關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所提出之不信任案

  • 家長團體認不適任 全教會籲修法 13 by 釋塵
      全國教師會祕書長吳忠泰說,《教師法》中有關「行為不檢有損師道,經有關機關查證..
  • 新北市2歲以下育兒津貼補助 歡迎提出申請 13 by Weikin Li
      自立晚報 –&nb..
  • 新北中小學 暑假前提報不適任教師 36 by 陳奕雯
    新北中小學 暑假前提報不適任教師 【聯合報╱記者鄭朝陽/新北市報導】 新北市教育局長林騰蛟表..
  • 台聯立委提「郭冠英條款」 禁不適任公務員回任 11 by one.three.one
    台聯立委提「郭冠英條款」 禁不適任公務員回任 TNL 編輯 2014/04/21 發表於 • 政..
  • 教育部訂定發布不適任教育人員之通報與資訊蒐集及查詢辦法 17 by Allen Lai
      教育部為使各主管教育行政機關、各級學校及公立社會教育機構及公立學術研究機構辦理不適任教育人員..
  • 憲法增修條文(總統、副總統、行政院長之不信任案) 0 by 公職◆法學
    第 2 條   總統、副總統由中華民國自由地區全體人民直接選舉之,自中華民國八十 五年第九任總統、副總統選舉實施。總統、副總統候選人應聯名登記,在 選票上同列一組圈選..
  • 立法院對行政院長的不信任案 100 by 經濟學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用: 一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。 二、行政院對於立..
  • 提出覆議案與不信任案 52 by 公職◆法學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用:一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時 ,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。二、行政院對於立法院決..
  • 不信任案的要求 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:13 下列何者是憲法增修條文就立法院對行政院院長提出不信任案的要求? (A)行政院院長就任未滿1年前,不得提出不信任案 (B)總統就任未滿1年前,不得提出不信任案 (C)不信任案須由立法..
  • 不信任案 0 by 公民
    立法院對行政院長提出不信任案: 1/3以上立委連署-->72小時後-->48小時內記名投票-> 不足1/2立委支持->一年內不得再提 超過1/2立委通過-..
13 依憲法增修條文之規定與司法院解釋,行政院院長何時應提出辭職?
(A)立法院未通過行政院提出之預算案時
(B)總統對於行政院所提出之覆議案不予核可時
(C)立法院對行政院院長所提出之不信任案通過時
(D)行政院向立法院提出之覆議案,經全體立法委員二分之一以上決議維持原案時
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Syuan Wu 國一下 (2013/06/22 16:50)
行政院院長不信任案:1. 全體立法委員 1/3 以上連署提出。2. 提出 72 小時後,48 小時內記名投票表決。3. 需要全體立法.....看完整詳解
13 依憲法增修條文之規定與司法院解釋,行政院院長何時應提出辭職?
(A)立法院未通過行政院提出之預算案時
(B)總統對於行政院所提出之覆議案不予核可時
(C)立法院對行政院院長所提出之不信任案通過時
(D)行政院向立法院提出之覆議案,經全體立法委員二分之一以上決議維持原案時
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
立法院對行政院院長所提出之不信任案未獲通過時,下列敘述何者正確?
(A)行政院院長應即辭職
(B)一年內不得對同一行政院院長再提不信任案
(C)行政院院長得呈請總統解散立法院
(D)總統得宣告解散立法院
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
陳大鼻 國三下 (2013/09/22 20:58)
立法院得經全體立法委員三分之一以上連署,對行政院院長提出不信任案。不信任案提出七十二小時後,應於四十八小時內以記名投票表決之。如經全體立法委.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳大鼻 國三下 (2013/09/22 20:55)
獲通過時@@
3F
蔡阿瞥 高二上 (2013/10/29 11:16)
這條出錯了....
8 立法院對行政院所提出之不信任案,應於不信任案提出後,至遲多久內作成決定?
(A)1 日
(B)2 日
(C)3 日
(D)5 日
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jasmine Hung 高三下 (2014/12/17 10:22)
憲法增修條文§3 不信任案提出72小時候,應於48小時內以記名.....觀看完整全文,請先登入
16F
白白 高三上 (2016/06/11 20:09)
意義在哪分明不給對...
17F
不要被常識束縛 小六下 (2016/06/13 02:18)
在不信任案提出72小時候(提出開始後要經過3天),要在48小時內(經過3天後要在2天內)做成決定。
應該這樣解釋吧....真慘考法條還要加考隱藏版國文能力........必續放棄常識...........常識在國考不適用.~"~..
18F
Jay Chen 高一上 (2016/10/20 09:32)
小人
34 依憲法增修條文第 3 條之規定,立法院對行政院院長提出之不信任案如未獲通過,下列敘述何者正確?
(A)立法院於一年內不得再提任何不信任案
(B)立法院於一年內不得對同一政黨之行政院院長再提不信任案
(C)立法院於一年內不得對同一行政院院長再提不信任案
(D)立法院於一年內不得對同一總統所任命之行政院院長再提不信任案
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單