關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:托爾斯泰在其所

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 鄧肯1999首冠時 詹姆斯還在長 2 by Allen Lai
    馬刺大前鋒鄧肯已經38歲,正為個人生涯第5枚NBA總冠軍戒奮戰,回憶他1999年初嚐總冠軍滋味時,..
  • 鄧肯1999首冠時 詹姆斯還在長 4 by Allen Lai
    馬刺大前鋒鄧肯已經38歲,正為個人生涯第5枚NBA總冠軍戒奮戰,回憶他1999年初嚐總冠軍滋味時,..
  • 鄧肯1999首冠時 詹姆斯還在長 5 by Allen Lai
    馬刺大前鋒鄧肯已經38歲,正為個人生涯第5枚NBA總冠軍戒奮戰,回憶他1999年初嚐總冠軍滋味時,..
  • 《什麼是教育》(德) 卡爾·雅斯貝爾斯 36 by Ming Chang C
    第1章 人類必需的文化環境第2章 教育的基本類型第3章 直接傳達與簡介傳達第4章 教育——受計劃限..
  • 不具公務員身分,利用不知情之公務員在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之行為何罪? 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:不具公務員身分之甲利用不知情之公務員乙在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之 行為應如何論罪? (A)公務員登載不實罪之共同正犯(B)公務員登載不實罪之間接正犯 (C)使公務員登載不實..
  • 托蘭斯測試(TTCT) 12 by 教育心理學
    From Wikipedia::: Building on J.P. Guilford's work and created by Ellis Paul Torrance, the ..
  • 托馬斯·戈登博士 0 by 教甄◆幼教專業試題
    托馬斯·戈登博士 美國執業心理學家,師從著名人本主義心理學家卡爾·羅傑斯。在芝加哥大學獲得博士並留校任教,曾擔任加州心理學會會長,美國白宮兒童顧問等職。戈登博士以其創建..
  • 裴斯泰洛齊介紹 4 by 教甄◆教育基本概念
    約翰·亨里希·裴斯泰洛齊(Johann Heinrich Pestalozzi,1746年1月12日-1827年2月17日)是瑞士教育家和教育改革家。 要素教育思想的主..
  • 墨菲定律,邁爾斯定律 9 by 公職◆行政學
    (一)墨菲定律: 1.會出錯的事情一定會發生。 2. 會出錯的事情一定會在最糟糕的時機發生。 3.事情覺不會像外表看來那麼簡單。 4.假如眾多事情都有機會出錯,那..
3. 托爾斯泰在其所著《藝術論》中評述了美學史上各種關於美的觀點,下列所述何者不是他的主張:
(A)真善美乃是三位一體的
(B)藝術的目的和意義不在於美
(C)藝術語言能毫無區別的感染所有人
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鴻裕 國三上 (2014/07/12 08:20)
托爾斯泰(N.H.Tonctoh,1828-1901):俄國的批判現實主義作家。(1)對流行美的定義之批判。凡是讓我們心情愉悅,卻不引起我們慾望的東西,就是「美」。(2)真、善、美是不可能同時存在。「善」和「美」相反,「善」克制熱情,「美」卻是熱情的基礎。(3)藝術的目的和意義不只在表現.....看完整詳解
57-58為題組。閱讀下文後,回答57-58題。 
有位時間管理專家,在演講時做了一個別開生面的示範。 他將如拳頭大的石頭一塊塊放進一個大玻璃缸裡,直到與缸口齊平,然後問聽眾:「缸子放滿了嗎?」 在聽眾回答「放滿了!」聲中,他揚揚眉毛:「是嗎?」說著,又拿出一堆玻璃珠大小的碎石子,一個個塞進大石頭的縫隙裡,直到塞不下。然後再問聽眾:「這樣滿了嗎?」 「也許還沒滿。」聽眾學乖了,有人這樣回答。「很好!」專家說著,又拿出一桶沙子,將沙子倒進玻璃缸的縫隙裡。再問:「這樣滿了吧?」 「還沒滿!」有個聽眾大聲說。「很好!」專家面露讚許之色,再拿出一桶水,將水倒進石子和沙粒的縫隙中,直到水溢出了玻璃缸才停下來。 「你們從我的示範表演裡學到了什麼?」專家回到講桌問。 一個聽眾站起來,熱情而興奮地說:「不管你的時間表排得多滿,只要你願意,你還可以塞進另外一些東西。」 「不對!」專家搖搖頭,說:「它最大的啟示是,如果你不先將大石頭放進玻璃缸裡,而是先放碎石子、沙子或水,那你就沒有辦法放進這麼多的大石頭。」 (王溢嘉〈時間之缸〉)

