關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:戴明循環

  • 眩暈上身-末梢循環不良 內耳積水引起 32 by 黃詩涵
    中國時報【台北訊】 (中時健康╱楊曉東報導)每年暑假是全台大考季,氣溫炎熱,幾乎所有考場都加裝冷氣,..
  • 學者:景氣爬了5年 開始向下循環 2 by it's me
    作者: 記者余佳穎╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2015年6月2日 上午3:33. . . ..
  • 秋天手腳冰冷 3個穴道促血液循環 10 by 嚴大為
    華人健康網 記者黃子倫/台北報導 |   入秋以後,由於早..
  • 血液循環佳 粉領族上班有效率 14 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月17日 下午4:06   生活中心/綜合報導 ..
  • 《好心分手》單曲循環播3年 南京地鐵站員工療情傷 7 by 黃詩涵
    ETtoday – 2013年8月30日 下午2:55 大陸中心/綜合報導 地鐵站播..
  • PDCA循環-戴明循環(由戴明博士提出) 30 by 教甄◆教育基本概念
    PDCA循環即是戴明循環(由戴明博士提出): PDCA循環:   PDCA迴圈實際上是有效進行任何一項工作的合乎邏輯的工作程式。在品質管制中,PDCA迴圈得到了廣泛的應用,並取得了很好..
  • PDCA「戴明循環」(Deming Cycle) 1 by 教甄◆教育基本概念
    一、PDCA定義  PDCA循環,就是由P計畫(Plan)、D執行(Do)、C查核(Check)及A處置(Action)四大步驟過程所構成的一連串追求改善的行動,亦有人稱為「戴明循環」(..
  • PDCA循環-戴明博士 提出 0 by 教甄◆教育基本概念
    主題:PDCA循環-戴明循環(由戴明博士提出) PDCA循環即是戴明循環(由戴明博士提出): PDCA循環:   PDCA迴圈實際上是有效進行任何一項工作的合乎邏輯的工作程式..
  • 威理士-循環反省與發展模式 12 by 教甄◆課程與教學
    一九九五年威理士(J. Willis)提出「循環反省設計與發展」模式(Recurisive Reflextive Design & Development Model,R2D2)。 ..
  • 持續訓練 間歇訓練 循環訓練 反覆訓練 定義 36 by 教甄◆體育專業
    持續性訓練(Continualing Training)   持續性訓練是強度較低,運動量較大的訓練,以質較低的強度持續跑較長的距離,(約為同項目最快速度的50~70%左右),心跳數大..
10.在進行教育行政計畫時,為了提高計畫的適當性,會使用各種不同方法,其中在匿名的情況下,使用重覆、回饋、共識等原則,且進行過程調查至少要在三次以上,此種彼此相互溝通、交流,以獲取共識的方法稱之為
(A)德懷術
(B)腦力激盪
(C)戴明循環圈
(D)SWOT法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/27 14:48)
實施德懷術的步驟 德懷術的實施,一般可以歸納為下列步驟:一、確定研究主題,然後據以編製問卷,採結構式問卷較佳。二、選定專家,請求協助。三、郵寄問卷給專家,請其表示意見.....觀看完整全文,請先登入
9F
Flore Ku 高三下 (2013/03/19 17:13)

戴明循環圈

PDCA---計畫、執行、檢核、修正

10F
洪碩亨 高二上 (2013/05/19 19:11)

謝謝喔!!

 

11F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/27 15:29)
德懷術 - 專家匿名討論
在進行教育行政計畫時,為了提高計畫的適當性,會使用各種不同方法,其中在匿名的情況下,使用重覆、回饋、共識等原則,且進行過程調查至少要在三次以上,此種彼此相互溝通、交流,以獲取共識的方法稱之為
(A)德懷術
(B)‚腦力激盪
(C)ƒ戴明循環圈
(D)„SWOT法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
鄭雅方 高二下 (2012/05/20 21:53)


