關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所謂的無條的

  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 52 by Reui Fen Huan
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 115 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 請問民法745,746條的意思? 36 by 建誠
    第 745 條 保證人於債權人未就主債務人之財產強制執行而無效果前,對於債權人得 拒絕清償。..
  • 學生的無感 老師深有同感 34 by Erica Juan
    學生的無感 老師深有同感 中國時報【朱芳瑤╱台北報導】 許多大學生對課程「無感..
  • 試述輔導身心障礙者常見的就業的困難? 32 by Reui Fen Huan
    輔導身心障礙者常見的就業的困難可以列於下: (一)缺少動機,不喜歡工作:     1.工作誘因不..
  • 教育無目的 教育的本身即是目的 杜威 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:主張「教育無目的論」的是那一位教育學者?(A)斯賓塞(B)懷海德(C)盧梭(D)杜威(E)布魯姆(Bloom)。 斯賓塞: 生活預備說。 懷海德: 實利主義=唯實主義,教育目..
  • 所謂的刑罰與懲戒罰並行 16 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    這題是刑罰與行政罰競合,跟刑懲(刑罰與懲戒罰)並行沒有任何關係。 行政罰法 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其..
  • 便條的稱謂及形式 6 by 公職◆公文
    便條的稱謂可置於前面,叫「前稱謂式」。也可放在正文後面,叫做「後稱謂式」。「後稱謂式」,稱謂要放在「正文」之後,且「稱謂」之前要加一「交遞詞」,如「留陳」、「此致」、「此上」等。 ..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 教育的本質:生活預備說、開展說、形式訓練說、工作陶冶說、滿足需要說、無目的說 33 by 教育哲學
    教育本質論 相關敘述 1.  生活預備說:自然主義、實用主義 授予物質生活與精神生活的預備  (英國哲學家史賓塞)   1.與自我生存直接有關..
19.下列各項情景的說明,何者正確?
(A)「靜極了,這朝來水溶溶的大道,只遠處牛奶車的鈴聲,點綴這周遭的沉默」──以牛奶車的聲音,突顯春晨起早人的活動與愉快
(B)我所知道的康橋中,「成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的,濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸的不見」──寫康橋春晨的朝霧漸漸升起,揭開灰蒼蒼的天幕
(C)「後人敬他的忠義,所以至今,春秋時節,土人尚不斷的來此進香」──為了感恩鐵鉉當年死守濟南,自春秋時代始,當地人就有了到鐵公祠進香的習俗
(D)「彷彿宋人趙千里的一幅大畫,做了一架數十里長的屏風」──形容千佛山的山勢氣勢雄偉
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
52「這早起是看炊煙的時辰,朝霧漸漸地升起,揭開了這灰蒼蒼的天幕,遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」在這段文字中,作者以「朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽」來譬喻炊煙「漸漸地上騰,漸漸地不見」,是以聽覺印象來表現視覺印象。下列各選項都使用不同感覺移轉的手法,那一個選項也是用聽覺印象來表現視覺印象?
(A)柚樹的葉影在緩緩地移動,移上我的臉頰的是幾朵擠碎的陽光,到這裏,它成了一種柔軟的撫摸。(蕭白山鳥的歌)
(B)我低下頭去喊自己的名字,井水也大聲應和,連那回聲都彷彿有淡淡的餘香。(鍾怡雯芝麻開門)
(C)呼嘯的摩托車聲劃過寧靜的黑夜,尖銳地在我耳膜上劃出一道傷口(陳克華告別秀姑巒溪)
(D)太陽又出來了,一片清新的空氣,鮮潔的色彩,彷彿聽見了貝多芬田園交響曲第四樂章牧羊人之歌。(陳冠學田園之秋選)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
陳文忠 大一下 (2015/04/13 21:22)
A.觸覺(柔軟的撫摸)→視覺
B.嗅覺(淡淡的餘香)→聽覺
C.觸覺(劃出一道傷口)→聽覺
D.聽覺(聽見...牧羊人之歌)→視覺
Rensis Likert 的四個基本管理系統,從最接近 X 理論到最接近 Y 理論,四個系統的排列順序為何? ①剝削的—權威的 ②仁慈的—權威的 ③參與的—民主的 ④諮詢的—民主的
(A)①②③④
(B)③④②①
(C)①②④③
(D)④③①②
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/11/15 09:47)
Rensis Likert 的四個基本管理系統,從最接近 X 理論到最接近 Y 理論,四個系統的排列順序為何? ①剝削的—權威的 ②仁慈的—權威的 ③參與的—民主的 ④諮詢的—民主的 (A)①②③④ (B)③④②① (C)①②④③ (D)④③①② ~解析 : 李克特 ( Likert ) 以對「人性」之「假設」提出 :一、「系統一」:「剝削的-權威的」:(一)「性惡的」;(二) 採「監督式」、「專斷式」、「制裁.....觀看完整全文,請先登入
11.「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」請問:上述並沒有描寫到炊煙的哪一方面?
(A)出現的時間
(B)炊煙的速度
(C)炊煙的顏色
(D)炊煙的功用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
13.( )「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」這段描寫包括了炊煙的那些方面?(甲)狀態(乙)顏色(丙)方向(丁)聲音
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中