關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:戴文坡davenport

  • 教社.教行.班經筆記 121 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 桃檢︰陰錯陽差 黑畫面沒陰謀 13 by Wantin Guo
    作者: 甘嘉雯╱桃園報導 | 中時電子報 – 2013年7月26日 上午5:30 中國時..
  • 名列幸福企業,照樣哀嚎人才難尋 戴勝益:22K元凶是菜英文! 13 by 黃詩涵
    作者: 撰文:朱紀中、許家綸 | Smart智富月刊 – 2013年6月10日 下午1:28 ..
  • MLB/文字加了洋蔥… 巨投哈勒戴登報感謝費城 10 by 蔡劻翰
    記者陳浚錡/綜合報導 一代巨投「外科大夫」哈勒戴(Roy Halladay)在10日宣布退休,留..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1831 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 戴文和譯 9 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      戴文和譯 黃允修先生向我借書,隨園主人我借書給他,並告訴他說:「書,非得要向別人借,否則讀不進心裡面去啊!你沒聽過藏書人的事情嗎?《七略》《四庫》,是天子的書籍,然而(從古..
  • 知識管理 0 by 教甄◆教育專業科目
     戴文坡(T. H. Davenport)所提出的知識管理原則:  1. 知識管理是昂貴的 2. 有效的知識管理必須結合各種人員與技術 3. 知識管理具有高度..
  • 山水畫分為南北二宗 58 by 教甄◆美術專業
    我國山水畫分為南北二宗的論說,乃是由明代董其昌、莫是龍與沈顥等人所倡議的,董、莫、沈三氏把我國自李唐以來,以迄於朱明的山水畫名家歸類為兩大系統,而把此兩大系統依附於禪宗自唐朝分為南北二宗的說法,以..
  • 蘇東坡品評人、文 51 by 教甄教程◆國文(中等)
    關於試題:35.蘇軾曾評論下列哪一個人「論大道似韓愈,記事似司馬遷,論事似陸贄,詩賦似李白」?(A)歐陽修 (B)陶淵明 (C)蘇轍 (D)王安石。 蘇東坡品評人、文: ..
  • 關於試題:2下列關於文句字詞的解釋,不正確的選項是: (A)「塗有餓莩而不知發。」塗,通「途」,道路 (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「值」,相等 (C)「頒白者不負戴於道路矣。」頒,通「斑」;斑白謂鬢髮半白 (D)「王無罪歲,斯天下之民至焉。」無,通「毋」,表禁止的副詞 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「只」,只是,不過
8「那位老太太不知何時種了滿園子紅玫瑰與白玫瑰,她傴僂著腰,提著蓮蓬噴壺澆 著花,我替她接過噴壺也想澆一澆,這才突然發現一園子好花全是假的,也有塑膠花, 也有緞帶花。我看看她,細瞇著眼一臉的以假當真。多麼自由的舞台。」(戴文采〈歲 月詩〉)下列選項何者最接近作者對老太太的看法?
(A)欣賞遊戲人間
(B)欣賞老於世故
(C)同情真偽莫辨
(D)同情老朽無能
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
孜孜矻矻 大一下 (2015/12/30 14:15)
我選(B)耶 還是不知道要如何判斷是(A)
5F
pole~zero 高二下 (2016/01/02 10:38)
遊戲人間:澆花就澆花,真也好 假也罷 ,多麼自由的舞台 ---->下次她要拔花了^_^"
老於世故 :人生歷練,深懂人情世故

6F
喬笆wei 國一下 (2016/01/07 01:26)
舞台上,演戲的是瘋了;看戲的是傻子。假戲真做也不用太認真。 遊戲嘛
三、(12分。每小题3分) 阅读下面的文言文,完成9一l2题。 公讳德用,字符辅,其先真定人也。 至道二年,太宗五路出师,以讨李继迁之叛,而武康公①出夏州。当是时,公为西头供奉官而在武康之侧,年十七,自护②兵当前,所俘斩及得马羊,功为多。及归,公又请殿将。至隘,公以为:“归之至隘而争先,必乱;乱而继迁薄我,必败。”于是又请以所护兵驰前至隘而阵。武康为公令于军曰:“至阵而乱行者,斩!”公亦令曰:“至吾阵而乱行者,吾亦如公令!”至阵,士卒帖③然,以此行而武康公亦为之按辔④。继迁兵相随属,左右皆望公,莫敢近。于是武康公叹曰:“王氏有儿矣!” 明道元年,除福州观察使。军人挟内诏,求为军吏。公争曰:“军人敢挟诏以干军制,后不可复治;且军吏不可使求而得,得则军人必大受其侵。”明肃太后固使与之,公固不奉诏。已而太后亦寤,卒听公。于是天子心贤公,遂以公检校太保、签署枢密院事。公固辞:“武人不学,不足以当大任。” 始,人或以公威名闻天下,而状貌奇伟,疑非人臣之相。御史中丞孔道辅因以为人言如此,公不宜典机密,在上左右。天子不得已,以公为武宁军节度使、徐州大都督府长史,赴本镇,赐手诏慰遣。或闻孔道辅死,以告曰:“是尝害公者,今死矣。”公愀然曰:“孔中丞岂害某者乎?彼其心所以事君,当如此也,惜乎朝廷无一忠臣。” 嘉佑九年,进封鲁国公。明年二月辛未,公以疾薨。 公忠实乐易,与人不疑,不诘小过,望之毅然有不可犯之色。及就之,温如也。平生少玩好,不以名位骄人。而所得禄赐,多散之亲党。善治军旅,宽仁爱士卒,士卒乐为之用。与士大夫游,士大夫亦多服其度,以为莫能窥也。 (选自王安石《临川文集》,有删节) 【注】①武康公:王德用之父王超,谥武康。②护:统率。③帖:安定,顺从。④按辔:扣紧马缰缓行。
【題組】12.下列对原文有关内容的分析和概括,不正确的一项是
(A)青年时代的王德用即在父亲麾下统军杀敌,立下诸多战功;他统率军队军纪严明,整肃有序,显示出非凡的军事才能,因而得到父亲的由衷赞赏。
(B)王德用治军用人坚持原则,刚直不阿,他拒绝执行明肃太后为人谋求军职的诏命,最终赢得了太后的理解和赞赏,受到天子的重用。
(C)由于御史中丞孔道辅的建议,王德用被天子外放为地方官。但是当孔道辅去世时,他反而感伤朝廷失去了一位忠臣,表现出一种博大的胸襟。
(D)王德用为人宽厚忠实,淡泊名利,平和处世,得到广泛爱戴。文章运用生动的叙述描写,多角度地展现了他令人景仰的人格魅力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3. 〈雪夜訪戴〉文中,「造門不前而返」的原因是
(A)乘興而行,興盡而返
(B)興盡欲返,敗興而歸
(C)驟然到訪有失禮數,故返家
(D)一路風景正美,反不欲見戴。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
6、( ) 〈雪夜訪戴〉文中,「造門不前而返」的原因是 
(A)乘興而行,興盡而返 
(B)興盡欲返,敗興而歸 
(C)驟然到訪有失禮數,故返家 
(D)一路風景正美,反不欲見戴。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
54.下列建議,何者不屬於活動調適(activity adaptation)的作法?
(A)走較長遠的距離或爬坡,以加強肌肉耐力
(B)在吵雜環境中戴著耳機/隨身聽工作,來避免因干擾而影響專注力
(C)將皮包的鈕扣換成黏扣帶(velcro)方式操作
(D)使用顏色資料夾來區隔整理文件
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單