關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所謂人性尊嚴不可侵犯

  • 申辦自然人憑證,「機」不可失,快來兌領「讀卡機」! 25 by Leo
    (一)101年6月1日後申辦自然人憑證IC卡且設籍本局轄區之納稅義務人,自102年4月22日起,可..
  • 尿出2公分結石 醫師:不可思議 17 by 駱國忠
    新竹縣竹東呂紹達內科診所院長呂紹達最近治療王姓膀胱炎患者,治療期間,王上廁所時排出最大直徑約2公分..
  • 校規像「戒嚴」 不尊敬元首就轉學 5 by Mark Sun
    最近馬總統頻被民眾丟鞋抗議,人本教育基金會昨天公布,目前包括台北市內湖高中、台中文華高中、台東關山..
  • 校規像「戒嚴」 不尊敬元首就轉學 8 by Akash Wu
    〔記者林曉雲/台北報導〕最近馬總統頻被民眾丟鞋抗議,人本教育基金會昨天公布,目前包括台北市內湖高中..
  • 校規像「戒嚴」 不尊敬元首就轉學 8 by 黃詩涵
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕最近馬總統頻被民眾丟鞋抗議,人本教育基金會昨天公布,目前包括台北市..
  • 公權力之行使須注意手段與目的之合比例性 禁止過度侵害 54 by 公職◆憲法
    要多翻大法官解釋文才能了解 A 司法院釋字第545號解釋所稱之「性行為自由」(應該是554號解釋才對!!) 婚姻與家庭為社會形成與發展之基礎,受憲法制度性保障。 惟依憲法第二..
  • 所謂策略性人力資源管理 5 by 公職◆公共管理
    所謂策略性人力資源管理,著重點不在於單一的人力資源功能, 例如績效評估、招募甄選、薪酬、訓練發展、員工關係, 而是從系統性的觀點來看待選育用留對組織效能間的影響。 誠然,策略性人..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 人而無信,不知其可 0 by 國二國文上第一次
    關於試題:12.論語:「人而無信,不知其可。」石猴引用這句話是希望群猴能做到下列何事? (A)知書達禮 (B)培養自信 (C)彼此信任 (D)信守承諾。
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
5 關於人性尊嚴之敘述,下列何者錯誤?
(A)人性尊嚴不可侵犯,尊重及保護此種尊嚴為國家所有機關之義務
(B)國家不得用殘酷、不合乎人道的刑罰來制裁人民
(C)死刑規定為人性尊嚴之根本剝奪,大法官認屬違憲
(D)命加害人公開道歉之判決,若涉及自我羞辱之道歉,係損及人性尊嚴
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
阿遠(高一上):

死刑在我國目前沒有廢..(內容隱藏中,全部文字有 11字,隱藏文字有 1 字 )

這是
阿遠的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
一定要上! 高三上 (2016/06/10 23:05)
台灣有死刑...如果違憲 死刑就不會執行 鄭傑也不會死了

2F
Lai Boye 大二上 (2016/06/17 15:21)
回1F:是生存權
3F
Nanaha Yuu 大二下 (2016/06/27 10:13)
死刑為ROC法制中最後的正義,沒有違憲的問題
4.所謂人性尊嚴,下列敘述何者錯誤?
(A)係指人的尊嚴不可侵犯,尊重及保護人的尊嚴是所有國家機關之義務
(B)屬於我國憲法第一條所明定,居於基本權之首位
(C)屬於我國憲法未明文例示而為司法院憲法解釋所承認之人權
(D)世界人權宣言亦明揭:人皆生而自由平等,享有尊嚴與權利
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/16 01:40)
B-第一條 中華民國基於三民主.....觀看完整全文,請先登入
7F
歐巴斯基 國三下 (2016/05/23 11:32)
我的參考書也說憲法並沒有條文直接提及人性尊嚴,但憲法第8條關於人身自由落落長的敘述,難道不是保障人性尊嚴,還是他只是"間接"?
8F
simonlinhhh 高三下 (2016/05/23 15:54)
釋字第 603 號
維護人性尊嚴與尊重人格自由發展,乃自由民主憲政秩序之核心價值。隱私權雖非憲法明文列舉之權利,惟基於人性尊嚴與個人主體性之維護及人格發展之完整,並為保障個人生活私密領域免於他人侵擾及個人資料之自主控制,隱私權乃為不可或缺之基本權利,而受憲法第二十二條所保障
9F
聖天使·魔王 Ekexiya·Aikej 小五下 (2016/09/02 22:43)
這題目太經典了...有挑戰性
13、成年男子左耳配红、黄大耳珠,在头正中蓄一小撮头发,并编成小辫,再用头帕竖立包,称为“天菩萨”,是天神的象征,象征男性尊严不可侵犯的民族是( )。
(A). 彝族
(B). 藏族
(C). 苗族
(D). 傣族
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
30. 部分學者認為「法律」作為社會規範之一,但其為一種「手段」,也就是維持社會秩序的「工具」,當法律無法體現人性尊嚴,甚至侵害人性尊嚴時,是可以抵抗,甚至可以用公開違法的方式,表現出法本身的問題所在,以上所論,下列事件哪一項可以代表之?
(A)日日春協會向政府提出性工作就地合法化之主張
(B)在台灣的同性戀人公開舉行婚禮
(C)工運領袖抗議法令偏袒資方,臥軌抗議
(D)法輪功學員在101大樓前,抗議中共政權殘害人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


9.國家應維護人民之人性尊嚴,不得將人民當作達成特定目的之工具。依前所述, 國家下列行為,何者已侵害人民之人性尊嚴?
(A)為調查犯罪事實及證據而搜索犯罪嫌疑人住處
(B)為迅速查明犯罪的主謀而對共犯連夜進行偵訊
(C)為預防傳染病擴散而命令疑似感染者在家隔離
(D)為維護公共安全社會秩序而禁止人民集會遊行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 1 則答案
Coming 小四上 (2016/11/22 21:49):

A依據搜索令,可以合法搜索

C非常手段

D公益原則

0個讚