關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:承攬運送

  • 培育海賊王 國高中先懂航海 8 by Allen Lai
    日本知名漫畫《海賊王》激起許多人的航海夢,不過台灣對海事產業普遍陌生。海運業者、海洋科系學生於23..
  • 培育海賊王 國高中先懂航海 7 by Allen Lai
    日本知名漫畫《海賊王》激起許多人的航海夢,不過台灣對海事產業普遍陌生。海運業者、海洋科系學生於23..
  • 急送病患超速扣照 運將不平 6 by Allen Lai
      計程車司機何梵誠向立委李俊俋陳情,指他載運急症患者就醫超速被罰,還被扣照3個月,他提出申訴,..
  • 又見工程延誤 機場捷運跳票 國庫損失20億 13 by Allen Lai
      交通部長葉匡時昨日在立法院證實,原訂十月通車的機場捷運確定跳票。藍委羅淑蕾則踢爆,交通部竟與..
  • 生涯規劃,就是與命運博弈 19 by 奧古斯丁
    2014Career職場情報誌 擔任Career雜誌總編輯,轉眼邁向第10個年頭。環顧當年「同梯..
  • 承攬瑕疵擔保效力與權力行使其間 0 by 公職◆法學
        第 494 條   承攬人不於前條第一項所定期限內修補瑕疵,或依前條第三項之規定拒絕 修補或其瑕疵不能修補者,定作人得解除..
  • 代理&居間&行紀&承攬 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    以自己之名義,為他人之計算,為動產之買賣或其他商業交易而受報酬之營業,為: (A)行紀 (B)交互計算 (C)居間 (D)代辦商 ~解析 : 民法第576條 (行紀之意義 )稱行紀者,..
  • 委任與承攬比較 0 by 公職◆法學
    為何委任為無償契約,而有償為例外,茲舉以下委任契約與承攬契約為比較: 第  528  條 稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約。  ..
  • 運送物內部有喪失或毀損通知時間 16 by 鐵路法
    另一題比較; 貨物所有人於領取運送物時發現喪失、毀損或遲延交付等情形,而不為損害賠償請求之保留時,鐵路機構之責任消滅。但運送物內部有喪失或毀損不易發現,於領取後多久期間內,未將其喪失、毀損通..
  • 運送人之義務 0 by 鐵路◆運輸學
    運送人之權利 n運費之請求權 n託運單請求權 n貨物檢驗權 n留置權 n寄託權 n拍賣權 n先取特權 n損害賠償請求權 ..
規範船舶運送、船務代理與海運承攬運送的法規為:
(A) 船舶法
(B) 航業法
(C) 海商法
(D) 商港法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Joanne Lee 大三上 (2013/02/03 17:47)
"船舶出租業" 已經不包括在行業法裏面ㄌ喔!  異動內容 回上頁 名  稱: 航業法 中華民國102年1月30日總統華總一義字第10200017741號令修正公布全文6 1條,自公布日施行 本法所用名詞,定義如下: 第三條 一、航業:.....觀看完整全文,請先登入
4F
Linda Huang 小五上 (2013/05/22 23:43)
那航業法5業就變4業而已?
5F
Wataru Kaduki 高三上 (2013/05/30 11:25)
舶代攬散租的白呆懶散豬只剩下白呆懶散.....
6F
Shou Matsuyuki 小二上 (2015/03/08 04:03)
非常感恩Wataru Kaduki大大提供小弟被送口訣啊
當我在此第一眼看到的時候
還以為寫這句是來亂的
後來地2次我看懂了
感覺時間好快
現在是2015年囉
22 以船東之名義代辦客貨招攬業務,以收取佣金之業務屬於:
(A)航業經紀
(B)船務代理業
(C)海運承攬運送業
(D)船舶運送業
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃堅持 高三下 (2012/05/08 21:51)
船東之名義-船務代理業 .....看完整詳解
2F
Kelly Huang 國三上 (2015/04/04 23:01)
船東和自己的名義有何不同?
3F
Panda Man 國三上 (2015/04/16 14:40)

船舶運送業 :

指以總噸位20以上之動力船舶 , 或總噸位50以上之非動力船舶從事客貨運送而受報酬為營業之事業 ...

船務代理業 :

指受船舶運送業或其他有權委託人之委託 , 在約定授權範圍內 , 以委託人名義代為處理

船舶客貨運送及其有關業務而受報酬為營業之事業 ...

海運承攬運送業 :

指以自己之名義 , 為他人之計算 , 使船舶運送業運送貨物而受報酬為營業之事業 ...

~以下我用阿貓阿狗來作替代 , 這樣應該會看得懂~

船務代理業 :

指受阿貓或阿狗之委託 , 在約定授權範圍內 , 以阿貓或阿狗名義代為處理船舶客貨運送及其有關業務而受報酬為營業之事業 ...

