關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:技能:綏勒saylor、辛普森

  • 教師工作守則(專業及相關技能提昇) 31 by Leafiness Yu
    1.(1)教師應至少每三年參加教師評鑑。 (2)教師應提出具體可資證明之績效資 料,經審查通..
  • 技職升學 應重視實作技能 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月15日 上午8:54 ..
  • 「全國技術士技能檢定」 23 by Huang Ying-Che
    「全國技術士技能檢定」5.7~16受理報名,7.21考試。 由勞委會所舉辦之「102年度第2梯次全..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 23 by Reui Fen Huang
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 全國技能競賽 中華藝校奪銅 7 by Mark Sun
    第43屆全國技能競賽,中華藝術學校參與油漆裝潢類競賽,不僅在區域賽奪得2銀一銅一優選的成績,在全國..
  • 辛普森將技能領域教學目標分為: 2 by 教甄◆幼教專業試題
    C)知覺的層次 (知覺) E)就準備位置的層次 (心向) B) 在指導之下練習的層次  (模仿) (D) 機械化的層次  (機械化) G)複雜而有效..
  • 認知、情意; 技能 12 by 教育心理學
    ●認知情意技能         認知 Bloom ..
  • 技能領域教學目標 何樓(Harrow).動作技能領域 口訣 15 by 教甄◆課程與教學
    光一個技能領域教學目標,就有好多人說過很多的層次,有五、六、七層的,別搞錯了.... 何樓(Harrow)將技能領域教學目標分為五個層次,其中最高階段是哪一個? (A)精確 (B)協調 (C)自..
  • 認知領域、情意領域、技能領域行為目標 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    認知領域中的行為目標(Cognitive domain) Bloom提出: 情意領域中的行為目標 Krathwohl(克拉斯霍) 技能領域中的..
  • 技能領域 3 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:57.教育目標中的「適應」是屬於何種領域? (A)認知領域 (B)情意領域 (C)動作技能領域 (D)情意與動作技能領域 三、技能領域 (Psycho..
「技能學習-認知期、定位期、自動期」由何人所主張?
(A)綏勒
(B)辛普生
(C)菲次
(D)華生
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
鍾曜丞 高三下 (2012/06/08 20:20)
Saylor 動作技能目標六層次:知覺、心向、模仿、機械化、複雜反應、創作。Simpson動作技能目標七層次:知覺、心向、.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳大豆 高二上 (2012/06/09 10:49)

小鍾真是太強了!
5F
朋彌潔 小六下 (2012/06/12 16:05)
非常多次的技能學習認知定位自動再來一次!
6F
Triumph Huang 高二上 (2012/06/15 18:33)
28.( )學者認為動作技能的發展約略可以分為三個階段,技能中的動作順序因為多次練習而趨於固定,是處於何種階段? (A)發展期 (B)認知期 (C)自動期 (D)獲取期
答案:D
難度:困難
統計:A(176),B(58),C(730),D(522),E(0)
個人化分析: 尚未作答

最佳解!

picture
馬自達 小六上 (2010/07/16 19:35):55

美國心理學家菲次(Fitts)提倡技能學習三階段:

一、認知期(Cognitive Phase)

l      技能學習的初期,學生經由教師的講解示範或經由說明書、手冊的指引,而對所學技能的性質、要點、注意事項加以分析和了解之時期。

l      認知期之長短與技能的複雜程度有關。經認知而練習,因練習而進步,於是動作愈熟練

 

二、定位期(Fixation Phase)

l      指整個技能中的動作順序不但因多次練習而趨於固定,而且每一次

    動作又能準確無誤。

l      亦即此時期的各項一連串的動作,已變為固定不變的反應組型。

 

三、自動期(Autonomous Phase)

l      技能學習的最高境界。

l      動作連鎖的自動化,不但得心應手,且出神入化。刺激一出現,

不經思索立刻反應

4.根據綏勒(Saylor)所提出有關技能層面的教育目標分類中,以下那一項屬最高層次的目標?
(A)機械化
(B)模仿
(C)創造
(D)複雜反應。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/08 14:01)
布魯姆將教育目標分為(1)認知(2)情意(3)技能 三大領域。 (1) 認知:知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑。.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/08/08 14:05)

綏勒「技能領域」的教學目標層次:

  • 1.>2.()>3.模仿(指導下練習)>4.機械化>5.雜反應>6.調>7.造。

3F
鄭喵喵 大一上 (2014/05/22 11:19)
知心模仿機械複雜創作
4F
蔡琪琪 國一下 (2014/05/27 20:39)
一、布魯姆(Bloom)將認知領域教育目標分六層次
  舊:知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑
  新:記憶、了解、應用、分析、評鑑、創造

二、克拉斯霍爾(Krathwohl)將情意領域教育目標分五層次
  接受、反應、評價、價值組織、品格形成

三、技能領域
  *辛普森 (Simpson)將技能領域教學目標分為七層次

   感知(知覺)、心向(準備)、 引導反應、機械化 、複雜性的外在反應 、適應、創作表現

  *Gronlund & Saylor將技能領域教學目標分為六層次
   領悟、心向、模仿、 操作、熟練、 創造
  
  *哈洛(Harrow)將技能領域教學目標分為五層次
   模仿、操作、精確、協調、自然化
根據綏勒(Saylor)所提出有關技能層面的教育目標分類中,以下那一項屬最高層次的目標?
(A)機械化
(B)模仿
(C)創造
(D)複雜反應。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
14.下列何者不是辛普森(E. Simpson)在技能領域教學目標的七個層次之一?
(A)心向作用
(B)知覺作用
(C)組織
(D)機械反應
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蘇小尹 國三上 (2011/06/16 15:28)
認知領域中的行為目標(Cognitive domain) Bloom提出: 情意領域中的行為目標 Krathwohl(克拉斯霍) 技能領域中的行為目標  Elizbeth Simpson(辛普森)提出: 知識(Knowledge) 理解(Comprehension) 應用(Application) 分析(Analysis) 綜合(Synthesis) 評價(Evalution) 接受(Receive) 反應(Re.....觀看完整全文,請先登入
4 根據綏勒(Saylor)所提出有關技能層面的教育目標分類中,以下那一項屬最高層次的目標?
(A)機械化
(B)模仿
(C)創造
(D)複雜反應
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單