手冊
Katni.. 說:Gogogogogogogo! (58秒前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 (4分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 (4分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 (5分鐘前)
David.. 說:耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶! (7分鐘前)
wenhs.. 說:升級!!!!!!!!! (11分鐘前)
Sun 說:繼續練習.練習得還不夠呢 (14分鐘前)
kim78.. 說: 升級時間:2015/04/02 09時05分40秒 下個等級:高一上 距離晉級:尚差7968經驗值 (15分鐘前)
YuChi.. 說:感覺開心,一切努力中,加油 (16分鐘前)
Olivi.. 說:Haaaaaaaaaaappy (31分鐘前)
water.. 說:希望就在不遠處,黑暗很快過,太陽即將高昇~~ (32分鐘前)
Anna 說:加油!!!!!!!!!1 (42分鐘前)
黃雲晁 說:讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚 (43分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

戴帥 教育筆記

  • 教甄-教育筆記試讀版 83 by Zhao-jie Yu
    經許多老師認同,希望可以把這本很棒的教育筆記推薦給大家,幫助更多人的度過考試喔。 適合對象..
  • 教甄應屆上榜必備教育筆記(教甄、檢適用) 53 by 粉小丸
    露天拍賣上看到的,有需要的人可以去看看 http://goods.ruten.com.tw..
  • 教甄筆記試讀版(更新後) 31 by Zhao-jie Yu
    教甄筆記試讀版(更新後) 為了讓大家有更好的試讀品質,已經重新更新過囉。 試讀版網址ht..
  • 線上教概筆記(分類清楚.有重點標記) 60 by Phoebe Chiu
    轉載自PTT實習教師板 作者 LOVEWBIBI (碧綠色的兔子) 看板 studyte..
  • 來跟大家分享教檢筆記 235 by happylive
    來跟大家分享教檢筆記 式陳佳陽老師的重點整理筆記 希望對大家的教師檢定有幫助 大家一起加油吧..
  • 分別最早將「教學」「教育」二字連用成詞 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1.中國古籍中,最早將「教學」兩字合用的文章為何?  (A)《說文解字》        (B)《中庸》  (C)《孟子‧盡心篇》    ..
  • 最早實施義務教育之國家 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    西洋各國中,最早實施義務教育之國家為? (A) 德國 (B) 英國 (C) 法國 (D) 美國 志光 戴帥教育哲學重點考古題-2#2817 答案:A 難度:適中 ..
  • 美國民主教育之目的有四項 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一九三八年美國全教會提出民主教育之目的有以下四項,下列何者不包括在內? (A) 自我實現 (B) 個性自由發展 (C) 經濟的效率 (D) 公民的責任 志光 戴帥教育哲學重點考古題-..
  • 十二年國民基本教育後三年高級中等教育階段的內涵: 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    http://12basic.edu.tw/Detail.php?LevelNo=44 十二年國民基本教育網站: 未來十二年國民基本教育後三年高級中等教育階段的內涵:  ..
  • 克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質: 36 by 教甄◆教育哲學
    克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質:       整體性(..
98台北縣桃子腳、柑園、萬里國中聯合自辦正式教師甄選 Q11. 淑雯每次上課不舉手就要講話,謝老師故意忽視淑雯,並請舉手的品 璋回答問題,請問:謝老師用的是哪一種行為改變技術? (A)增強(B)消弱(C)辨別(D)隔離 Ans:A 99戴帥 教育綜合測驗 99年初等(教育學大意) Q49. 佳真每次上課不舉手就講話,鍾老師故意忽視佳真,並請舉手的天浩 表達意見,鍾老師對佳真是運用下列哪一種行為改變技術?
(A)增強
(B)消弱
(C)辨別
(D)隔離 Ans:B
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

林怡君 國二上 (2011/03/11 09:41):
第一題的重點是針對「舉手行為」的增強如果就單純題意來看,"謝老師故意忽視淑雯"==>..

觀看完整全文,請先登入

3F
施昱如 高二上 (2011/03/12 10:13):
感謝!了解了^^

4F
宛芯 大二上 (2011/04/05 21:47):


感謝!!


5F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/17 22:41):

沒有指定就找距離最近的~

有指定當然就沒問題啦^^

22. 關於下引文字,敘述正確的選項是: 至幕府,廣謂其麾下曰:「廣結髮與匈奴大小七十餘戰,今幸從大將軍出接單于兵,而大將軍又徙廣部行回遠,而又迷失道,豈非天哉!且廣年六十餘矣,終不能復對刀筆之吏。」遂引刀自剄。廣軍士大夫一軍皆哭。百姓聞之,知與不知,無老壯皆為垂涕。(《史記.李將軍列傳》)
(A)「結髮與匈奴大小七十餘戰」,是李廣自嘆年事已高,卻仍須與匈奴多次作戰
(B)「豈非天哉」,是李廣慨歎既奉命繞遠路,竟又迷路,一切命中注定,無可奈何
(C)「不能復對刀筆之吏」,是李廣自謂難以再次面對掌管刑法律令的官吏,承受屈辱
(D)「一軍皆哭」,意謂全軍上上下下皆痛哭,表現李廣在軍中深孚眾望,極受士卒愛戴
(E)「知與不知」,是指有受教育與未受教育者;「無老壯」,是指不分老少,二句都表現李廣深得民心
答案:B,C,D
難度:非常困難
書單:沒有書單,新增