4F
Michael 國二上 (2016/06/08 23:41)
代理業就是幫人代理,自己做當然是直接承攬呀!就像代理人就是代理別人的意思一樣,船務代理也是代理船東的名義
50 規範船舶運送、船務代理與海運承攬運送的法規為:
(A) 船舶法
(B) 航業法
(C) 海商法
(D) 商港法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Joanne Lee 大三上 (2013/02/03 17:47)
"船舶出租業" 已經不包括在行業法裏面ㄌ喔!  異動內容 回上頁 名  稱: 航業法 中華民國102年1月30日總統華總一義字第10200017741號令修正公布全文6 1條,自公布日施行 本法所用名詞,定義如下: 第三條 一、航業:.....觀看完整全文,請先登入
3F
boy_judel0415 幼稚園下 (2014/06/06 07:27)
船舶法:為確保船舶航行及人命安全,落實船舶國籍證書、檢查、丈量、載重線及 設備的管理。

航業法:保障航業 (指以船舶運送、船務代理、海運承攬運送、貨櫃集散站經營等事業) 制度。

海商法是調整海上運送關係和船舶關係的法律 ,屬於商事法。規定了船舶、運送契約(包含船舶拖帶)、船舶碰撞、海難救助、共同海損及海上保險。

商港法:商港之規劃、建設、管理、經營、安全及污染防治。
4F
Michael 國二上 (2016/06/09 09:56)
航業法記行業法,跟航運、海運有關的這個行業,如船務代理業、海運承攬業等等。海商法是商事四法其中一個,所以跟民法用詞很類似,看到所有權、抵押權、客貨運、海難救助、碰撞這些都是類似民法的東西。商港法:跟港口有關的,所以港口的建設、經營、設計規劃都是
5F
Michael 國二上 (2016/06/09 09:58)
船舶法當然跟船舶有關,所以船的航行、停泊這些法規就用船舶法
20.定期航運業為穩定運價、控制船期、分配班期、承攬客貨運輸、貨源分配而減低競爭,常組成何種組織型式?
(A)運費同盟
(B)策略聯盟
(C)船務代理業
(D)海運承攬運送業
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ian Huang 高二上 (2012/05/01 19:50)
定期航運業---->運費同盟 .....看完整詳解
5F
林沛淯 大三下 (2013/03/04 07:45)
為了穩定運價,所以要同一運費。
6F
林家弘 高三上 (2013/03/04 13:37)
請教策略聯盟的實質意義??

我一直以為策略聯盟也包含了運費同盟說
7F
ayen1022 國三下 (2015/05/07 16:10)
策略聯盟-協同船期,艙位互租--->可增加資產利用,降低成本,提升服務品質,增加班次提供託運人較大選擇,滿足零庫存及時供應需求。
運費聯盟比較屬公平分配減少競爭,一塊餅大家分著吃1+1=2
策略聯盟則有相互合作,增強彼此間的實力,共同創更大的市場1+1>2 
以上是個人的理解
67.以自己之名義,為他人之計算,使船舶運送業運送貨物而受報酬之事業為:
(A)船務代理業
(B)海運承攬運送業
(C)船舶出租業
(D)貨櫃集散站經營業
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Nancy Lin 高三下 (2012/05/07 15:50)
船務代理業-->以代理商名義海運.....看完整詳解
3F
Peter Hao 高一上 (2014/01/29 12:17)
船務經紀和船務代理 才真是要搞清楚定義~
4F
icemoon35 國三下 (2016/05/31 14:45)
依航業法第3條規定所稱船務代理業是以「委託人」名義,而海運承攬運送業是以「自己」名義,為他人計算,解釋請以法律條文規定為主,書籍教材為輔,如果改題是有爭議的考題,拿書籍教材去打考委的臉恐怕只會被倒打一槍,但如果是拿法律規定就很有機會打贏
5F
大菜包 國三下 (2016/05/31 16:02)
64. 受船舶運送業委託,代為安排船席、照料船舶、辦理進出港手續、安排貨物裝卸、船舶燃料添加及食物採購等業務之航業,稱之為: 
(A)海運承攬運送業 
(B)船務代理業 
(C)貨櫃集散站經營業 
(D)船舶出租業
答案:B
難度:簡單
統計:A(211),B(1935),C(88),D(14),E(0) #178413
個人分析: 尚未作答
書單:貨櫃運輸
標籤:委託代理經營.. 編輯
最佳解!
Melissa Lin 大一下 (2012/03/29 00:40):50     


以自己的名義→海運『承攬』運送

以船東的名義→船務『代理』業