社會局
(D)所屬社會工作師公會
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
grace770925 小六上 (2016/07/10 16:27)

社會工作倫理守則  第三章 附則

一、社會工作師違反法令、社會工作師公會章程或本守則者,除法令另有處罰規定者外,由所屬之社會工作師公會審議、處置。

19.根據美國社會工作倫理守則所揭櫫的使命,下列何者為不正確?
(A)增強案主的力量關注社
(B) 關注社會情境中的個人福祉
(C)為弱勢與壓迫者服務
(D) 致力促進全體人類之福祉,並協助其滿足基本人類需求。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
張凱閔 (Gavin) 小二下 (2016/11/08 05:14)

選項有誤,正確為:

(A)增強案主的力量

(B)關注社會情境中的個人福祉

(C)為弱勢與壓迫者服務

(D)致力促進全體人類之福祉,並協助其滿足基本人類需求。

2F
阿摩 大三上 (2016/11/08 13:16)
原本題目:

19.根據美國社會工作倫理守則所揭櫫的使命,下列何者為不正確? (A)增強案主的力量關注社 (B) 會情境中的個人福祉 (C)為弱勢與壓迫者服務 (D) 致力促進全體人類之福祉,並協助其滿足基本人類需求。

修改成為

19.根據美國社會工作倫理守則所揭櫫的使命,下列何者為不正確? (A)增強案主的力量關注社 (B) 關注社會情境中的個人福祉 (C)為弱勢與壓迫者服務 (D) 致力促進全體人類之福祉,並協助其滿足基本人類需求。
34 面對倫理難題要在時限內做出審慎評估與最佳抉擇是社工人員很大的挑戰,不同的倫理決策模式各有其 不同的特點。依美國社會工作倫理守則起草人喬瑟夫(Joseph)的倫理決策模式,其中第一個步驟是:
(A)從實務環境或機構中分析存在的難題或困境
(B)找出所有可能被影響到的個人、團體、組織
(C)找出各種可能行動並評估每種行動的利弊得失
(D)明確指出那些義務是社工一定要執行的義務
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
ericlin.star (2016/11/15 15:17)

美國社會工作倫理守則起草人Joseph1985)就認為處理倫理決策時,可以先從實務環境或機構裡分析實務情境存在的兩難或困境。