關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國行政

  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 見鬼了~~行政法忘光了 23 by Huei Lan Duan
    真是見了大頭鬼~~離考試不到半個月~~ 我的行政法居忘光光了 這一定有鬼啦~~~~~..
  • 建議是否行政學大意和法學大意的考題能夠分章節? 69 by Joney Houng
    根據我做行政學循序題的經驗,由於因為範圍過大做題做了一陣子發現書本知識不夠,做到一半去看書發現所看..
  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 194 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 我國行政組織體系 0 by 公職◆行政學
    關於試題:下列有關我國行政組織體系的敘述,何者正確? (A)總統、副總統由國民大會代表選舉產生 (B)司法院為國家最高司法機關,大法官任期 6 年,得連任 (C)立法院設院長、副院長各一人,由總統..
  • 我國行政機關類型 0 by 公職◆行政學
    我國行政機關的類型有五類   1.  機關 § 3 2.  獨立機關 § 3 3. 附屬機關  ( 這..
  • 我國行政組織建制 0 by 公職◆行政學
    混合制 :中央銀行  金融監督管理委員會  國家通訊傳播委員會 中央選舉委員會   我國唯一合議制(委員制): 公平交易委員會 ..
  • 我國行政法人法 0 by 公職◆行政學
    獨立行政法人的內涵可參考下列網址: http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E8%A1%8C%E6%94%BF%E6%B3%95%E4%BA%BA   ..
  • 我國行政院院長任命程序─憲法條文的更動 27 by 政治學
    @@" 民國86年第四次修憲,行政院院長之任命程序不是改為「由總統直接任命,毋庸立法院同意任命」,此無非不是「總統制」之特點,為何答案不是(B)?       ..
下列有關智能障礙的敘述,何者為非?
(A)我國智能障礙者的生活適應能力指標主要有五項
(B)我國行政院衛生署,將智能障礙等級分為四等級
(C)我國特殊教育法(民86)將學生的智能障礙程度分為四等級
(D)學生的心智功能表現必須經個別智力測驗過程的驗證。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
易進 大一上 (2012/05/27 15:03)
特教法並沒有將智能障礙分等級.....看完整詳解
7F
劉娜美 高一下 (2012/05/28 17:43)
謝謝
8F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/05/29 10:58)
(A) 生活自理、動作與行動能力、語言與溝通、社會人際與情緒行為、學科(領域)學習
9F
s920319 高二下 (2015/05/17 22:38)
身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法(102.9.2)
第 3 條
本法第三條第一款所稱智能障礙,指個人之智能發展較同年齡者明顯遲緩,且在學習及生活適應能力表現上有顯著困難者。
前項所定智能障礙,其鑑定基準依下列各款規定:
一、心智功能明顯低下或個別智力測驗結果未達平均數負二個標準差。
二、學生在生活自理、動作與行動能力、語言與溝通、社會人際與情緒行為等任一向度及學科(領域)學習之表現較同年齡者有顯著困難情形。
40.下列有關智能障礙的敘述,何者為非?
(A)我國智能障礙者的生活適應能力指標主要有五項
(B)我國行政院衛生署將智能障礙分為四等級
(C)我國特殊教育法將學生的智能障礙分為三等級
(D)學生的心智功能表現必須經個別智力測驗過程的驗證
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
黑白貓 高三下 (2015/01/29 16:07)
特教法並沒有將智能障礙分等級  只有衛生署才將智障分等級
10. 下列何者是我國行政院勞工訓練委員會職業訓練局所提供的訓練? 
(A)轉業訓練 
(B)進修訓練 
(C)第二專長訓練 
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
依據我國行政院衛生署的「每日飲食建議量」,下列何者正確?
(A)厚片土司4片是五穀根莖類的1碗
(B)乳酪4片是一杯奶類
(C)雞蛋1個是一份蛋豆魚肉類
(D)蔬菜300公克是蔬菜一碟
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yen Chang Hwei 高三下 (2011/01/26 16:44)

請歸類為家政科

感謝


70.「天有不測風雲,人有旦夕禍福」,用這句話來形容現代行政機關所面對變動劇烈、難 以預測的環境狀況,一點也不為過。是以我國行政機關應具備下列何種觀念來因應之?
(A)目標管理
(B)危機管理
(C)品質管理
(D)標竿管理。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單