週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所謂的真實是個人

  • 公務員的真實人生 鐵飯碗跟你想得不一樣! 120 by Cindy Lin
    若因嚮往「朝九晚五」、「喝茶看報」的生活而報考公職,那可能會很失望。真實的公務員生活,自主性低、規定..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 115 by Reui Fen Huan
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 管人的真理(羅賓斯Robbins,S.P) 著 166 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    內容簡介······ 《管人的真理》從招聘、激勵、領導、溝通、建立團隊、工作設計、績效評估、應對變..
  • 持續被分化的教保服務人員 79 by YunRu Wang
      2013/03/28 公共論壇 持續被分化的教保服務人員 郭明旭 全國教保產業工會理事 ..
  • 大學甄選 繁星、個人申請雙創高 13 by Mark Sun
    大學甄選入學簡章今起發售,繁星推薦與個人申請招生名額雙創歷年新高,繁星推薦入學招生名額合計為112..
  • 三隻小豬的真實故事-批判的提問 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    那字面的提問呢? 對於批判的提問我還是不太清楚,因為三隻小豬的真實故事本來就是一本批判原版三隻小豬的故事。所以題目問"你覺得故事裡面誰是好人?誰是壞人?"我覺得是字面..
  • 所謂的刑罰與懲戒罰並行 16 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    這題是刑罰與行政罰競合,跟刑懲(刑罰與懲戒罰)並行沒有任何關係。 行政罰法 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其..
  • 個人基本所得額之計算(個人AMT計算) 51 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第 12 條 個人之基本所得額,為依所得稅法規定計算之綜合所得淨額,加計下列各 款金額後之合計數: 一、未計入綜合所得總額之非中華民國來源所得、依香港澳門關係條例第 二十八條第一項規定..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
50.諮商師認為沒有所謂的真理,所謂的真實是個人對世界的主觀想法,請問他可能是何種學派的治 療師?
(A)存在主義
(B)現實主義
(C)敘事治療
(D)完形主義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
教甄榜首 高三下 (2014/07/04)     103    
敘事治療屬於心理諮商中的後現代取向,所謂的後現代主義者(Postmodernists)就是不認為世界上有一個客觀的「事實」或「真理」存在,每個人都可以依自己的環境和感受去定義在自己身上發生的事,也就是說,只有當我們認為自己有問題的時候,問題才真的存在。 例如說,一個人把自己定義.....觀看完整全文,請先登入
3F
yampoo9 國三下 (2015/01/04)     0    
完形不是個人的內在統整嗎?
4F
李明哲 大四上 (2015/05/02)     7    
(A)46.治療師問當事人:「是否曾有過憤怒想占據你,而成功地拒絕他?事情會如何發展?是怎麼做到的?」是哪一類諮商取向常使用之技術?(A)敘事治療(B)阿德勒治療(C)存在主義治療(D)完形治療。
5F
Novia Wang 國三上 (2015/06/26)     9    
存在主義認為不否定可以透過科學與邏輯得到客觀的真理
70.諮商師認為沒有所謂的真理,所謂的真實是個人對世界的主觀想法,請問他可能是何種學派的治 療師?
(A)存在主義
(B)現實主義
(C)敘事治療
(D)完形主義)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
張佳家 高二上 (2015/03/03)     6    
(C)敘事治療
Michael White 與 David Epston為敘事治療的代表人物。敘事治療屬於後現代治療取向,認為個人是根據外在系統的強勢故事來建構起生活的意義。敘事治療幫助當事人,從強勢故事中區分出自己的故事,重新建構個人的生活故事。
2F
狗來富 大一上 (2018/04/12)     1    

敘事治療之簡介

Michael White 與 David Epston為敘事治療的代表人物。敘事治療屬於後現代治療取向,認為個人是根據外在系統的強勢故事來建構起生活的意義。敘事治療幫助當事人,從強勢故事中區分出自己的故事,重新建構個人的生活故事。

基本假設

敘事治療的取向是合作取向、去病理化取向。敘事治療的人性觀認為個案有足夠能力、人生歷練、積極意願來產生新的行動智慧。序事治療認為故事會影響實際生活,建構出我們的所看所感和行動。諮商師會傾聽故事,並以問句來引導個案探索。以開放、正面的態度來聆聽,在對話中避免用概括語言(totalizing language)降低個人的複雜性,引導個案把自己和問題分開來。

治療歷程

1. 治療特色:諮商師和個案一起合作...


查看完整內容
36.下列那個方向之X光檢查可能為所謂的真實肩關節前後方向X光攝影(true A-P shoulder view)?
(A)在矢狀面(sagittal plane)的X光照相
(B)由額狀面(frontal plane)向前旋轉45度角的肩胛面(scapular plane)的X光照相
(C)在與矢狀面(sagittal plane)夾角45度、與肩胛面(scapular plane)成90度角的X光照相
(D)在與肩胛面(scapular plane)成45度角的X光照相

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


5.有一本書盛讚東方經濟、社會的繁榮富庶,衣冠文物鼎盛昌明。其中記載有關中國情況大致符合實際,但因他是個商人,文化知識與觀察能力受到限制;再因他以一個外國人的眼光去審視中國論點,亦不能苛求。雖是如此,但此書大大開拓西方人視野,為歐洲提升前所未有的新知識,直接或間接促成新大陸發現。請問,文中所謂的此書是指哪一本書? 
(A)《天方夜譚》 
(B)《舊約聖經》 
(C)《馬可波羅遊記》 
(D)《真腊風土記》。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
4. 關於龍應台〈在迷宮中仰望星斗〉一文,下列敘述何者正確?
(A)政治家跟政客之間有一個非常非常重大的差別,這個差別,就是人文知 識的有與無。
(B)本文中以「文」、「史」、「哲」三個大方向來界定「人文」,而且特別強調 她所謂的「文學」是廣義的文學——包括了文學、藝術、美學
(C)作者舉魯迅小說〈祝福〉,說如此深情的作品,讀了以後能讓我們進入一 個最孤獨,卻最充實的境界,輕輕地歎一聲,以毫不掩飾的真誠面對真正 的自我
(D)作者以「白楊樹的倒影」提醒政治領導人應該要走出迷宮,不為眼前障礙 所惑,倒影就是你望著水中所發出來的天問。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:適中