關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國+政黨

  • 土耳其國會大選 執政黨失去多數席次 15 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年6月8日 上午7:59. . . . 土耳其週日國會大選,選民不滿總..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 55 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 英最大在野黨 拒與蘇獨政黨合作 8 by it's me
    中國時報【江靜玲╱倫敦1日電】 距離英國大選日剩下不到一周,在野黨工黨的支持率緊追執政黨保守黨之後..
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 43 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 希拉蕊參選 柯林頓基金會僅接受6國政府捐助 8 by it's me
    作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2015年4月16日 上午8:48. . . ..
  • 我國政策評估的缺失與改進之道 0 by 公職◆行政學
    下列何項不是我國政策評估的缺失? (A) 政策目標不夠清晰、評估標準難以建立 (B) 政策執行機關重視評估結果 (C) 機關內評估人員專業知識不足 (D) 政策評估常偏重短期而忽視中長期..
  • 我國政策評估之缺失 0 by 公職◆行政學
    吳定教授將我國政策評估之缺失 政策目標不夠清晰,評估標準難以建立。 偏重預評估與規劃評估,忽略執行(過程)評估與結果評估。 評估人員專業知識不足。 直接成本計算困難,間..
  • 我國政策執行的缺失與改進方式 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「我國」之「政策執行」的「缺失」與「改進」: 「我國」之「行政機關」於「執行政策」時,常會「發生」下列之「缺失」,茲將其列述如下,並提出「改進」..
  • 「我國政策評估」之「缺失」與「改進」 0 by 公職◆行政學
      下列何項不是我國政策評估的缺失? (A) 政策目標不夠清晰、評估標準難以建立 ~是「我國政策評估」的「缺失」。 (B) 政策執行機關重視評估結果 ~不是「我國政策評估」的「..
  • 我國政府財政四大機構 1 by 公職◆行政學
    關於試題:23 下列何者不是我國政府財務行政的四大機構之一? (A)行政院主計處(B)總統府會計處(C)財政部(D)審計部   1.財政部 2.審計部 3.行政院..
我國政黨的成立要經過哪一個單位的審核?
(A)內政部
(B)法務部
(C)國防部
(D)教育部 。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
38.依照現行憲法增修條文規定,我國政黨在何種情況下為「違憲」?
(A)不當擁有黨產
(B)危害中華民國之存在或自由民主之憲政秩序
(C)黨庫通國庫
(D)不當收受政治獻金

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
【已刪除】在我國,政黨成立依據那一法令為之?向那一個單位登記?
(A)集會遊行法、教育部
(B)人民團體法、內政部
(C)政黨法、行政院
(D)地方制度法、法務部

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
飛雲覆月 小一上 (2012/09/20)     18    
第 46 條依前條第一款規定設立政黨者,應於成立大會後三十日內,檢具章程及負 責人名冊,報請中央主管機關備案,並發給證書及圖記。 前條第二款之政黨,應於選舉公告發布之日前,檢具章程及負責人名冊, 向中央主管機關申請備案。 第 46-1 條依前條規定備案之政黨,符合.....觀看完整全文,請先登入
4F
伊軒 高二上 (2017/11/30)     1    
那以後成立政黨的依據是 政黨法非人民團體法嘛?
5F
Giro Huang 高二下 (2017/12/22)     2    
第一章 總則
為建立政黨公平競爭環境,確保政黨之組織及運作符合民主原則,以健全 政黨政治,特制定本法。
本法所稱主管機關為內政部。
本法所稱政黨,指由中華民國國民組成,以共同政治理念,維護自由民主 憲政秩序,協助形成國民政治意志,推薦候選人參加公職人員選舉之團體 。
政黨以中華民國自由地區為其組織區域,得設立分支機構。 政黨之主事務所,應設於前項組織區域內。
政黨之組織及運作,應符合民主原則。
政黨使用公共場地、大眾傳播媒體及其他公共給付,應受公平之對待,不 得為無正當理由之差別待遇。
6F
asd75210 高三下 (2017/12/23)     7    

所以在政黨法出現後
應該是改為政黨成立依據政黨法,主管機關為內政部

公布日期:民國 106 年 12 月 06

資料來源:全國法規資料庫
66我國政黨之成立,依法須向主管機關登記報備才能取得合法地位;所謂依「法」是指何種法律 ?
(A) 政黨法
(B) 人民團體組織法
(C) 集會遊行法
(D) 公職人員選舉罷免法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/10/04)     28    
憲法規定:人民有集會結社之自由 須依照人.....看完整詳解
5F
閃亮亮 大二下 (2017/12/23)     4    

政黨法已於 106126日公布實施

法規名稱:政黨法

公布時間:中華民國106年12月6日

立法沿革:

中華民國106年12月6日總統華總一義字第 10600146581號令制定公布全文 46條,自公布日施行,公職人員選舉罷免法第43條第 6項及人民團體法有關政黨之規定,自本法施行日起,不再適用


第二條 (主管機關)

  本法所稱主管機關為內政部


第七條 (政黨設立之程序、應備具文件及政黨負責人之消極資格)

  設立政黨,應由申請人於政黨成立大會後三十日內,檢具申請書、章程、一百人以上黨員簽名或蓋章之名冊、負責人名冊、成立大會及負責人選任會議紀錄,向主管機關申請備案,經完成備案者,主管機關應發給圖記及證書。




6F
閃亮亮 大二下 (2017/12/23)     0    
原本答案為B,修改為A
7F
閃亮亮 大二下 (2017/12/23)     0    
原本題目:

66我國政黨之成立,依法須向主管機關登記報備才能取得合法地位;所謂依「法」是指何種法律 ? (A) 政黨法 (B) 人民團體組織法 (C) 集會遊行法 (D) 公職人員選舉罷免法

修改成為

66我國政黨之成立,依法須向主管機關登記報備才能取得合法地位;所謂依「法」是指何種法律 ? (A) 政黨法 (B) 人民團體組織法 (C) 集會遊行法 (D) 公職人員選舉罷免法
19 我國自開放黨禁以來,政黨林立,真正邁向政黨政治。目前規範我國政黨運作的法律是:
(A) 政黨法
(B) 人民團體法
(C) 集會遊行法
(D) 選舉罷免法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
6F
pren 大一上 (2017/12/18)     0    
2017/12/6政黨法公布施行,答案應改為A
7F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2017/12/19)     0    
原本答案為B,修改為A
8F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2017/12/19)     0    
原本題目:

19 我國自開放黨禁以來,政黨林立,真正邁向政黨政治。目前規範我國政黨運作的法律是: (A) 政黨法 (B) 人民團體法 (C) 集會遊行法 (D) 選舉罷免法

修改成為

19 我國自開放黨禁以來,政黨林立,真正邁向政黨政治。目前規範我國政黨運作的法律是: (A) 政黨法 (B) 人民團體法 (C) 集會遊行法 (D) 選舉罷免法