週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:托爾曼 符號學習(方位學習)

  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 266 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 注音符號由來 藍黨史館報你知 73 by Mark Sun
    ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ注音符號的由來為何?國民黨黨史館彙整資料,其中包括國民黨元老吳稚暉許多當初設計注音符..
  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 11 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 小學生安靜聆聽音樂會 朱:給學生受用學習 0 by 楊盈湘
    (記者黃秀麗新北報導)「小學生可以安靜地聽音樂會嗎?」新北市長朱立倫24日市政會議中,特別表揚土城..
  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 86 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 托爾曼 符號學習!!!! 4 by 教育心理學
    關於試題:81.下列哪一位學者提倡「符號學習、方位學習」?(A)托爾曼(B)班度拉(C)柏奇(D)苛勒
  • 托爾曼目的學習說 0 by 教甄◆教育專業科目
    符號學習(sign learning):又稱方位學習(place learning)或目的行為論。 (1)意義:托爾曼認為動物學會的是反應與增強之間關係的內在表徵,即動作和它的後果之間的聯結..
  • 托爾曼(E.C.Tolman,1886~1959)符號-完形學習理論 6 by 教育心理學
    托爾曼(E.C.Tolman,1886~1959)提出符號-完形學習理論,屬認知行爲主義理論。托爾曼認爲個體的學習行爲是有目的的,不是單純地對刺激作出的反應。學習是對“符號-完形&rd..
  • 符號學習:托爾曼 1 by 教育心理學
       符號學習:Tolman 1.大白鼠迷津箱實驗:動物學會反應和增強關係的內在表徵,會依動物需求動機決定是否再度使用 2.認知圖:將環境中特徵視為符號並在心中形成整..
  • 皮爾斯(Perice)語言符號學 1 by 教育哲學
    主張語言符號是對應事物標記的學者應是C.S.Peirce(皮爾斯) Peirce則將符號學稱為"semiotics" 他對符號本質之探究主要緣於起John Locke ..
下列配對何者有誤?
(A)蓋聶-有意義的學習
(B)布魯納-發現式學習
(C)柯勒-頓悟學習
(D)托爾曼-符號學習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Neo Hsu 小六下 (2011/06/01 15:00)
蓋聶 學習階層  學.....觀看完整全文,請先登入
5F
Pei-Wen Chen 高二下 (2014/01/27 17:40)
托爾曼符感覺是類似心智圖的概念嗎?
6F
Bees Zhang 高二上 (2014/06/25 09:09)
(C)柯勒-頓悟學習                柯林頓
(D)托爾曼-符號學習。        托福
7F
Mona Chen 國二下 (2016/02/09 15:36)
6F
的記憶方式好棒~謝謝

81.下列哪一位學者提倡「符號學習、方位學習」?
(A)托爾曼
(B)班度拉
(C)柏奇
(D)苛勒
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Seme Ho 高二下 (2011/05/30 19:33)
托爾曼、符號.....看完整詳解
1F
張安安 國三上 (2010/01/25 09:47)
托爾曼(E.C.Tolmon): 提倡方位學習(符號學習)理論, 基本理論,白老鼠在迷津中, 經到處游走之後,以學到整個迷津的認知圖(Cognitive Map), 所以老鼠在迷津中的行為是目的導向的, 而不是作制約學習論者所說的反應導向的。 ex:老馬識途
符號學習 方位學習
(A)托爾曼
(B)柯勒
(C)皮亞傑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
葉羽旋 高三下 (2012/05/11 21:35)
"托.....看完整詳解
2F
Jui-Ching Tang 高三上 (2012/05/14 10:46)
托爾曼,「老鼠走迷津」的實驗。

有機体對環境的認知乃是其達到目的的手段或途徑,托爾曼用〝符號〞這一名詞來代表有機体對環境的認知,他認為學習者所學習的並非簡單的、機械的反應動作,而是學習達到目的的符號及其所代表的意義,建立一個〝符號  蓋式塔〞模式,托爾曼稱之為〝認知地圖〞。

3F
洪乙玉 國三下 (2012/07/03 09:22)
符號--托爾曼="托"符"
4F
Emma 高二上 (2014/01/27 16:18)
柯勒 頓悟學習 
符號學習 方位學習
(A)托曼
(B)托爾曼
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄭雅心 高二下 (2011/02/16 23:23)
符號學習(sign learning):又稱方位學習(place learning)或目的行為論。(1)意義:托爾曼認為動物學會的是反應與增強之間關係的內在表徵,即動作和它的後果之間的聯結,這個動作-成果(act-outcome)的表徵要依動物的需要和動機來決定日後是否會再使用,動物行為是目標導向,隨機變化.....觀看完整全文,請先登入
「符號學習」、「方位學習」由何人所提倡?
(A)苛勒
(B)伯奇
(C)班杜拉
(D)托爾曼
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
朋彌潔 小六下 (2012/06/12 15:58)
拖耳的符號方位
2F
Triumph Huang 高二上 (2012/06/15 18:28)
Tolman--是尋求認知過程和行爲過程相統一的第一人。他受行爲主義和格式塔理論的雙重影響,提出符號-完形學習理論,屬認知行爲主義理論。其最著名的是白鼠走迷宮的實驗。
*符號學習理論(或符號—完形—期待理論)是托爾曼學習理論的一個核心内容。他認爲學習者所學到的東西並不隻是簡單的機械的運動反應,而是達到目的的符號及其意義。他以一系列特别設計的實驗來證實符號學習理論。
*方位學習實驗


甲、美國心理學家托爾曼的研究:三路迷律實驗。

乙、認知圖:白鼠在迷津中,經過到處遊走之後,所學到整個情境。

丙、目標導向:在目標之下隨機變化反應以達目的。

丁、反應導向:受反應結果的後效強化所決定。

3F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/04/09 13:53)
托兒所有教注音符號