關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:批判教育論者佛雷勒Freire

  • 《新臺中教育論壇》落實誠信品德教育校園 20 by Mark Sun
    臺中市教育局政風室與大里區益民國小、大業國中、忠明高中、明道中學、新臺中教育論壇基金會,今天(29..
  • 教育哲學必看的一本書: 教育論,斯賓塞(Spencer) 69 by 我愛阿摩,阿摩愛我
     赫伯特•斯賓塞(Herbert Spencer , 1820-1903) 一、簡介: 斯賓塞..
  • 中市教育論壇 邀名師說故事 10 by 你爸
    「國際創新教育高峰論壇」從29日起在台中市政府登場,將邀請國際知名大師前來分享互動式教學經驗及講故..
  • 當代經典教育叢書: 斯賓塞《教育論》 60 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    斯賓塞的影響 自其《教育論》於1861年出版後,廿年之內賣出42000平裝及7000精裝本。譯成1..
  • 教育論壇、家長聯盟贈辭海 9 by Mark Sun
    近年來華流正夯,新台中教育論壇基金會和台中市家長會長聯盟會特別募集一千套「東華書局辭海」分贈給台中..
  • 批判教育論 0 by 教育哲學
    http://mypaper.pchome.com.tw/mmll0514/post/1248573337 93年桃園縣國小教師甄選 : 下列何者係批判教育論最強調的教學方式? : a ..
  • 批判教育學-弗雷勒/傅雷葉《受壓迫者教育學》 2 by 教甄◆教育社會學
    弗雷勒的教育思想與理念隨著批判教育學(critical pedagogy)在西方的日漸盛行,愈發受到重視,有人甚至稱他為「可能是廿世紀晚期最重要的教育思想家」(Smith, 1997)。弗雷勒著作..
  • 批判教育學-弗雷勒/傅雷葉《受壓迫者教育學》 81 by 教育哲學
    優先聲明易混淆批判相關用詞,細節見另一筆記:教哲易混-批評主義VS批判理論VS批判教育學   批評主義Criticalism/ 批評哲學Critical phil..
  • 教哲【易混】-批評主義VS批判理論VS批判教育學 41 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:批判教育學(critical pedagogy)是近年來西方很興盛的教育主張,下列敘述何者為非? (A)認為教師應是一轉化型知識份子 (B)康德(I. Kant)的批判主義是..
  • 批判教育學 29 by 教甄◆教育社會學
    批判教育學嘗試調和結構與主體的對立,將學校理解成一個社會與文化再製的場域,同時也將它看成一個個體主體性、階級文化生產之地。相信個體對其所處社會環境採取回應、行動的能動性,也相信透過政治行動和實踐,..
44. 批判教育論者學者佛雷勒(Freire)最支持的教學法為何?
(A) 道德兩難情境教學
(B) 辯論式教學
(C) 對話式教學
(D) 發現式教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2011/08/29)     55    
弗瑞勒 (P. Freire) 1. 著《受壓迫者的教育學》。 2. 批評當前的社會教育是一種銀行存款式的教育。 3. 提倡問題呈現式(problem-posing)的教育。 4.....觀看完整全文,請先登入
50. 批判教育論者主張教師應扮演何種角色?
(A)班級秩序的管理者
(B)學科專業知識的傳授者
(C)傳統文化道德的楷模
(D)轉化性的知識份子。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/07/02)     73    
吉洛斯(H.Giroux)的轉化的知識份子的概念,用來說明教師所進.....觀看完整全文,請先登入
2F
劉彥迪 高三上 (2012/02/28)     0    
連錯兩次  = = 
3F
Huei 高三下 (2012/12/22)     -1    
批判教育論者?