1F
Lily 大一上 (2014/05/05 10:27):
A.「結髮」意指初成年。
E.「知與不知」意指認識與否。

到了幕府,李廣告訴他的部下:「我從成年開始便與匈奴打仗,大小的戰役也參加七十多次。今天有機會跟隨大將軍出兵抗單于,大將軍不但要我帶部從走遠路,我又迷路找不到方向,這會不會是天意呢?且我年紀六十多了,恐怕沒有體力再面對司法上的任何彈劾了。」於是拿起刀自殺,李廣的部下不論文官武將全都慟哭,百姓聽到了,不論認不認識他,老者、壯年全都為他哭泣。
21.下列何者最適合學習障礙資優學生的課程與教學?
(A)將作筆記、畫重點、研讀等學習技巧包含在教學中
(B)在個別化教育計畫中以補救教學為重點
(C)評量時以文字閱讀為主
(D)在弱勢部份進行濃縮課程

1F
今年我定上!! 高二下 (2015/02/28 22:06):
WHY??

2F
nightcatwalk 國三上 (2015/03/06 15:43):
學障的學生需要學習策略,故將作筆記、畫重點、研讀等學習技巧包含在教學中能幫助學生學習。

37.所謂的「家庭支援服務」指的是以下哪一項?
(A)提供錄音、報讀、提醒、手語翻譯、代抄筆記等服務
(B)提供復健治療或其相關資訊,並協助轉介至相關醫療機構
(C)提供親職教育課程及特殊教育相關資訊,並協助家長向相關機關、機構或團體申請服務
(D)提供補救教學課程
29.小華視力狀況為左眼0.02,右眼具有光覺,目前就讀普通學校。下列哪一個選項 是學校應依其學習需要,提供必要的教育輔助器材或服務? 甲、錄音 乙、放大鏡 丙、擴視機 丁、報讀服務 戊、點字書籍 己、代抄筆記
(A)甲乙丙丁
(B)甲丙丁己
(C)甲丁戊己
(D)丙丁戊己
最佳解!

Kai 高二下 (2011/03/05 17:59):
個人認為,視力狀況左眼0.02,右眼僅有光覺 -> 這樣的狀況大概根全盲沒什麼兩樣了。 所以比較需要: 1.錄音 (可能回家還需要複習) 2.報讀服務 (因為看..

觀看完整全文,請先登入

4F
陳緯玲 大二下 (2012/02/24 09:40):

等級


障礙程度


備註


重度


兩眼視力優眼在○.○一(不含)以下者。
身心障礙之核定標準,視力以矯正視力為準,經治療而無法恢復者。


 


中度


  1. 兩眼視力優眼在○.一(不含)以下者。
  2. 優眼自動視野計中心二十四度程式檢查,平均缺損大於四○DB(不含)者。
  3. 單眼全盲(無光覺)而另眼視力○‧二以下(不含)者。

 


輕度


  1. 兩眼視力優眼在○.一至○.二者
  2. 兩眼視野各為二度以內者。
  3. 優眼自動視野計中心二十四度程式檢查,平均缺損大於二十五DB(不含)者。
  4. 單眼全盲(無光覺)而另眼視力在○‧二(含)至○‧四(不含)者。

,或兩眼視野各為二度以內者。




5F
pei 高一下 (2012/03/12 20:57):

補充

早期特教分類:

現在

全盲:優眼視力未達0.03

弱視:優眼視力0.03~0.3或視野在20度以內

 

輕度: 優眼視力未達0.3或視野在20度以內

中度: 優眼視力未達0.1

重度: 優眼視力未達0.01

故依題意優眼0.02可視為重度(舊版規全盲),故選項如此!!


6F
許瑋慈 國三上 (2015/02/27 21:21):
絕對盲-就醫學上而言,為完全喪失視覺者。 

光覺-指視力雖能辨識強光、明暗等現象,但還不能發覺眼前三呎處光的移動。 

手動視覺-能發覺眼前三呎處的手動影像,視力值在萬國式視力表測量結果在0.02以下者。

色覺-即有辨識色彩的視覺。

數手指-視力能數出眼前手指之數目者,視力值在萬國視力表測量結果約在0.02左右。

行動視覺-其視力值在萬國式視力表上,約在0.02至0.05之間。該類視障者尚可應用其視力以助行走。

隧道盲-凡視野狹小經視野計檢查結果,視野在5度以內者為盲,視野在5∼20度間為弱視,在行動上甚為不便。