關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:戴文坡davenport 知識管理

  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 動手作糌粑 死地理變活知識 37 by Wantin Guo
    【記者黃文鈴台北報導】地理課怎麼上,才能吸引學生對沒去過的地方感興趣?如何讓孩子記起地名?宜蘭復興..
  • 知識管理 0 by 教甄◆教育專業科目
     戴文坡(T. H. Davenport)所提出的知識管理原則:  1. 知識管理是昂貴的 2. 有效的知識管理必須結合各種人員與技術 3. 知識管理具有高度..
  • 知識管理 16 by 教甄◆教育社會學
    轉www.twpsch.edu.hk/master_talk/old_master/knowledge.pdf   智慧──透過行動,應用知識來創造「價值」 ↑ 知識──能夠分..
  • 知識管理 11 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
     有關知識管理的意義,國內外學者看法各有不同,綜合(Honeycutt,2000;林海清,2002;吳清山,2001;孫志麟,2002;楊振昇,2006)對知識管理的詮釋,可將知識管理視..
  • 知識管理 0 by 教甄◆教育專業科目
    【解】《知識管理的第一本書》:依據美國勤業管理顧問公司(Arthur Andersen)為知識管理所提出的公式:KM=(P+K)s,其中: l  KM是指知識管理(Knowledg..
  • 知識管理--野中郁次郎率先提出“知識創造螺旋” 12 by 教育行政學
    儘管知識管理成為顯學只是近10來年的事,有一點倒可以確定,要討論知識管理,野中郁次郎(Ikujiro Nonaka)的觀點絕對不會缺席。 野中郁次郎率先提出“知識創造螺旋&rdquo..
14. 聯合國教科文組織中的教育委員會於1996年就終身學習的觀點,提出「學習社會」(learning society)的四項支柱,不包括下列哪一項? (知識管理與教育革新研討會會議手冊,p.3-8)
(A) 學習與人相處(learning to live together)
(B) 學習追求知識 (learning to know)
(C) 學習做事能力 (learning to do)
(D) 學習如何學習(learning to learn)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/03/29 22:13)
UNESCO1. 學會與人相處 (learning to live together) 2. 學會追求知識 (learning to know) 3.....觀看完整全文,請先登入
16F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 12:21)
終身學習>做事相處, 改變求知發展

17F
taro 高三下 (2015/12/15 18:34)
UNESCO
1. 學會與人相處 (learning to live together) 
2. 學會追求知識 (learning to know) 
3. 學會做事 (learning to do) 
4. 學會發展 (learning to be)
5. 學會改變(learning to change)

18F
Naomi Wu 小六下 (2016/12/07 10:38)

1. 學會與人相處(learning to live together):與人相處必須注意到以下幾種表達能力的培養,(1)口語表達能力與傾聽的能力—包括有能力正確理解他人欲表達的事物。(2)文字表達的能力。(3)肢體語言。個體與個體間若能有良好的溝通,才會有機會創造出良好運作的團隊。
2. 學會追求知識(learning to know):這是一種「學習如何學習」的學問,學會如何快速學到自己需要的知識,是終身學習的重要課題,一旦有這樣的能力,儘管踏出學校,還是有能力自己追求知識,也具有解決生活問題的能力。
3. 學會做事(learning to do):培根說:「知識就是力量(Knowledge is power.)」知識的本身並不具備力量,但是獲得知識的人,若將知識化為一種具體的行動,那麼知識就會產生力量。因此,在學得理論、知識的同時,還要學習如何落實於實際生活上。
4. 學會發展(learning to be):成長是可以持續不斷並且無上限的。在人生旅途中,不同的階段會有不同的學習重點,經過不斷蛻變與學習才會長大,所以儘管每個人都會變老,但不一定每個人都會長大,除非能夠不斷地學習進步。另外學習也能使人生更圓滿,再步入人生的後半階段時,人有時會感嘆自己老得快,殊不知學習是使心常保年輕的方法,人總在停止學習之後而變老。
5. 學會改變(learning to change):此為聯合國教科文組織於2003年補充的一點。管理學大師彼得․杜拉克在《下一個社會》一書中提到:2030年的世界變動劇烈,知識工作者將比現在更多,有效面對下一個社會快速改變的方法就是主動創造改變,有此認識與行動之後,才有可能有效掌控、管理「改變」。因此,學會改變也成了終身學習的第五大支柱

