關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國防制學生濫用藥物 朝陽

  • 加強國際視野 南投中興國中帶學生到美國姐妹校交流 15 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月21日 下午11:00 ..
  • 軍審制廢除 國防高材生申請退學 8 by 黃詩涵
    作者: 記者程嘉文╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年9月23日 上午2:55 ..
  • 小學生安靜聆聽音樂會 朱:給學生受用學習 0 by 楊盈湘
    (記者黃秀麗新北報導)「小學生可以安靜地聽音樂會嗎?」新北市長朱立倫24日市政會議中,特別表揚土城..
  • 模擬聯合國 擴展學生國際視野 10 by Ben Chang
      目前正是學校放寒假,但是5、6號兩天,台南一中校園卻是相當熱鬧,因為來自北中..
  • 中市防制毒品將全力協助學校擴大尿液篩檢 16 by Weikin Li
      作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2012年11月26..
  • 濫用藥物愷他命 18~23歲人數最多 0 by 教育心理學
    濫用愷他命 18~23歲人數最多   KTV、PUB等娛樂場所為販售K他命等非法藥物的溫床。 K他命藥物濫用病例中,十八歲到二十三歲族群居第一位。 ~摘自趙瑜婷/臺北報導 國語日..
  • 我國現行學制 1 by 教育行政學
    現行學制 我國現行學制重點說明: 一、幼稚園2年之在學年齡為4至未滿6歲。 二、國民小學6年之在學年齡為6至未滿12歲。 三、國民中學3年之在學年齡為12至未滿15歲。 四、高級中等..
  • 英國內閣制、美國總統制、法國雙首長制與我國現制的比較 2 by 公民
    (B)英國、日本均是實施內閣制的國家;下列那一項是內閣制國家政治制度的特徵? (A)均屬於民主政體、共和國體 (B)國會對內閣有不信任投票權 (C)由直接選舉產生最高行政首長 (D)元首對..
  • 教育部相關學生計劃 9 by 教甄◆諮商輔導專業
    1.「健康校園計畫」-落實防制藥物濫用暨黑道勢力介入校園,以建立純淨祥和的友善校園,營造和諧學習環境。 2.「友善校園」-乃立基於學校本位管理之觀點,強調學校教師及學生在進行教與學的歷程..
  • 藥物廣告之言論自由限制 0 by 公職◆法學
    藥物廣告係利用傳播方法,宣傳醫療效能,以達招徠銷售為目的,乃為獲得財產而從事之經濟活動,並具商業上意見表達之性質,應受憲法第十五條及第十一條之保障。言論自由,在於保障意見之自由流通,使人民有取得充..
16.我國為防制學生濫用藥物、消除菸害、預防感染愛滋病,並宣導酗酒、嚼食檳榔之害處,維護學生身心健康與健全成長所辦理的教育宣導專案為何?
(A)璞玉專案
(B)攜手專案
(C)朝陽專案
(D)春暉專案
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Claire Hung Claire 高二上 (2013/06/07 20:37)
春暉專案:用藥成癮的或行為適應不良的學生 攜手專案:適應困難的學.....觀看完整全文,請先登入
8F
Artest 國三上 (2014/04/26 16:04)

現在春暉專案改推~紫錐花反毒運動~

9F
Bennis Lai 大二上 (2015/01/13 19:50)
揮手遇陽
10F
Jhih-Rong Peng 大二上 (2016/03/12 20:15)
春暉:藥(癮)/攜手:適(應)/璞玉:學(業)/朝陽:罪(犯)
14.我國為防制學生濫用藥物、消除菸害、預防感染愛滋病,並宣導酗酒、嚼食檳榔之害處,維護學生身心健康 與健全成長所辦理的教育宣導專案為何?
(A)璞玉專案
(B)攜手專案
(C)朝陽專案
(D)春暉專案
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chih Shu 國三上 (2015/06/16 08:42)
春暉專案:用藥成癮的或行為適應不良的學生攜手專案:適應困難的學.....觀看完整全文,請先登入
38.以下針對藥物濫用的說法何者正確?
(A)國人濫用藥物前三名愷他命、海洛因、曱基安非他命
(B)依據101年統計學生濫用藥物以安非他命三級毒品增加最多,且大麻吸食比例增加最 快
(C)學生以三級毒品吸食人口成長最快並且以愷他命為占吸食種類第一
(D)三級毒品曱基安非他命初期使用會有提神、欣快自信感;長期使用會造成妄想精神分 裂症及膀胱性損傷
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


學校未教導學生有關藥物使用的概念,因而導致學生濫用藥物。這屬於下列何種課程概念?
(A)正式課程
(B)懸缺課程
(C)潛在課程
(D)非正式課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Tian Chin Wen 國三下 (2011/07/29 16:43)
應教.....看完整詳解
5F
卡比 高二上 (2011/07/04 00:03)
學校未教導學生有關藥物使用的概念,因而導致學生濫用藥物。

請將答案修正為 B懸缺課程
7F
Heng-hua Kuan 高二下 (2014/09/01 13:40)
題目沒看完就選項

3.學校未教導學生有關藥物使用的概念,因而導致學生濫 用藥物。這屬於下列何種課程概念?
(A)正式課程
(B)懸缺課程
(C)潛在課程
(D)非正式課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Vivien Huang 高二上 (2012/05/17 11:17)
應教而未教