關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:打耳祭

  • 教室有部落東華小米園舉行射耳祭 9 by 林岑岑
    東華大學原住民族學院一群學生自動發起種小米計畫,向校方申請了一塊大約100坪的土地從去年..
  • 打同學耳光 國2男長期教唆施暴/還有人攝影、張貼上網 24 by Chi Kuan
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市某國中傳出霸凌事件,就讀國中二年級的孫姓男學生涉嫌教唆同班..
  • 桃縣百貨周年慶開打 祭出好康搶業績 7 by 林秉洋
    百貨公司周年慶開打,化妝及保養品買氣依然「強強滾」,各櫃都有不錯的紅盤;業者為了吸引更多買氣,有百..
  • 教練的眼淚 打怪小子變追夢人 9 by Reui Fen Huang
    「我媽媽在住院,我不陪她卻陪你們,我為的是什麼?」劍道教練含淚傾吐,讓一群孩子決定奮力一搏,在全國..
  • 反酒駕連坐 試委嗆:外遇也要嗎 20 by 黃詩涵
    民視 – 2013年6月28日 下午7:18   為了遏阻軍公教酒駕,行政院打算祭..
  • 原住民族群與祭典(賽夏,布農,鄒族,排灣) 17 by 教甄◆高雄文史
    矮靈祭--賽夏族 賽夏族的矮靈祭每兩年舉辦一次,傳統上是在農作物收成後的月圓前後舉行;大約在農曆十月十五日左右。 http://content.edu.tw/local/mauli/c..
  • 撤回關愛法權威法 誘導法 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    引用http://www.wretch.cc/blog/love310697/21063655 M.Hoffman(1970)曾仔細回顧兒童教養文獻,以了解父母實際所用的管教技術是否對其子女的道..
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 耳朵構造 0 by 教甄◆身心障礙組
    外耳分為:耳廓、耳道。   耳廓:功能是收集聲波,產生主體效果。   耳道:把聲波傳到耳膜,有擴大效果。   中耳分為:耳膜、三塊聽小骨、卵圓窗和歐氏管。 ..
花東縱谷公路是一段夾在東部海岸山脈與中央山脈間的柏油大道,可觀賞到哪些人文景觀?(甲)十三行文化遺址(乙)卑南巨石文化遺址(丙)猴祭、豐年祭和打耳祭(丁)泰雅族的織繡和面部刺青
(A)甲乙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
台灣原住民中著名的「打耳祭」是那一族群的祭典?
(A)布農族
(B)阿美族
(C)排灣族
(D)泰雅族
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
Charming Hung 高一上 (2010/06/17 08:05)
答案是A請修改答案
5F
Ting Yun Chen 高一上 (2010/06/18 16:33)
布農+1
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/06/22 09:41)
原本答案為B,修改為A
台灣原住民中著名的「打耳祭」是那一族群的祭典?
(A)布農族
(B)阿美族
(C)排灣族
(D)泰雅族
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
下列何者是賽夏族的祭典?
(A)豐年祭
(B)矮靈祭
(C)飛魚祭
(D)打耳祭
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2F
Shu-Ning Hsu 國一上 (2010/06/16 20:51)
這題...台南好像真的給A耶....  他有修正嗎?
3F
跑路英雄 國三下 (2010/07/15 23:01)
這題真的是b啦~~~ 請阿摩先生幫幫忙~ 謝謝~
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/07/18 00:50)
原本答案為A,修改為B
44.台灣原住民中著名的「打耳祭」是那一族群的祭典?
(A)布農族
(B)阿美族
(C)排灣族
(D)泰雅族
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單