關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:手勢

  • 起床發現手指、頸椎痛 小明明竟罹類風濕關節炎 7 by sunshine
    (優活健康網記者陳承璋/採訪報導)手指突然疼痛、身體關節痠痛,若有這些症狀的民眾,可要當心自己是否..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1022 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1830 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 各種教學法詳細彙整 316 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 口手標音法 4 by 教甄◆特殊教育專業
    http://mailstu.nutn.edu.tw/sign/2005/mastergroup7.htm 手勢溝通的類型之一 口手標音法(Cued Speech) 部份學者..
  • 思維定勢效應 0 by 教甄◆教育基本概念
    所謂思維定勢效應是指,人們因為局限於既有的信息或認識的現象。人們在一定的環境中工作和生活,久而久之就會形成一種固定的思維模式,使人們習慣於從固定的角度來觀察、思考事物,以固定的方式來接受事物。 ..
  • DSM-IV 精神疾病診斷準則手冊 0 by 阿摩教學用
    DSM-IV 精神疾病診斷準則手冊 1.社會互動有質的損害,表現下列各項至少兩項: (a)在使用多種非語言行為(如眼對眼凝視、面部表情、身體姿勢、及手勢)來協助社會互動上有明顯障礙 (b)不能..
  • 指拼法和手語法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    指拼法和手語法不相同 手語法:可說是聾人的母語,有完整的文法和溝通系統,和平常所用的國語、英語一樣,是語言的一種,不同的是,是用手勢和姿勢,方向和表情等動作,做為溝通的模式,各地區,例如:台..
  • 手語/口語對應比率的計算 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ﹒啟聰學校教師的手語/口語對應比率:由52%至93%,平均74%;   在本研究中,手語/口語對應比率的計算公式有兩種(Luetke-Stahlman & Luc..
59. 一群人聚集在一起,為了達成某一教學/學習目標,透過言語表達,傾聽對方和觀察手勢表情等過程,彼此溝通意見,這是哪一種教學技術?
(A)分享
(B)討論
(C)共識
(D)比較 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/03/01 08:36)
分享不一定是透過"言語表達".....看完整詳解
5F
Einstein Albert 高一下 (2013/03/07 22:51)
沒看到"溝通意見"
6F
I-Chieh Huang 高三下 (2013/04/17 14:35)
"為了達成某一教學目標"
請問,為何不能選共識呢?
7F
廖俊淵 大一上 (2015/01/16 11:55)
彼此溝通意見>討論
47.指導學生朗讀時
(A)特別注意學生的眼神、手勢
(B)考慮從標點上去分辨、明辨文意
(C)讀到「,」要略變音勢、音色,以顯出若斷而連續的情況
(D)讀到「 」則只能略作停頓吸氣。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


9、鑑定自閉症時,會將行為分成社會互動溝通與固執活動三個主軸,在溝通層面四項障礙中,需至少有一項障礙,請問以下敘述何者為非?
(A)語句刻板且重複使用特異的語句
(B)缺乏與其發展水準相一致的社會性活動
(C)具有語言能力,但不能與人持續談話
(D)語言發展遲緩或完全缺乏,但會以手勢肢體語言來協助表達
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
賴庫瑪 國三下 (2011/01/05 14:33)
因為.....自閉症種類有很多種阿~別忘記還有AS 。 自閉症,一半以上具有口語能力,只是有些會用單字詞來表達意思,或是語法使用.....看完整詳解
4F
釩兒 國三下 (2012/02/16 22:29)
眼殘沒看到持續~~看成不能與人談話><"
5F
CJ Chung 高三下 (2012/06/20 09:11)
DSM-IV 診斷標準
1.在社會性互動方面友質的缺陷,並至少具有下列兩項:

2.在溝通方面有質的缺陷,並至少具有下列一項:
(1)完全沒有口語或口語發展遲緩。
(2)有語言能力者,在開始或持續會話的能力上有顯著缺陷。
(3)使用刻板的、重複的語言或隱喻試的語言。
(4)缺乏符合其發展年齡的、富變化的、自發性的假想性遊戲或社會性模仿遊戲


3.在行為、興趣、互動方面有侷限的、刻板的、重複的形式,並至少具有下列一項:


D選項本來就不在這標準裡面唷!






6F
鍋鍋 大一上 (2015/04/28 19:28)
DSM-5

主要症狀的分類從DSM-IV的三大特徵改為兩 大特徵,即將原本的社交互動缺損與溝通缺 損二者歸為同一大類,而侷限重複行為及興 趣本身仍為另一大類之特徵。
 (1) 在社交及溝通缺損方面的症狀,將DSMIV之症狀描述重新整理,分類為社會情緒 相互性缺損、社交用的非語言溝通行為 缺損、及發展與維繫關係的能力缺損等 三者。
 (2) 在侷限重複行為及興趣方面的症狀,除 保有DSM-IV原納入的行為特徵外,首次 清楚標明「對感覺刺激過高或過低的反 應性」為感覺症狀的一部分。
83.對於使用助聽器之重聽兒童,老師對他說話時最好:
(A)大聲一點
(B)口型要誇張一點
(C)多使用圖片、手勢、表情
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
廖俞晴 高三上 (2010/02/22 21:05)
幫聽障兒童進行讀唇讀話方面的訓練時教學注意事項有提到 "以正常的速度和口形指導聽障學生,不需用誇張的口形,因多數溝通情境都是在自然.....觀看完整全文,請先登入
3F
Sing Peng 國二上 (2010/02/27 11:55)

這題是我的死胡同
4F
郭書銘 國一上 (2010/02/28 13:18)
重點的確就在助聽器   既然已經配戴助聽器
那就證實他能使用殘存聽力來得知訊息
大聲一點和口形誇張一些皆為沒必要之舉
而在抽象或難以解釋的詞語就必須加上表情、圖片、手勢等作輔助

10.教師在教導學生時,對學生指出正確的反應行動,例如:「指向地上的紙屑提示學生撿起來」,請問這係何種提示法?
(A)身體提示
(B)視覺提示
(C)示範提示
(D)手勢提示
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/04/07 12:44)
口語提示(verbal prompts)是指教師使用口語指導的方式協助學生完成指定的動作。 ①直接的口語提示,即教師直接告訴學生要完成的動作。例如:打開窗戶。 ②間接的口語提示,即教師並不直接告訴學生要完成什麼動作,而是給予暗示性語言,或者只提供規則、步驟和選擇項。例如:教室是不是很熱?   手勢提示(gestural prompts)是指教師利用手勢(如指出)、表情、姿勢(如點頭)等方式,協助學生完成指定的動作。例如教師指著地上的紙屑,提示學生撿起來。   身體提示(physical prompts)是指教師利用肢體接觸,引導學生產生正確反應。身體提示包括部分身體提示(partial physical prompts),即教師只給予部分肢體的接觸;完全身體提示(ful.....觀看完整全文,請先登入
2F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/12 14:40)
10.教師在教導學生時,對學生指出正確的反應行動,例如:「指向地上的紙屑提示學生撿起來」,請問這係何種提示法?
(D)手勢提示