關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:技術批評

  • 確保實作能力 高職擬技術會考 12 by Mark Sun
    升學考試偏重學科筆試,教育部考慮在高職增加「技術會考」,確保學生的實作能力。目前政策還在研擬階段。..
  • 確保實作能力 高職擬技術會考 10 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者陳至中台北17日電)升學考試偏重學科筆試,教育部考慮在高職增加「技術會考」,確保學生的..
  • 103年開放自學生 專業技術人員考大學 9 by 黃詩涵
    一百零三學年度大學考試入學分發簡章八號開始發售,大考分發會表示這次的變革是首度開放自學生和專業技術..
  • 衛生技術類科/日讀8至10小時 陳必芳上榜 66 by Jill Cheng
      【聯合報╱記者 李晏如】 2012.04.23..
  • 專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試供參 30 by 王多
    考試種類 專技人員高普初考 考試名稱 專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試 考試等級..
  • 藝術批評 38 by 教甄◆美術專業
    藝術批評 史多尼茲的著作[美學與藝術批評哲學] 1.印象派 欣賞者 2.意象派 作者 3.內在派 作品                              ..
  • 藝術批評四階段法 15 by 經濟學
    1.描述:﹝Describing﹞描述作品約主題、引起感覺印象的形式特點。 當你在描述一件具象的藝術品時,你首先要問你自己「我看見了什麼?」所謂描述就是仔細地詳列出所有你在作品裡看見的事..
  • 艾斯納-教育鑑賞與批評理論分析 17 by 教育哲學
    分析艾斯納的教育鑑賞與批評理論,可知這種評鑑途徑具有下列五項特點:  一、教育鑑賞與批評不是科學取向而是藝術取向:科學量化的教育評鑑概念雖然有其重要貢獻,但藝術取向的教育批評與鑑賞,透過感知..
  • Q分類技術 0 by 研究所、轉學考(插大)─心理學
    一、Q分類技術的含義   Q分類技術是心理學家斯蒂芬森(Stephenson)於1953年發展的一種測量方法。Q是Question的開頭字母。它是對Q分類材料進行等級排列,並對所得到的順序資..
  • 班級經營採用的理論技術 6 by 教甄◆班級經營
     引用網頁:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!v.Y0toWLERqiVwFRovGZIJB1/article?mid=1&sc=1  ..

5.吳教授受邀到某校的教學研討會講演時,特別要求美術老師們在教學時,必須涵蓋美術製作、美術史、美術批評及美學等學科程式性之知識與技能。請問,如此的觀點是傾向於哪一種藝術教育思潮的主張?


(A)多元文化
(B)本質論
(C)學科本位
(D)環境論

編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3F
Chang Alan 高二上 (2012/04/29 15:06)
學科本位:藝術創作、美術史、美術批評及美學
4F
color 國三下 (2014/05/18 00:25)
DBAE
5F
U 高一下 (2015/09/09 10:34)
選擇較適合的答案
4.藝術與人文課程內容的選取應當掌握課程綱要的目標及階段能力指標、各類藝術學習的基本特性、各類藝術的詞彙之外,還要考量下列哪一項?
(A)地區藝文特質。
(B)審美發展階段。
(C)藝術批評能力。
(D)藝術媒材技法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
1 高二上 (2016/03/13 10:23)
"審美發展階段"呢??
「普普藝術」(Pop Art)是一個探討通俗文化與藝術之間關連的藝術運動,下列何者不正確?
(A)英國藝術批評家勞倫斯‧阿洛維(Laurence Alloway)被視作「普普藝術」這一術語的發明人。
(B)安迪‧沃荷(Andy Warhol,1928-1987)是普普藝術最有名的開創者之一,以絹印版畫技巧來重現常見的圖像。
(C)「瑪麗蓮夢露」版畫是美國普普藝術大師羅森伯(Robert Rauschenberg,1925-2008)的重要作品。
(D)普普藝術試圖推翻抽象表現藝術並轉向符號、商標等具象的大眾文化主題。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ivy 高三上 (2012/03/14 16:04)
Robert Rauschenberg作品中拼貼為一大特色,報紙、廣告、商標、視覺圖像等都可以成為他的創作元素,著名的創作手法為「combine paintings」即在傳統油畫上加入日常生活隨手可得的真實料件,如空瓶罐、輪胎、破鐵架、木櫃、球鞋、時鐘、甚至是電風扇。除了將傳統繪畫從二次元的平面空間帶入三次元的立體概念,也呼應了他一貫的創作態度;在生活與藝術的縫隙間找到.....看完整詳解
1F
Ming Li 國三下 (2010/07/14 16:11)
c安迪‧沃荷
國中視覺藝術教學中教材編選基本學習內容要項為何?
(A)美學、美術史、美術批評、美術創作等知識範疇
(B)美感原理認知、技能、情意的使用知識等範疇
(C)描述、分析、解釋、判斷的知識等範疇
(D)視覺審美知識、媒材、技術與過程的瞭解與應用;造形要素、構成功能的使用知識等範疇
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


584   南齊謝赫提出「六法」的理論,其所代表的時代意義是
(A)總結南北朝之前藝術批評理論
(B)中國最早評論藝術之美的專書
(C)將教化實用目的融入藝術之中
(D)中國藝術史上最權威的繪畫技法專著。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案