腦力激盪術

一群人共同運用團體做創造性思考,在短暫的時間內,對某項問題的解決,提出大量構想的技巧
 
3F
鄭雅方 高二下 (2012/05/20 21:54)
德懷術(Delphi Technique)是指研究者針對某一主題,請多位專家進行匿名、書面方式表達意見,並透過多次的意見交流而逐步獲得最後結論的一種研究方法。
德懷術的主要優點有七: 1.簡單易行,不必需要大量樣本; 2.可避免人際互動的問題或摩擦; 3.能夠得到專家的協助,獲取較具說服力的意見; 4.允許專家有足夠時間對於問題作反應; 5.可以減少面對面從眾反應行為; 6.可以提供多樣和量化資料; 7.有助於對於未來事件做精確的預測。
而主要缺點有二:
1.在意見調查過程中需要耗費大量的時間,導致研究者受到相當大心理壓力; 2.缺乏面對面的團體互動,不易激發創意的思想。


4F
Michelle Mon 國一上 (2014/05/04 16:53)

四個都是  研擬教育行政計劃技術
1PDCA  Plan  -> Do->Check-> Action  稱為戴明循環圈,提升執行過程與結果可行性。
目前提出PDSA 將check 改成Study
2 德懷術: 由一特定主體交由一群專家組成團體,對主題表達自己意見,由主持人蒐集、組織,獲得一致看法。此法採用專家匿名邸寄問卷方式,沒有面對面進行討論。
3腦力激盪術: 集思廣益,產生更多創意方案,尋求最佳解決方案與決策。可避免武斷,鼓勵觀念擴充,宜採圓桌6~12人一組



46、在進行教育行政計畫時,為了提高計畫的適當性,會使用各種不同方法,其中在匿名的情況下,使用重覆、回饋、共識等原則,且進行過程調查至少要在三次以上,此種彼此相互溝通、交流,以獲取共識的方法稱之為?
(A)德懷術 
(B)腦力激盪 
(C)戴明循環圈 
(D)SWOT法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/20 20:18)


德懷術係指研究者針對某一主題,請多位專家進行匿名、書面方式表達意見,並透過多次的意見交流而逐步獲得最後結論的一種研究方法。

德懷術可說兼具量化與質性的科技整合。研究過程中,針對設定的議題,透過專家匿名,不斷以書面討論的方式,誘導專家以其專業知能、經驗與意見,建立一致性的共識,進而解決複雜議題。

2F
馬自達 小六上 (2010/07/20 20:18)
實施德懷術的步驟

德懷術的實施,一般可以歸納為下列步驟:
一、確定研究主題,然後據以編製問卷,採結構式問卷較佳。
二、選定專家,請求協助。
三、郵寄問卷給專家,請其表示意見。
四、整理收回問卷,進行綜合歸納,並將整體結果分送給原選定專家,請其參酌整體結果,再次表示意見。
這些步驟可多次重複,直到獲致結論為止,最後的結論可採眾數或中位數為依據。

3F
陳念岐 高三上 (2015/03/13 08:03)
PDCA。戴明循環圈
17 全面品質管理專家戴明(Deming)所提出的戴明循環(Deming Cycle)包括那些步驟?
(A)計畫步驟、執行步驟、回饋步驟
(B)計畫步驟、執行步驟、評估步驟
(C)計畫步驟、執行步驟、檢查步驟、行動步驟
(D)計畫步驟、執行步驟、檢查步驟、回饋步驟
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林晁旻 幼稚園下 (2012/07/27 22:22)
P (plan)D (do)C (.....觀看完整全文,請先登入
所謂的戴明循環(Deming cycle)指的是下列何者? 
(A)SWOT
(B)PDCA
(C)Data Mining
(D)AIDMA
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Cloud Fang 國二上 (2013/09/15 17:58)
(A)SWOT-評估組織內部資源能力與外部環境基會的架構   S=strengths,W=weakness,O=opportunities,T=threats(B)PDCA-為促使品質持續改善而進行的工作循環   P=plan,D=do,C=check,A=act(C)Data .....觀看完整全文,請先登入
2F
衝衝衝 國二上 (2015/11/14 13:00)

六標準差的流程力量DMAIC