1.一個組織運用高科技資訊方法,配合組織文化與結構等特性,對組織的知識進行蒐集、儲存、轉換、 分享與應用的過程,以提升組織競爭力,稱之為:
(A)業務管理
(B)知識管理
(C)工作管理
(D)危機管 理。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/24 17:59)
知識管理(Knowledge Management)是一項在1990年代中期開始在全球崛起的學術與商業應用主題,針對個人及社群所擁有的顯性知識和隱性知識的確認、創造、掌握、使用、分享及傳播進行積極及有效的管理。其主要涵蓋的固有理論及應用層面包括學習型組織、企業文.....看完整詳解
2F
a129360371 高一下 (2014/01/21 10:24)
感謝說明,記住了!
聯合國教科文組織中的教育委員會於1996年就終身學習的觀點,提出「學習社會」(learning society)的四項支柱,不包括下列哪一項? (知識管理與教育革新研討會會議手冊,p.3-8)
(A) 學習與人相處
(B) 學習追求知識
(C) 學習做事能力
(D) 學習如何學習 *
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/03/09 19:21)
UNESCO"學習社會"現在已改成五大支柱--learn to know、learn to liv.....看完整詳解
6F
Angela Chen 高一上 (2011/04/07 18:08)


UNESCO聯合國教育科學文化組織(United Nations Education Science Culture of Organization)

1996年出版:「學習:內在的財富」(Learning :  the Tresure Within)

1.學會與人相處(learning to live together)

2.學會追求知識(learning to know)

3.學會做事        (learning to do)

4.學會發展        (learning to be)

2003年出版:「開發寶藏:願景與策略2002-2007」

5.學會改變        (learning to change)

7F
侯惠齡 國三上 (2011/04/18 13:18)


學會與人相處

學會追求知識

學會做事

學會發展

學會改變

8F
艾游 高一上 (2014/06/06 13:06)
note: 這題看原文的話  似乎沒有 learn to learn
37.以下對於知識管理之敘述,何者有誤?
(A)廣義知識的層級包括資料、資訊、知識與智慧等
(B)知識的形式分為默會的知識、編纂的知識、內隱的知識及外顯的知識
(C)默會的知識常存在於文件與電腦中
(D)知識管理包含組織學習、知識生產及知識分享等過程
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pen Pan 高三下 (2011/05/07 19:06)
c.....看完整詳解
3F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2014/12/01 20:54)

默會的知識意思到底是?

 

4F
高一下 (2014/12/11 10:36)
默會知識(Tacit Knowledge):
所謂默會知識,乃是指一種無法清楚地用語言文字來表達的知識,此種知識無法用資訊科技加以傳達,因此其通常地傳達媒介是經由面對面(Face-to-Face)的溝通。唯有經由面對面的溝通,此類知識才能經由接受者對於傳授者不斷反饋的工作,使接受者了解此一默會知識的真諦。
5F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2016/06/18 11:38)

感謝瑜


13 政府部門推動知識管理若欲成功,最需要具備下列那一項要素?
(A)高層主管的支持
(B)利潤導向的組織文化
(C)廣泛與多元的目標
(D)適當的處罰機制
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
metaphor bestow 高三上 (2012/06/15 22:22)
只要記得政府部門要推動.....看完整詳解
1F
苙稘 高三下 (2011/07/07 20:13)
這一題...怎麼老錯阿
3F
瑞德 國三上 (2016/10/06 16:24)

小英不支持, 林全怎麼放手去做事. @@