關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所得稅

  • 報所得稅 今天開跑 15 by Danni Wu
      一百零一年綜合所得稅結算申報今天正式起跑,今年除了軍教人員首度報稅外,還有多項新措施。配合五..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 8 by Mark Sun
    為了鼓勵成績優異和清寒的師資培育生,教育部從九十二年開始提供助學金給就讀私立師資培育大學的學生,今..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 9 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午5:50   為了鼓勵成績優異和清寒的..
  • 離婚夫妻列報綜合所得稅之子女免稅額,應由實際扶養之 26 by Kelly Chu
    財政部中區國稅局大智稽徵所表示,父母對於子女之扶養義務,除負擔生活費用外,尚包括子女之家庭教育、身..
  • 加薪救經濟無用?巴菲特:減免所得稅才不會扭曲市場 6 by it's me
    「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 週六 (2 日) 坦言,美國貧富不均的程度「極不尋..
  • 綜合所得稅十大類所得 98 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第二類:執行業務所得:凡執行業務者之業務或演技收入,減除業務所房 租或折舊、業務上使用器材設備之折舊及修理費,或收取代價提 供顧客使用之藥品、材料等之成本、業務上雇用人員之薪資、執行業務之旅費及其..
  • 綜合所得稅-稅法實務-父母無所得而未成年子女有所得仍需申報繳稅 2 by 稅務法規(稅務相關法規)
    【函號】: 財政部87/02/19台財稅第871927162號函 【法條】: 所得稅法第110條 【要旨】: 父母縱無所得而未成年子女有所得未申報者亦應補稅處罰 【內容】: 主旨:未成年人..
  • 綜合所得稅政策 0 by 公職◆行政學
      依公共政策類型的定義,綜合所得稅政策是屬於下列那一類型的政策? (A) 分配性政策 (B) 管制政策 (C) 自我管制性政策 (D) 重分配性政策 &nb..
  • 負所得稅 32 by 財政學
    Negative Income Tax: 指政府的移轉支出,屬於社會福利支出的一種。有別於傳統的「正」所得稅,超過某一所得標準,民眾要納稅給政府,且隨所得提高而增加;「負」所得稅則是政府給予..
  • 負所得稅VS負工資稅 29 by 財政學
    1.勞動供給:負所得稅必然減少;負工資稅則不一定,視SE及IE效果大小。 2.誘因:負所得稅鼓勵懶惰;負工資稅鼓勵勤勞。 3.市場就業量:負所得稅會減少;負工資稅會增加。 4.國..
19. 關於繳交「綜合所得稅」對家庭來說,以下敘述何者正確?
(A)是資源再利用的作法
(B)是製造其他資源的方法
(C)是發揮資源移轉的效用
(D)是和政府交換資源的作法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
5. 下列有關「綜合所得稅申報」及「列舉扣除額」的各項敘述,何者正確?(以95 年所得,96 年申報為例)
(A)申報日期:每年四月一日至五月三十一日
(B)健保費:每人最高以二萬四千元為上限
(C)教育學費特別扣除額:每一申報戶最多以二萬五千元為上限
(D)儲蓄投資特別扣除額:為鼓勵國民儲蓄,所以沒有上限。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Hsin-Yi Tung 高一下 (2011/05/16 20:12)
申報日期:每年五月一日至五月三十一日
儲蓄投資特別扣除額:最高27萬
2F
Hung Laung 國一下 (2012/07/07 18:25)

人身保險費包含勞保在內  每人每年24000額度內可扣除 這裡指的是你所繳納的保費

而健保保費則是不包含在24000內 健保保費可額外全數扣除



全文網址: http://www.moneydj.com/kmdj/forum/forumtopicviewer.aspx?a=d4d6eb32-7ced-4984-a382-000000085835#ixzz1zvnDA4os 
MoneyDJ 財經知識庫 
35. 台灣今年的綜合所得稅報稅日期在哪一天截止?
(A) 2月28日
(B) 3月31日
(C) 4月30日
(D) 5月31日
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
8.一般市民在接到政府寄來的所得稅單後,都會在繳納的期限內到指定的稅捐稽徵處完稅,是運用下列哪一種策略?
(A)恢復性過度矯正
(B)躲避制約
(C)練習性過度矯正
(D)逃離制約
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
徐熏翎 高二上 (2013/05/25 18:35)

1) 逃離制約將功折罪。個體因不好之行為被處罰而產生痛苦,但在痛苦中出現好行為,因而減輕其痛苦。

例如:學校犯規記過後,學校再採消過方式(公服,整理環境等)使其好行為加強。

2) 躲避制約警告威脅(修改特定行為的方式)。先給個體一個警告的訊息,在訊息出現後,若干時間內必須出現期望的好行為,否則後面會緊跟著痛苦。

出處;http://blog.xuite.net/fushing.green/fushingpama/53988007-%E9%80%90%E6%BC%B8%E6%94%B9%E8%AE%8A%E8%A1%8C%E7%82%BA%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95++100.11.11

2F
taro 高三下 (2015/10/27 20:53)
躲避制約-躲避痛苦。所以還沒痛苦之前先繳稅避免被罰錢。
逃離制約-逃離痛苦。已經痛苦所以要逃離,將功折罪。
以下那一項不屬於國稅(中央稅)?
(A)所得稅
(B)遺產稅
(C)營業稅
(D)房屋稅
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/17 15:54)

國稅(中央稅)?(A)所得稅(B)遺產稅(C)營業稅
2F
已刪除 (2012/10/05 07:22)
images?q=tbn:ANd9GcThzX8lQT66NQ2h9BUrp30