【題組】58.依據文意,最適合說明這個故事寓意的文句是:
(A)當許多人在一條路上徘徊不前時,他們不得不讓開一條大路,讓那珍惜時間的人趕到他們的前面去。(蘇格拉底)
(B)必須記住我們學習的時間是有限的。時間有限,不只由於人生短促,更由於人事紛繁。我們應該力求把我們所有的時間用來做最有益的事。(斯賓塞)
(C)人生的價值,並不是用時間,而是用深度去衡量的。(列夫‧托爾斯泰)
(D)與其花許多時間和精力去鑿許多淺井,不如花同樣的時間和精力去鑿一口深井。  (羅曼‧羅蘭)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


4. 下文中,作者認為托爾斯泰給沙皇的信之所以偉大,是因為: 托爾斯泰是一位伯爵,擁有很大很大的農莊,但是在他的作品《復活》中,他重新回顧成長過程中身為貴族的沉淪,以及擁有土地和農奴帶給他的不安與焦慮,他決定出走。我認為托爾斯泰最偉大的作品不是《復活》也不是《戰爭與和平》,而是在他垂垂老矣時,寫的一封給俄國沙皇的信。信中,他沒有稱沙皇為皇帝,而是稱他為「親愛的兄弟」,他寫到:「我決定放棄我的爵位,我決定放棄我的土地,我決定讓土地上所有的農奴恢復自由人的身分。」那天晚上把信寄出去之後,他收了幾件衣服,拎著簡單的包袱,出走了。最後他死於一個名不見經傳的小火車站,旁人只知道一個老人倒在月台上,不知道他就是大文豪托爾斯泰。(蔣勳《孤獨六講‧革命孤獨》)
(A)托爾斯泰體認民貴君輕,實踐民主思維
(B)托爾斯泰目睹貧富差距,慷慨捐財助人
(C)托爾斯泰揭露民生困苦,喚起社會關注
(D)托爾斯泰展現悲憫情懷,追求人間公義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


20. 主要以西元 1789 年法國大革命為其故事背景的小說,是由下列那一位作家所著的什麼小說?
(A)雨果,悲慘世界
(B)大仲馬,鐵面人
(C)托爾斯泰,戰爭與和平
(D)狄更斯,雙城記
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
42. 下文中,作者認為托爾斯泰給沙皇的信之所以偉大,是因為:「托爾斯泰是一位伯 爵擁有很大很大的農莊,但是在他的作品《復活》中,他重新回顧成長過程中身為貴族的沉淪,也不是《戰爭與和平》,而是在他垂垂老矣時,寫的一封給俄國沙皇的信。信中,他沒有稱沙皇為皇帝,而是稱他為「親愛的兄弟」,他寫到:『我決定放棄我的爵位,我決定放棄我的土地,我決定讓土地上所有的農奴恢復自由人的身分。』那天晚上把信寄出去之後,他收了幾件衣服,拎著簡單的包袱,出走了。最後他死於一個名不見經傳的小火車站,旁人只知道一個老人倒在月臺上,不知道他就是大文豪托爾斯泰。」 (蔣勳《孤獨六講‧革命孤獨》)
(A)托爾斯泰體認民貴君輕,實踐民主思維 
(B)托爾斯泰目睹貧富差距,慷 慨捐財助人 
(C)托爾斯泰揭露民生困苦,喚起社會關注 
(D)托爾斯泰展現悲憫情懷,追求人間公義。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難