關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我國 政黨

  • 土耳其國會大選 執政黨失去多數席次 3 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年6月8日 上午7:59. . . . 土耳其週日國會大選,選民不滿總..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 英最大在野黨 拒與蘇獨政黨合作 4 by it's me
    中國時報【江靜玲╱倫敦1日電】 距離英國大選日剩下不到一周,在野黨工黨的支持率緊追執政黨保守黨之後..
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 29 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 希拉蕊參選 柯林頓基金會僅接受6國政府捐助 4 by it's me
    作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2015年4月16日 上午8:48. . . ..
  • 我國政策評估的缺失與改進之道 0 by 公職◆行政學
    下列何項不是我國政策評估的缺失? (A) 政策目標不夠清晰、評估標準難以建立 (B) 政策執行機關重視評估結果 (C) 機關內評估人員專業知識不足 (D) 政策評估常偏重短期而忽視中長期..
  • 我國政策評估之缺失 0 by 公職◆行政學
    吳定教授將我國政策評估之缺失 政策目標不夠清晰,評估標準難以建立。 偏重預評估與規劃評估,忽略執行(過程)評估與結果評估。 評估人員專業知識不足。 直接成本計算困難,間..
  • 我國政策執行的缺失與改進方式 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「我國」之「政策執行」的「缺失」與「改進」: 「我國」之「行政機關」於「執行政策」時,常會「發生」下列之「缺失」,茲將其列述如下,並提出「改進」..
  • 「我國政策評估」之「缺失」與「改進」 0 by 公職◆行政學
      下列何項不是我國政策評估的缺失? (A) 政策目標不夠清晰、評估標準難以建立 ~是「我國政策評估」的「缺失」。 (B) 政策執行機關重視評估結果 ~不是「我國政策評估」的「..
  • 我國政府財政四大機構 1 by 公職◆行政學
    關於試題:23 下列何者不是我國政府財務行政的四大機構之一? (A)行政院主計處(B)總統府會計處(C)財政部(D)審計部   1.財政部 2.審計部 3.行政院..
我國政黨的成立要經過哪一個單位的審核?
(A)內政部
(B)法務部
(C)國防部
(D)教育部 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
38.依照現行憲法增修條文規定,我國政黨在何種情況下為「違憲」?
(A)不當擁有黨產
(B)危害中華民國之存在或自由民主之憲政秩序
(C)黨庫通國庫
(D)不當收受政治獻金
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
在我國,政黨成立依據那一法令為之?向那一個單位登記?
(A)集會遊行法、教育部
(B)人民團體法、內政部
(C)政黨法、行政院
(D)地方制度法、法務部
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
飛雲覆月 小一上 (2012/09/20 19:20)
第 46 條依前條第一款規定設立政黨者,應於成立大會後三十日內,檢具章程及負 責人名冊,報請中央主管機關備案,並發給證書及圖記。 前條第二款之政黨,應於選舉公告發布之日前,檢具章程及負責人名冊, 向中央主管機關申請備案。 第 46-1 條依前條規定備案之政黨,符合.....觀看完整全文,請先登入
2F
李秉樺 高三下 (2015/12/01 18:59)
第    45  條符合左列規定之一者為政黨: 一 全國性政治團體以推薦候選人參加公職人員選舉為目的,依本法規 定設立政黨,並報請中央主管機關備案者。 二 已立案之全國性政治團體,以推薦候選人參加公職人員選舉為目的 者。
66我國政黨之成立,依法須向主管機關登記報備才能取得合法地位;所謂依「法」是指何種法律 ?
(A) 政黨法
(B) 人民團體組織法
(C) 集會遊行法
(D) 公職人員選舉罷免法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/10/04 20:57)
憲法規定:人民有集會結社之自由 須依照人.....觀看完整全文,請先登入
2F
chi9005989 國一上 (2015/04/02 18:12)
人民團體組織法-分為1.職業團體  2.政治團體  3.社會團體
3F
胡愛晏 高二上 (2015/05/23 19:42)
http://lis.ly.gov.tw/npl/hot/sdi/sunshine/polparty/code/china/relative.htm第四六條政黨向法院登記 內政部備案
19 我國自開放黨禁以來,政黨林立,真正邁向政黨政治。目前規範我國政黨運作的法律是:
(A) 政黨法
(B) 人民團體法
(C) 集會遊行法
(D) 選舉罷免法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Syuan-yu Chen 國三上 (2012/10/17 21:14)
??
3F
游禾惠 國二下 (2012/11/20 01:15)

是的,政黨法尚未正式通過

4F
GRACE 高三上 (2016/11/10 15:13)

台灣至今還未通過『政黨法』

Screenshot_2016-11-10-15-10-13_1.jpg.png