關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所圖者不限私利益

  • 全教總質疑 私校退場涉利益輸送 9 by Mark Sun
    針對內政部長李鴻源提出「私校退場可發還董事會六到八成土地」的方案,全國教師工會總聯合會(全教總)2..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 台鐵招519人薪34K 不限學歷 33 by Scorpiogirl
    台鐵招519人薪34K 不限學歷   2013年01月17日 ..
  • 卓獎不限12校 最快明年開放申請 13 by Grace Hung
    卓獎不限12校 最快明年開放申請 2013/07/16 【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 ..
  • 身障特考/身心障礙特考 五等錄事不限學歷 15 by Akash Wu
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 要報考身心障礙特考,必須領有政府核發的身心障礙手冊或殘障手冊,..
  • 釋字第712號解釋,兩岸地區人民關係條例規定已有子女者不得收養大陸地區人民為子女部分違憲。 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      釋字第712號解釋,兩岸地區人民關係條例規定已有子女者不得收養大陸地區人民為子女部分違憲。   臺灣地區與大陸地區人民關係條例第65條第1款提到,已有子女..
  • 比較利益 0 by 公民
    我舉個數字比較好看的例子來說明, 老王跟小李各有一塊相同大小的田, 皆適合種植蘋果跟桃子,年產量如下. 單位:斤    王  李 蘋果 1  2   桃子 4  6 但是田一..
  • 遺產稅-信託利益計算規定 68 by 稅務法規(稅務相關法規)
    依第三條之二第二項規定信託關係存續中受益人死亡時,應就其享有信託利益之權利未領受部分,依本法規定課徵遺產稅。應課徵遺產稅之權利,其價值之計算,依左列規 定估定之: 一、享有全部信託利益之權利者,該..
  • Rawls的正義原則是自由與理性的立約者在原初立場(original position)用來考量個人利益的原則。 12 by 教育哲學
    摘自 99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 教學原理與制度#855 Yu Hsuan Huang 國三生1級 (12/01 20:15):讚2人讚! http://..
  • 受益人不當利益返還義務 31 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    我後來仔細想了一想妳的問題......   行政程序法第127 I授予利益之行政處分,其內容係提供一次或連續之金錢或可分物之給付者 ,經撤銷、廢止或條件成就而有溯及既..
26 下列關於刑法第 131 條公務員圖利罪之敘述,何者為錯誤?
(A)限於主管或監督之事務
(B)須明知違背法令
(C)含直接與間接圖利
(D)所圖者不限私人利益
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Aspen Chiu 高一下 (2016/07/02 18:04)
第 131 條
公務員對於主管或監督之事務,明知違背法令,直接或間接圖自己或其他私人不法利,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七萬元以下罰金。
犯前項之罪者,所得之利益沒收之。如全部或一部不能沒收時,追徵其價額。
私有房屋專供宗教團體為傳教佈道之教道及寺廟,免徵房屋稅,但以完成下列何項登記,且房屋為其所有者為限?
(A)公益團體會所登記
(B)財團法人或寺廟登記
(C)社團法人或教堂登記
(D)公益信託登記
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Nick Lin 國二上 (2014/10/02 10:01)
第 15 條
私有房屋有下列情形之一者,免徵房屋稅:
一、業經立案之私立學校及學術研究機構,完成財團法人登記者,其供校
    舍或辦公使用之自有房屋。
二、業經立案之私立慈善救濟事業,不以營利為目的,完成財團法人登記
    者,其直接供辦理事業所使用之自有房屋。
三、專供祭祀用之宗祠、宗教團體供傳教佈道之教堂及寺廟。但以完成財
    團法人或寺廟登記,且房屋為其所有者為限。
四、無償供政府機關公用或供軍用之房屋。
五、不以營利為目的,並經政府核准之公益社團自有供辦公使用之房屋。
    但以同業、同鄉、同學或宗親社團為受益對象者,除依工會法組成之
    工會經由當地主管稽徵機關報經直轄市、縣(市)政府核准免徵外,
    不在此限。
六、專供飼養禽畜之房舍、培植農產品之溫室、稻米育苗中心作業室、人
    工繁殖場、抽水機房舍;專供農民自用之燻菸房、稻穀及茶葉烘乾機
    房、存放農機具倉庫及堆肥舍等房屋。
七、受重大災害,毀損面積佔整棟面積五成以上,必須修復始能使用之房
    屋。
八、司法保護事業所有之房屋。
九、住家房屋現值在新臺幣十萬元以下者。但房屋標準價格如依第十一條
    第二項規定重行評定時,按該重行評定時之標準價格增減程度調整之
    。調整金額以千元為單位,未達千元者,按千元計算。
十、農會所有之倉庫,專供糧政機關儲存公糧,經主管機關證明者。
十一、經目的事業主管機關許可設立之公益信託,其受託人因該信託關係
      而取得之房屋,直接供辦理公益活動使用者。
私有房屋有下列情形之一者,其房屋稅減半徵收:
一、政府平價配售之平民住宅。
二、合法登記之工廠供直接生產使用之自有房屋。
三、農會所有之自用倉庫及檢驗場,經主管機關證明者。
四、受重大災害,毀損面積佔整棟面積三成以上不及五成之房屋。
依第一項第一款至第八款、第十款、第十一款及第二項規定減免房屋稅者
,應由納稅義務人於減免原因、事實發生之日起三十日內,申報當地主管
稽徵機關調查核定之;逾期申報者,自申報日當月份起減免。
23 以下對於政黨與利益團體的區別之敘述,那一項是錯誤的?
(A)前者透過選舉向選民負責,後者不須如此
(B)前者之目標為執政,後者不是
(C)利益團體的數目是有限的,政黨的數目是無限的
(D)政黨對政策之訴求是全面性的,利益團體則大多數是單一議題的訴求
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Jyun Jyun 高一上 (2013/03/10 15:13)
利益團體的數目是無限.....看完整詳解
1F
metaphor bestow 高三上 (2012/06/14 16:31)
C:2者敘述剛好相反
40私有房屋專供宗教團體爲傳教佈道之教道及寺廟,免徵房屋稅,但以完成下列何項登 記,且房屋爲其所有者爲限?
(A) 公益團體會所登記
(B)財團法人或寺廟登記
(C) 社團法人或教堂登記
(D)公益信託登記
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
44私有房屋專供宗教團體爲傳教佈道之教堂及寺廟,免徵房屋稅,但以完成下列何項登 記,且房屋爲其所有者爲限?
(A) 公益團體會所登記
(B)財團法人或寺廟登記
(C)社團法人或教堂登記
(D)公益信託登記
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單