關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國鐵路旅客運輸之現行收費方式

  • 鐵路特考「運輸管理」類科改名 39 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/1 上午 07:2..
  • 民國102年鐵路特考運輸營業佐級上榜心得 274 by Ruting Yang
  • 民國102年鐵路特靠運輸營業高員級上榜心得 72 by Robbin Huang
  • 民國102年鐵路特考運輸營業上榜心得 37 by 賴佳伶
  • 2秒訂500張!鐵路黃牛搶票 綁陸團消費 6 by kyo50530
    現在大陸團,在花東的行程幾乎都搭火車,這也讓不少鐵路黃牛伺機搶票,用車票綁住旅行社,到藝品店消費!..
  • 旅客運輸服務績效六大指標 0 by 鐵路◆運輸學
    一、Safety:安全(首要目標) 二、Comfort:舒適 三、Accessibility:便利/可及性(可達到度) 四、Reliability:準點/可靠性,旅行時間變化程度..
  • 公路汽車運輸業分類 11 by 公職◆運輸學
    依現行「公路法」第34條規定,公路汽車運輸,分自用與營業兩種。 自用汽車,得通行全國道路;營業汽車應依下列規定,分類營運; 汽車運輸業營運路線或區域,公路主管機關得視實際需要酌予變更。..
  • 航空運輸之特性(8)、優點(4)、缺點(4)口訣 14 by 公職◆運輸學
    航空運輸之特性(8)、優點(4)、缺點(4)   特性 →    (1)高管制性      (..
  • 主題:航空運輸之特性(8)、優點(4)、缺點(4)口訣 0 by 公職◆運輸學
    航空運輸之特性(8)、優點(4)、缺點(4) 特性 →       (1)高管制性                (2)公共運輸性         (3)勞力密集性         (4)資本密集性 ..
  • 貨櫃運輸之優缺點 0 by 公職◆運輸學
    關於試題:10貨櫃運輸之缺點,何者有誤? (A)附屬設施固定成本龐大 (B)聯運手續仍繁瑣 (C)責任劃分不清 (D)運送人責任專一   優點: 運送人而言: 裝..
14 我國鐵路旅客運輸之現行收費方式,是下列那一項?
(A)區域制(分段制)
(B)里程比例制
(C)遞遠遞減制
(D)均一制(單一制)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
You Tsai Chen 國一上 (2014/11/04 14:42)
目前仍為里程比例制未來可能遞遠遞減制!若有誤請更正
2F
Peter Hsu 國三上 (2014/12/13 12:11)
標準距離費率(距離比例制)

目前台鐵及其他各國多採用此制度

遞遠遞減是指鐵路運輸的運送成本喔!
3F
amy1991919 高二下 (2015/06/06 19:35)
以營業觀點,遞遠遞減費率制,可使"長程"旅客享受低廉票價優待,兼吸引遠程旅客效果,間接增加營收

根據我國鐵路旅客運送契約之規範,下列乘客何者得以拒絕運送?
(A) 行李超重者  
(B) 殘障者  
(C) 精神病患
(D) 愛滋病患
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
石依華 高二上 (2012/05/27 15:24)
精神病患是必須有人陪同才能搭乘乎?這一條會不會被罵死(雖然好像是沒人.....看完整詳解
15F
林佩樺 高一上 (2013/04/28 17:30)
15楼,謝謝..我了解了...那請為什麽精神病拒運,現在社會輕度精神病的人很多...精神病不等於神經病呀。

16F
Bear Kai 小六下 (2013/04/29 11:56)
個人認為,其實這條法規有點久了,之後可能會做修改吧,就像你說的,現在輕度憂鬱的人不少,但行為跟一般人無異,只有重度憂鬱有比較強烈的外在表現,但當時一般認為精神病患就是會送進療養院看護的病患,所以有拒絕運送的考量。

之後不知道會不會修改成重度憂鬱症者才會拒絕運送。
17F
陳業皓 國三上 (2013/05/16 18:26)
這題出的不好吧...題目最少也要加個"需要護送而無護送人時"吧.........
因為題目問這樣,好像無論狀況如何都可以拒絕之對象
況且,依照第五點看來,B選項殘障者也可選阿

五、老、幼、殘障、重病、瘋痴、精神病等需要護送之旅客而無護送人時

鐵路旅客運輸若依行駛速度來劃分,乘用人數最多的列車,稱為:
(A)特別快車
(B)普通快車
(C)普通客車
(D)混合列車
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林沛淯 大三下 (2013/05/21 11:07)
普通快車:適應社會一般需要而設置的客車,也常是乘用人數最多的列車.....觀看完整全文,請先登入
4F
鄒昕穎 國三下 (2013/05/21 10:42)
請問為什麼不是特別快車呢??
6F
鄒昕穎 國三下 (2013/05/23 09:46)
謝謝你~^^
鐵路貨物運輸之損害賠償方法係採下列何者?
(A)由貨主申明保償額並繳保償費
(B)以發生損害貨物交付時之到達地市價為賠償額
(C)鐵路訂定每批貨物最高賠償額
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
vicki 高一下 (2013/04/20 13:42)
A好怪= =  聯想到鐵路法
2F
高一下 (2014/02/26 18:36)
鐵路法

第五十四條

  下列請求權一年間不行使而消滅。其起算日期,依下列規定:

  一、運送物喪失、毀損或遲交之損害賠償請求權,自應交付之日起。

  二、運、雜之補收及退還請求權,自票據填發之日起。

  三、運送物交付請求權,自交付期間屆滿之日起。

  四、代收貨價支付請求權,自鐵路機構發出已代收訖通知之日起。


3F
智磨 高一上 (2015/04/29 22:43)
第 65 條
申報保償額之運送物全部喪失者,以保償額為損害賠償額;部分喪失或毀
損者,依保償額按損害比例計算之。但鐵路機構能證明其實際損害額未達
保償額或按損害比例計算之金額時,依實際損害額賠償之。
未申報保償額之運送物,其全部或部分喪失、毀損者,依交付時到達地之
市價及損害比例,定其損害賠償額。但鐵路機構得就運送物種類規定賠償
限額,並公告之。
前項規定於暫時寄存品準用之。
我國都會區(短程)與城際(中、長程)旅客運輸之旅次特性最顯著的差異在於:
(A)主要旅次目的不同
(B)旅客社經特性不同
(C)使用之主要運具不同
(D)有無尖峰時段
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Tian Ming Zhang 國三下 (2012/04/06 09:40)
短程都會區 台鐵通勤長程城際.....觀看完整全文,請先登入
8F
鴨凡 國二上 (2013/03/07 10:53)
主要運具也不同吧?短程都會區搭捷運、計程車,城際運輸搭高鐵、長途客運,運具怎麼會一樣?
9F
季拉拉 國三下 (2013/03/11 06:21)

如果想成今天你搭高鐵和捷運最主要是因為什麼?

 

應該不會是因為運具不同而去搭乘,而是因為你旅行的目的不同。

10F
Hsiu Lin 國三下 (2013/07/14 20:45)

C的話應該是不一定不同

EX區間火車..基隆-台北(短程),基隆到嘉義(長程)

               高鐵:台北-板橋,台北-新營