關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所謂對的就是在社會中盡自己的責任

  • 吳念真:講話最沒意義的就是政治人物 28 by 蔡劻翰
    導演吳念真上午到台北科技大學演講時表示,知識分子常有壞習慣,以為自己懂的東西全世界都懂,實際上同一..
  • 咄咄集:當爸媽是自己的老師時 22 by Pei Pei Pei
    ■吳忠泰 去年台北市某國中因有教師之女在校成績優良,畢業前取得申請進入第一志願高中資格,遭..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 24 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 林建和/不在乎錄取率 走自己的路 27 by Danni Wu
    【聯合報╱本報記者謝進盛】 「要照著自己規畫方向走,重要的是,要對自己有信心。」剛分發至台南市政..
  • 我們的世代,我們的Cheers!創業走跳人生,定義自己的成功 21 by 奧古斯丁
    2014.07Cheers雜誌 既然深知自己的天命,何不付諸行動? 33歲的方植永原在瑞士專攻..
  • 個體在社會中 1 by 教甄◆教育社會學
    1.認識自我 a-b-c 1-4-1 體會生命的起源與發展過程,並分享個人的經驗與感受。 1-4-2 透過不同的活動或方式,展現自己的興趣與專長。 1-4-3 描述自己的文化特色,並分..
  • 個體在社會中 1 by 教甄◆教育社會學
    1.認識自我 (1)探索自我潛能與肯定自我價值 (2)尊重生命並珍惜自己與他人的生命 (3)尋求自己在家庭與社區中的定位 (4)尋求自己在文化與歷史中的定位 (5..
  • 個體在社會中 1 by 教甄◆教育社會學
    1.認識自我 (1)探索自我潛能與肯定自我價值。 (2)尊重生命並珍惜自己與他人的生命。 (3)尋求自己在家庭與社區中的定位。 (4)尋求自己在文化與歷史中的定位。 (5)發展興趣、專長..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      心理社會發展 (一)      艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論 *發展階段與任務 1.      信任與不信任:0-2歲 2.      活潑自主與羞愧懷疑:2-3歲 3...
  • 言語上的差異與社會結構的關係 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    伯恩斯坦所區分的「共有語用形式和正式語用形式」或「限制型符碼和精緻型符碼」兩種語用形式,表徵著兩種不同的社會結構,維持兩種不同的社會連帶。 限制型的言語或符碼源起於一個非常地方化、脈絡依賴的..
11. 小英是一位重度智能障礙的國中女生。她常常咬自己的手,而迫使老師中斷教學,馬上給予關注並處理她的行為。最後,老師察覺 自己的作法不對,於是決定不再理會或處理她的咬手行為。這位老師是使用什麼策略?
(A)社會性正增強的消弱
(B)社會性負增強的消弱
(C)社會性正增強的隔離
(D)社會性負增強的隔離

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tenshing Lee 高三下 (2017/06/29)
老師察覺 自己的作法不對,於是決定不再理...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
在郭爾堡(L. Kohlberg)道德判斷的六個序階中,「所謂對的,就是在社會中盡自己的責任,護衛社會秩序,並且維持社會或團體的福祉」,這屬於第幾序階(stage)?
(A)第二
(B)第三
(C)第四
(D)第五

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃宇賢 高三下 (2010/06/07)
 筆記:        第4階:信守法律權威及社會秩序,認同自己角色,有責任心、義務感        弟.....看完整詳解
9F
Jia Ying 國三上 (2012/06/09)
謝謝六樓
10F
Victoria Yang 幼稚園下 (2012/06/14)

第一層次:道德成規前期(PreconventionalLevel) (四至七歲)

屬於此一層次之兒童,已能了解社會文明的各種規則及是非善惡的標準,不過其判斷是非善惡的標準,是建立在賞罰、利害關係的基礎上,尚未考慮到這些結果對於人生有何意義或價值。本層次可以分為兩個階段:

第一階段:懲罰與服從導向

在此階段,服從權威或規則只是為了避免懲罰,

以偷藥的故事為例,屬於這一階段的兒童,有的說應該去偷,理由是『如果不去偷,先生會受到譴責』;有的認為不該去偷,因為:『偷藥會被警察抓去,或坐牢,或會被打死....』等等。因此,此階段的道德發展特色為:重視行為的結果而忽視行為的動機,缺乏是非善惡的觀念,只是為了避免懲罰而服從權威。

第二階段:...


查看完整內容
11F
tonychen0418 小六上 (2016/11/09)

還是不太懂... 根據10F,階段4和階段5都關係到「維護社會秩序」,那要如何區別?

37 下列常用成語中的個別詞義,正確的選項是:
(A)「趨之若鶩」的「鶩」是「鴨子」
(B)「櫛比鱗次」的「櫛」是「梳子」
(C)「觥籌交錯」的「籌」是「筷子」
(D)「大快朵頤」的「頤」是「舌頭」
(E)「破釜沉舟」的「釜」是「斧頭」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:適中
最佳解!
May 高三下 (2016/01/12)
(C)「籌」,行酒令的器具。(行酒令:最早是在酒宴中限制飲酒的規定,現指朋友間喝酒時助興圖開心所玩.....看完整詳解
4F
小白狗 小二下 (2016/06/17)

(梳子)比鱗次 像梳子的齒和魚的鱗,密密地排列著。比喻建築物排列密集。

(行酒令的器具)交錯

5F
Xuan Siao 高二下 (2017/06/10)

C行酒令的籌碼

D下巴

E煮食用的

6F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/07/20)

【趨之若鶩】

phpKQvJhr

【櫛比鱗次】

phpDfeemV

【觥籌交錯】

phprw7zAI

【大快朵頤】

php3yjljq

【破釜沉舟】

php6E3I58

【釜...


查看完整內容
38.張護理師擔任媽媽教室的團體領導者,當成員李太太提到剛知道懷孕時,心情很矛盾,一方 面感到快樂,另一方面覺得寶寶來的不是時候,會影響自己的事業,李太太覺得自己的想法 有點罪惡。依據耶隆(Yalom)所提出的『共通性(universality)』療效因子,張護理師的 回應下列何項較適切?
(A)你的想法是正常的
(B)不知道有沒有其他媽媽也有類似經驗?
(C)不知道這跟你的家庭關係是否有關?
(D)這種感覺曾經發生在你母親跟你之間嗎?

3 醫務社會工作者常扮演的主要角色是:
(A)社會福利服務的角色
(B)社團福利規劃的角色
(C)社區倫理建設的角色
(D)醫院物質建設的角色

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Daniel Liu 高一下 (2017/03/08)
醫務社會工作者常扮演病人資源連........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字