關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:托拉斯行為

  • 行為改變技術(復習速記) 211 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 學生自殺行為的問題處理 30 by Reui Fen Huang
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 白宮警告 以國必須終止占領行為 5 by it's me
    (法新社華盛頓23日電) 美國白宮今天斷然警告以色列,占領巴勒斯坦土地的行為必須停止。 美國不同於..
  • 校長道歉:老師個別行為 7 by 小巴
    作者: 程炳璋╱台南報導 | 中時電子報 – 2012年5月1日 上午5:30中國時..
  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 11 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • 自律行為養成的心理歷程(班杜拉) 25 by 教育心理學
      自律行為養成的心理歷程 班杜拉並不採取由外控管理以養成學生自律的觀念。他認為,自律行為也是經由觀察模仿的歷程養成的。前面曾經提到觀察學習分為四個階段。班杜拉將最後動機..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 瑞克斯的四種學生錯誤行為 1 by 教甄◆教育專業科目
    瑞克斯認為學生是需要歸屬的社會生物,所有的行動反映出需要被接納、重視的企圖。他們都有歸屬與存在感的需求,需要身份地位與認可,並且能選擇好行為或不良行為,可以控制自己的行為。學生有時會訴諸偏激的行為..
  • 亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 目前的診斷體系 大多沿用亞斯伯格醫師在50年前對AS病人的觀察: 病人除了缺乏正常社交能力(如:缺乏情緒互動或分享能..
  • 艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法 4 by 教甄◆輔導原理
    艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法(Rational Emotive Behavior Therapy),簡稱 REBT;從前叫做理性情緒治療法或稱為理情治療法(Ration..
71. 臺灣四大超商曾在一周內相繼調漲含鮮奶的現煮咖啡之價格,相關單位介入調查 後,認定有○○行為,決定對四大超商開罰,其中統一超商咖啡營業額,市占率最 高,被罰1,600萬,其他像是全家被罰250萬,萊爾富被罰100萬,OK超商被罰50 萬。請問:文中○○指的是托拉斯行為中的哪一項?
(A)聯合行為
(B)結合行為
(C)獨占行為
(D)不公平競爭行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
15. 關於我國《公平交易法》之性質,下列何者錯誤? 
(A)是為直接保護消費者權益而設置之法律 
(B)是為了維持自由市場經濟的基本秩序而訂定 
(C)涵蓋不公平競爭之防止、反托拉斯行為之規範 
(D)有間接保護消費者權益之效果。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
42. 公平交易法中規範的內容包含了反托拉斯行為以及防止不公平競爭行為,請問下列何者屬於托拉斯行為,而需加以約束?
(A)不誠實的行為
(B)獨占行為
(C)結合行為
(D)聯合行為
(E)不當利誘。
編輯私有筆記
答案:B,C,D [無官方正解]
難度:非常困難
50 由同性質之企業,為避免同業競爭,提高利潤,就業務的某些部分共同協議,採取一致行動的企業結合 是
(A)卡特爾
(B)辛迪克
(C)托拉斯
(D)股權公司
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
mydog2752 高一下 (2014/09/24 22:57)
卡特爾-協議獨立
辛迪克-協議統一
托拉斯-併購
康采恩-控股
2F
sea 國三下 (2016/08/30 12:52)
部分協議,一致行動,那為什麼不是最佳解的辛迪克??
54 同一行業共設推銷部門,所得利潤按參加者的產量分配,是為
(A)卡特爾
(B)辛迪克
(C)托拉斯
(D)握股公司
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Elsa 大一上 (2016/09/01 10:47)
Dona Shan 高二上 (2016/06/11 08:41):8人     

卡特爾辛迪加托拉斯康采恩是壟斷組織的四種主要形式。

1、卡爾特:企業說好要用什麼價格一起賣商品,還有要製造多少商品,通常是國際性的,例如OPEC(石油輸出國家組織) → key:最簡單的/石油

2、辛迪卡:企業各自生產,生產的東西統一交給辛迪卡總辦事處賣,收入按照比例分配。 → key:比例分配

3、托拉斯:賣同樣商品的公司們結盟,感覺就像是合體成一個大型獨資公司,所以這個集合體可以擅自決定要生產多少跟賣多少錢,原來的公司形同托拉斯的股東,而喪失公司相互牽制,穩定市場價格的功能 → key:獨佔

4、康采恩:由不同經濟部門的許多大企業聯合組成的壟斷組織(很少考)