關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所謂的無條件積極

  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 80 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 私校教師遭減薪 蔣偉寧:積極處理 3 by Mark Sun
    被長期欠薪減薪的永達技術學院、高鳳數位內容學院2校教職員昨日搭車從屏東北上陳情,於教育部前苦等7小..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 教育部積極推動情感教育,維護學生身體自主權 27 by Li Lin Shyu
    教育部積極推動情感教育,維護學生身體自主權  發稿單位  訓育委員會 &..
  • Rogers: 真誠一致 無條件積極關心 同理心 18 by 教育測驗與評量(統計)
    Rogers: 真誠一致 無條件積極關心 同理心 羅杰斯(Rogers)強調以學生為中心的教育理念,並提出了三項基本態度,下列何者未包含在內? (A)無條件付出 (B)真誠一致 (C)無條..
  • 所謂的刑罰與懲戒罰並行 16 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    這題是刑罰與行政罰競合,跟刑懲(刑罰與懲戒罰)並行沒有任何關係。 行政罰法 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其..
  • 條件的種類 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    以下法律行為何者是附停止條件: (A)甲於五月一日已通過考試取得駕照,乙不知,於五月三日見甲時,向甲表示:若甲取得駕照,即送甲一台二手轎車 (B)我的兒子結婚時,您應即返還所借公寓 (C)租..
  • Barnard權威接受論--接受權威的條件 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是巴納德(Chester I. Barnard)權威接受論中影響受命者接受權威與否的條件: (A)受命者對命令的瞭解程度 (B)命令是否合於組織目標 (C)受命者是否具備執行命..
  • 行政革新 積極與消極的目標 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) - 補充相關考題 : Q. 行政革新的目標可分為兩個層次。就其除弊工作著手者,即是 : (A) 行政發展 (B) 行政物化 (C) 行政文化 (D) 行政..
85.所謂的「無條件積極尊重」是指以下何者?
(A)完全接納個案的想法與理由
(B)同意個案的行為
(C)同意個案的價值觀念
(D)接納個案,認為個案本身是值得受到尊重的。 第 13 頁/共 14 頁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
46.所謂的「無條件的正向關注(unconditional positive regards)」是指以下何者?
(A)一種對個案問題行為感到尊重的直覺感受
(B) 代表對個案所有價值信念的接納
(C)無條件同意個 案的所有行為
(D)接納個案,認為個案是值得受到尊 重的
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


34 在治療關係中,REBT 中的那些概念與個人中心治療法中的「無條件積極關注」相似?
(A)完全接納(full acceptance)、容忍(tolerance
(B)充分表達(full expression)、關心(caring
(C)積極教導(positive instruction)、悅納(acceptance
(D)鼓勵領悟(encouraging insight)、耐心(tolerant
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/04/04 11:22)
《輔導原理與實務》 認知行為治療法 REBT有「完全接納」或「容忍」的觀念。 在完全接納的做法上,治療.....看完整詳解
Rogers 所稱的「無條件的積極尊重」,下列何者錯誤?
(A)接納案主是個有價值的人
(B)無條件接納案主的行為
(C)接納案主的情緒感受
(D)接納案主,認為案主是值得受到尊重的
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/05 22:45)
第五章個人中心治療法
無條件的積極尊重(unconditional positive regard 但須注意兩點:

其一是接納其感受與情緒,而不表示贊同其所有的行為(同理≠同意,申論)

其二是關懷不是佔有,不是為了獲得當事人的讚美與歡欣,否則無法產生建設性的改變。

2F
Cookie Wu 國二下 (2013/03/12 21:35)
CL的外顯行為都不需要被認可或接納
corey  p.208
8 下列有關個人中心學派團體的敘述,何者錯誤?
(A) 每個人都有向上、向善的力量,這股力量來自領導者的引導和同理心的運用,並非來自成員本身
(B) 個人中心治療法和完形治療法都是經驗性和存在主義取向的學派
(C) 個人中心學派團體的治療氛圍,是由領導者基於同理心、接納、無條件積極的關懷及真誠所建立
(D) Rogers(1961)定義同理心是一個能看見另一個人的世界的能力,這是藉由對成員內在參考架構所做的假設而達成的
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單