4F
正式老師 高三下 (2014/07/09)     5    
代表人物:當代德國法蘭克福學派的學者,如馬庫色、哈伯馬斯、其是一群理論而非單一理論,旨在進行啟蒙,試圖破除各種意識形態,使個人得到解放。
22. 以下關於批判教育學家弗雷勒(P. Freire)所提出的「提問式教育」 (problem-posing education)的說明,何者有誤?
(A)主張所有人都是在生成過程中的存有
(B)認為教育場域中的對話式揭露現實之認知行動中所不可或缺的部分
(C)提倡「學生的教師」(teacher-of-the-students)以及「教師的學生」 (students-of-the-teacher)
(D)以創造力為基礎,目的在於引發對現實的真正反思與行動 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
姿雨 大二上 (2017/09/15)     156    
為了對抗囤積式教育,Freire提出提問式(problem-posing)的教學,來解除此種單向式的師生互動模式。在提問式教學中,師生共同揭露現實的既定存在,挑戰自己喜歡的且不假思索的各種假定,學生不斷的被問及與自身有關的各種問題,在挑戰與質疑的過程中,開始去發展他們的力量,批判性地察覺他們存在於世界上的方式。提問式教學所形成的師生關係是對話與辨證性的,透.....觀看完整全文,請先登入
5F
ヽ• w •ノ 高三下 (2018/01/20)     5    

戴帥 1-108答案給A耶?請問哪正確呢?

6F
高三下 (2018/05/31)     3    

(A)主張所有人都是在生成過程中的存有 


提問式的教育

nn

主張所有人們都是生成過程中的存有(beings是一種尚未臻於完美的 (unfinished)、未完成的(un- completed)存有,人所處的現實也是未臻於完美的現實 (unfinishednreality)。的確,與那些也是未臻於完美但不具歷史性的其他動物相較,人知 道他自己是未完臻於完美的;人們對於自己的未完成性(incompletion)有所知覺。教育的 根基正是在於這種未完成性與知覺中;由於人有這種未完成性,加上現實是可被改造的,所以使得教育必然成為一種繼續不斷的活動。在提問式教育中,人們可以用批判的方式去n覺察其存在這個世界的方式;他們不再將世界視為靜態的現實,而是視為過程與轉化中的現實。

7F
高三下 (2018/05/31)     5    

(C)提倡「學生的教師」(teacher-of-the-students)以及「教師的學生」 (students-of-the-teacher)

-->提出「教師-學生」(teacher-student)與「學生-教師」(student-teacher)的概念。

9. 出生於巴西的批判教育學者弗瑞勒(P.Freier)認為,人類所創造出來的世界,是一個文化的世界,而何者是人與人互動的必要條件?
(A)理性
(B)溝通
(C)生活習慣
(D)政治活動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
e263023 小四上 (2017/01/06)     6    

批判教育學(批判教學論)的代表人物
 ─弗萊勒(P. Freire, 1921-1997)

巴西著名成人教育學者。

代表作為《受壓迫者教育學》

認為教育是一種“自由的實踐”,是一種「解放教育」(liberatory education),在這種教育中,其所提供的是一個公開的「論壇」,在其中學生、教師與社區可以自由地想像、實踐權力。使所有參與教育的人都能「強化」(empower-ment),




2F
今年必上 高二下 (2017/10/16)     3    


批判教育學(批判教學論)的代表人物:

 ─弗萊勒(P. Freire, 1921-1997):

                          1.  受壓迫者教育學  

                           2.  重視語言的力量,認為識讀(literacy)具有政治解放功能

                           3.  重視文盲教育,認為教育的目的在於使個人人性化與意識覺醒的西                                  方思想家 

                           4.  對話式教學  教師--學生,學生--教師

                           5.  曾在巴西致力於農民教育,促其增權賦能與批判解放意識,影響                  ...


查看完整內容
4.下列何者是批判教育論學者佛雷勒(Freire)最支持的教學法?
(A)辯論式教學
(B)發現式教學
(C)道德兩難情境教學
(D)對話式教學。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/09)     40    
《受壓迫者教育學》版本為 1993 年出版的 20 週年版,文中引用文本處,皆直 ... .....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/07/09)     35    

弗瑞勒

(P. Freire)

1. 著《受壓迫者的教育學》。

2. 批評當前的社會教育是一種銀行存款式的教育。

3. 提倡問題呈現式(problem-posing)的教育。

4. 對話式的教學法。

3F
馬自達 小六上 (2010/07/09)     21    

 

弗雷勒(Paulo Freire)在<受壓迫者教育學>一書中,主張受壓迫者必須經過怎樣的歷程才能尋求自我解放、覺醒與實踐?

(A)鬥爭

(B)馴服

(C)勞動

(D)對話