關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:技術能力及概念

  • 蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 13 by Livia Lin
    蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 中廣新聞網 - Sat, 16th Jun 20..
  • 確保實作能力 高職擬技術會考 12 by Mark Sun
    升學考試偏重學科筆試,教育部考慮在高職增加「技術會考」,確保學生的實作能力。目前政策還在研擬階段。..
  • 確保實作能力 高職擬技術會考 10 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者陳至中台北17日電)升學考試偏重學科筆試,教育部考慮在高職增加「技術會考」,確保學生的..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 32 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 3 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義 (一) 主張創造是創新未曾有的事物,這種能力稱之創造力。Barron, 1969 創造力是賦與某些新事物存在的能力。Sanderlin, 1971 創造力是..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 2 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義   概念   學者   定義   ..
  • 社會法之起源及概念 18 by 公職◆法學
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306040802399 (1)社會法之起源及概念   傳統..
  • 引起動機及概念分析 0 by 教甄◆課程與教學
    步驟: 一、 引起動機及概念分析 引起動機 概念列舉 概念分類 確定名稱 二、 歸納通則 搜集資料 分析資料 發展假設 三、 證明..
  • 引起動機及概念分析 8 by 教甄◆教育基本概念
    一、引起動機及概念分析           1.引起動機           2.列舉概念           3.概念分類           4.確認名稱 二、歸..
20. 店長必須瞭解自己的工作與門市營運之間的關係,以及門市本身與利害關係人間的關係,這是店長 所應具備的哪一種能力?
(A)技術能力
(B)概念能力
(C)人際能力
(D)解決問題能力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
哪一種能力是羅伯‧卡茲(Robert L.Katz)認為成功管理者所必須具備且同等重視的核心能力?
(A)技術能力
(B)概念能力
(C)處理資訊能力
(D)人際關係能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Cyrille 研二上 (2014/04/06 16:29)
高階主管者需要較多的概念化能力,低階主管需要較多的技.....看完整詳解
5F
心丞則琳 高二上 (2014/04/29 17:42)
1.沒有指定哪一階層管理者的話 (三個能力都要具備)
2.同等重視(人際關係在 三種階層的管理者佔的比例一樣高)
6F
ee242628 國二下 (2014/05/08 16:30)
感謝 在阿摩答錯總比正式考試錯了好

有些題目幾乎都是小細節 或是文字遊戲..
7F
497d0056 國三下 (2016/05/06 13:04)
題目只有說是管理者並未指定高低階
9.管理者具備能夠與他人相處、溝通與協調的能力,為哪一種管理技能?
(A).專業技術能力
(B).概念化能力
(C).面試能力
(D).人際能力。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
61.組織中之管理者應具備多項管理能力,且依管理層級不同有所側重,依 Katz 的主張,相對於基層管理者,高 階管理者最應具備哪項管理能力?
(A)技術能力
(B)概念化能力
(C)人際能力
(D)政治能力
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Erin Wang 國三上 (2016/04/17 20:42)
基層主管>技能(基技/積極)。中階主管>人際(中人/中了)。高階主管>概念(高概/高鈣)。
5 高階主管最應具備下列何種之管理技能?
(A)投資能力
(B)技術能力
(C)概念化能力
(D)執行能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
kagimoto0417 小二上 (2015/10/09 10:17)
管理者具備能力 (羅伯.凱茲Robert L.katz)
1.技術能力 2.人際關係能力 3.概念化(觀念化)能力
2F
bernie3208 國二下 (2016/09/06 08:58)
Katz將管理技能分為三種,認為不同階層的管理者須具備不同比例的管理技能
概念性技能:即對於抽象問題的思考能力,高階主管須具備最高比例的概念性技能,以便處理組織的策略規劃

人際溝通技能:係溝通、協調、領導...等影響他人與傳遞資訊的能力,中階主管需要具備最高的人際溝通技能,以便上下傳遞訊息,左右跨部門協調

技術性技能:即針對專案處理的能力、知識與相關技術,基層主管須具備最高的技術性技能,以便應付第一線的各種工作任務