關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所有組織溝通類型

  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 三種溝通方式 親職教育也要互相尊重 36 by Weikin Li
    優活健康網 – 2013年1月15日 下午3:00 ..
  • 不給上網就動粗 父母難為 拔掉插頭 不如好好溝通 17 by 釋塵
      「我的孩子已經國二,升上國中的他開始迷網路。以前覺得他念書那麼累,偶爾放鬆一..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 4類型黑眼圈大解析 KO有妙法 15 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/台北報導 | 華人健康網 – 2013年8月28日 下午7:50..
  • 組織溝通以網路型態作分類 5 by 教育行政學
     茲綜合學者(王春展,民83:46-50;吳清山,民80:207-209;秦夢群,民86:512;謝文全,民80:255)看法,將組織溝通以網路型態作分類,可分成五種形式:鏈型網路(chain)、..
  • 九種組織順從類型 5 by 教甄◆教育研究法
    艾齊厄尼(A.Etzioni) 以「順從」(Compliance)的概念作為其組織分類的基礎,此種分類學又稱為順從理論。Etzioni把順從看作是在組織中上司對部屬使用各種權力與其所導致的部屬參與..
  • 學校組織氣氛類型 0 by 教甄◆教育社會學
    1、Halpin 與Croft(1966)的組織氣氛描述問卷 (Organizational Climate DescrXXXiption Questionnaire,簡稱OCDQ)。 以71所..
  • 組織溝通 6 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1.  鏈型:組織溝通時,成員一個接一個溝通,或採用上下層級關係傳遞訊息。前者屬於較分權的溝通網路型態;而後者屈於較集權的溝通網路型態,也常見於垂直式組織溝通。   ..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
下列那種情況,最有可能包含所有組織溝通的類型?
(A)同事間協調專案的細節
(B)意見箱制度
(C)來自總經理的一張備忘錄(memo
(D)每天的同仁會議(daily staff meeting
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
裝隻隻 國三下 (2012/06/26 17:09)
翻譯A:平行B:下至上.....觀看完整全文,請先登入
9F
maize1101 高三下 (2015/04/13 20:52)

謝謝8F

10F
許喬崴 大一上 (2015/09/13 22:31)
如果上司對下屬有意見,投入意見制度箱....要給誰看XDD
11F
Claire 小六下 (2016/05/06 00:08)
10樓好有道理!!
48 下列那種情況,最有可能包含所有組織溝通的類型?
(A) 同事間協調專案的細節
(B) 意見箱制度
(C) 來自總經理的一張備忘錄(memo
(D) 每天的同仁會議(daily staff meeting
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
宇崴 高一下 (2016/04/10 11:11)
?
2F
DeNnIs 大一上 (2016/08/06 15:00)

A:平行

B:下至上

C:上至下

D:多方會談

25 組織溝通類型中,由高階層傳至較低階層的溝通,稱之為:
(A)a上行溝通
(B)b平行溝通
(C)c下行溝通
(D)d交錯溝通
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
組織溝通的型式常會隨著工作任務的可分析性而改變,當任務可分析性較低時,通常會透過何種方式溝通
(A)備忘錄
(B)報告
(C)群體會議
(D)程序
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
wufenwolf 大二下 (2015/06/17 17:34)
是因為任務不用分析,所以開會分配工作就好?!
2F
Shunni 大一上 (2015/08/18 12:11)
美國管理學家Charles Perrow為研究不同技術的特點對組織結構的影響,對技術進行了科學的分類,並提出從兩個要素對技術進行考察
1.任務變異性(task variability):執行一項任務時出現例外的數目,用來區別例行、非例行任務。
2.任務可分析性(task analyzability):為解決問題需之研究活動的多寡,用來區別簡單、複雜任務。

BzajzHn.jpg

依題意,任務可分析性較低時,偏向非例行性事務/決策,故應透過群體會議來進行溝通


參考資料: 《組織行為學》,黃維德、劉燕、徐群著。(2005)
3F
皮蛋 高一上 (2016/08/15 10:21)
感覺ABD是單人行為,C是多人行為。不知是否能這樣子判別…
32. 按現行身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準之規定,所謂一般智能優異係指:
(A)語文、數學、社會科學或自然科學方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(B)記憶、理解、分析、綜合、推理方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(C)計劃、組織、溝通、協調、預測方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(D)創新、發明、解決問題方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/05 15:12)
(A)  學術性向資賦優異 (C) 領.....看完整詳解