關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:我行我素

  • 甩油新主張!日本風行雙酵減重法 7 by Ball Chen
    近年來,健康減重風氣盛行,許多歐日女性採行「酵素減重法」,想將腸道保健、清宿便和瘦身等好處一網打盡..
  • 國語文成語精選集 529 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 李娜不背負國家說 引起討論 6 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月5日 下午6:12 (中央社台北5日電)大陸網球運動員李娜在溫布頓記者..
  • 登報家長 再控另一學生辱罵女兒 3 by Mark Sun
    台北市敦化國中某學生家長日前登報控訴女兒遭同學霸凌,教育局昨天公布一週以來調查結果,指出是「學生間..
  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 194 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 目前的診斷體系 大多沿用亞斯伯格醫師在50年前對AS病人的觀察: 病人除了缺乏正常社交能力(如:缺乏情緒互動或分享能..
  • 涂爾幹 18 by 教甄◆教育社會學
    涂爾幹的自殺研究在社會學領域中一向很有代表性。在此整理他的理論,並節錄一些自己的想法... 涂爾幹對於自殺這件事分成三個種類 :一.利己型自殺,二.利他型自殺,三.脫序型自殺。 一.利..
  • 涂爾幹對於自殺這件事分成三個種類 :一.利己型自殺,二.利他型自殺,三.脫序型自殺。 1 by 教甄◆教育基本概念
    簡單整理一下 涂爾幹對於自殺這件事分成三個種類 :一.利己型自殺,二.利他型自殺,三.脫序型自殺。 一.利己型自殺:利己型自殺的人,一般來說就是自我意識較強的人,也因為較少牽絆他的社會活動的社..
  • 非正式組織的特性 0 by 公職◆行政學
    1、順乎自然:係指非正式組織是在人們交互行為中形成的,其成員係自願結合,無人刻意設計,完成順乎自然。 2、交互行為:係指人們藉由在組織中彼此來往、溝通、相互了解等交互行動之發生,進而形成非正..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
33.某位上流社會的名人在接受訪問時說:「偶(我)素(是)鞋猴(學佛)的。」請問該名人應針對聲符的哪些發音部位與發音方法進行矯正?
(A)雙脣音、舌尖前音、擦音
(B)唇齒音、舌尖音、塞擦音
(C)脣齒音、舌尖後音、擦音
(D)雙唇音、舌面前音、塞音。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/02/28 17:14)
聲母依發音部位(氣流受阻的部位),可分為七類: (1)雙脣音:ㄅ、ㄆ、ㄇ (氣流受上下脣的阻礙而發出的音) (2)脣齒音:ㄈ (氣流受上齒和下脣的阻礙而發出的音) (3)舌尖音:ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ (氣流受舌尖和上齒齦的阻礙而發出的音) (4)舌根音:ㄍ、ㄎ.....看完整詳解
7F
馬自達 小六上 (2011/02/28 17:15)

聲母依發音方法(成阻、破阻的方法),可分為五類:

(1)塞音ㄅ、ㄆ、ㄉ、ㄊ、ㄍ、ㄎ (氣流從口腔迸裂而出)

(2)擦音ㄈ、ㄏ、ㄒ、ㄕ、ㄖ、ㄙ (氣流從狹縫直接摩擦出來)

(3)塞擦音ㄐ、ㄑ、ㄓ、ㄔ、ㄗ、ㄘ (氣流受阻後再從狹縫摩擦出來)

(4)鼻音ㄇ、ㄋ (氣流從鼻腔出來)

(5)邊音 (氣流從舌頭兩邊流出來)

8F
Vivian Chen 高三上 (2013/10/14 09:26)
擦音:
舌尖後 
唇齒 
45 某甲向來「我行我素」,但自從投身公務機關後,某甲在組織內的行為表現和以前大不相同,我們可以歸因為機關內的「非正式組織」發揮下列何種作用?
(A)層級節制的合法權威
(B)團體的拘束力
(C)人事規章的獎懲作用
(D)將組織目標合法化
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
汪秀儒 大一下 (2013/08/15 20:11)
(A)、(C)為正式組織
12 組織中不只有主管「上對下的」權力作用,部屬亦有「向上領導」的可能,請問部屬向上領導的權力基礎為何?
(A)越權指揮命令
(B)充實專業知識與能力
(C)我行我素、不管他人
(D)凡事向主管請示
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
ukattemiseru 高三上 (2015/11/04 20:38)
??
2F
龍凌 高二下 (2016/11/11 10:52)

一般來講,向下領導依靠的基礎是職權。而向上領導,依靠的則是影響力,所以若是部屬沒有足夠的專業知識與能力,將要如何影響上級的決策呢? 以上為敝人淺見。

貝登堡爵士強調:「成功的童軍訓練絕大部分是來自團長的個人典範,……」,足證教育過程中最重要的是:
(A)言教重於身教
(B)以身作則
(C)我行我素
(D)明察秋毫
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
某甲向來「我行我素」,但自從投身公務機關後,某甲在組織內的行為表現和以前大不相同,我們可以歸因為機關內的「非正式組織」發揮下列何種作用?
(A) 提供社會滿足感
(B) 團體的拘束力
(C) 人事規章的獎懲作用
(D) 層級節制的合法權威
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單