關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:托爾曼+符號學習(方位學習)+

  • 義守學士後醫學系揭牌 外生專班12國外籍生 12 by Tsung-Han Wu
    高雄義守大學去年向教育部申請,獲准設立四年制全英語授課的「學士後醫學系外國學生專班」,今天由總統馬..
  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 272 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 11 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 學習權交學生 後段班學習效果變好 12 by 阿E
    中華日報 – 2013年9月27日 下午10:59    記者盧萍珊/專訪  學..
  • 蔣偉寧:沒有要學校約談學生,善意被誤解很難過 11 by 蘇小瑄
    針對壹傳媒併購案,日前有許多學生上街抗議,不過,11月30日有37所學校收到教育部的傳真,要求各..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 托爾曼 符號學習!!!! 4 by 教育心理學
    關於試題:81.下列哪一位學者提倡「符號學習、方位學習」?(A)托爾曼(B)班度拉(C)柏奇(D)苛勒
  • 托爾曼(E.C.Tolman,1886~1959)符號-完形學習理論 6 by 教育心理學
    托爾曼(E.C.Tolman,1886~1959)提出符號-完形學習理論,屬認知行爲主義理論。托爾曼認爲個體的學習行爲是有目的的,不是單純地對刺激作出的反應。學習是對“符號-完形&rd..
  • 托爾曼目的學習說 0 by 教甄◆教育專業科目
    符號學習(sign learning):又稱方位學習(place learning)或目的行為論。 (1)意義:托爾曼認為動物學會的是反應與增強之間關係的內在表徵,即動作和它的後果之間的聯結..
  • 方位學習 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:提倡「方位學習(符號學習)」理論:白老鼠在迷津中,經到處遊走之後,已學到整個迷津的認知圖(Cognitive map)提倡「潛在學習論」(A)Illich(B)Thondike(C)Wi..
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 小三上 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 小六上 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
何竣凱 小二上 (2013/11/02 09:27)
不懂??

2F
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


赫爾巴特(J.F.Herbart)主張把教育奠基在下列哪兩大學科之上,以成為教育學?
(A)倫理學與心理學
(B)倫理學與社會學
(C)心理學與史學
(D)社會學與心理學
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李明哲 大三下 (2012/11/22 20:47)
好心人.....看完整詳解
3F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/24 08:48)
泰勒:學習心理學&教育哲學
4F
王胖子 高二上 (2014/06/13 22:43)
好心人=赫心倫(台語)
5F
Wang Romilda 高二下 (2016/04/06 16:50)
太心折---> 泰心哲 (泰勒:心理學、哲學)
好心人---> 好心倫 (赫爾巴特:心理學、倫理學)