關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:把青少年時期的學生未能自我認定的經驗

  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1203 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 青少年戒菸 父母與學校應多方協助 11 by Mark Sun
    曾有家長詢問「我家小孩因為吸菸被抓到,通知要去上戒菸教育,那要去哪裡上?我要跟著他去上課嗎?」。依..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 221 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 七個青年期的自我認定危機: 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    七個青年期的自我認定危機: 1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
  • 心理學-Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式 2 by 教育心理學
    Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式:  1.微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定 的情境中學生親身體驗的活動及接觸的他..
  • 生態模式暨青少年生態模式 1 by 教育心理學
    Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 1.微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定 的情境中學生親身體驗的活動及接觸的他人所有的..
  • 青少年諮商協談技巧 0 by 教甄◆輔導原理
    (A)摘要〈summary〉 把青少年所說的內容、所表達出來的情感以及想法等,做一個整理,把相類似的訊息合併,再以簡單、明瞭、確實的方式說出來。 例如:「前面你提到過…&hell..
18. 有關手足的研究發現,下列敘述何者不正確?
(A)小學時期的兒童會認為手足關係與同儕關係同等重要
(B)青少年時期的手足衝突會比學前階段及兒童時期更加劇烈
(C)父母親相處和睦,手足之間也比較能和睦相處。
(D)社交技巧差的兒童,若能與兄弟姊妹維持緊密的聯繫,會得到更好的適應。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Epin Fung 高三下 (2011/07/11 15:48)
是因為青少年時期的衝突.....觀看完整全文,請先登入
3F
李介慈 高三上 (2012/06/02 23:53)

好奇怪!青少年不是會吵到打架 殺人放火嗎?

4F
放手一搏 高二上 (2012/06/15 15:48)

所以青少年時期主要是同儕衝突而非手足衝突這樣解釋是否較合理

5F
黃念慈 高一下 (2014/03/01 10:54)
是因為衝突都是對家人嗎?
發展心理學家Erik Erikson認為「青少年時期」的心理社會發展重點在於:
(A)發展自我認同感
(B)培養自主性
(C)建立超我道德感
(D)孕育親密關係
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
依據Erikson心理社會發展論,青少年時期的發展任務為:
(A)能夠信任自己、信任環境與他人
(B)與同學及師長建立和諧與親密的人際關係
(C)能夠認識自己的個性、特質,找到自我認定的形象
(D)能夠勤勉學習,順利完成學業
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1. 人在成長過程中,青少年時期的身心發展尤為重要,而身心發展的健全與否與下列哪個因素有很大的關係?
(A)身體的健康狀態 
(B)自我心態的調整 
(C)學校課業的吸收 
(D)個人需求的滿足。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
2F
小許 大一下 (2016/04/10 00:08)
是B吧!選B的比所有加起來還多
3F
guava1555 高三下 (2016/10/02 21:24)
上網找過答案,各學校提供的答案都是"D"
4F
Weiwei 大一上 (2016/11/10 21:29)

不覺得學校提供的就是正確,它們應反省自己給的答案與自己的思想.不要誤人子弟.讓學子們以為健全與個人滿足有關,挺可悲的,現在的教育不過如此.

8 以下有關象徵性或比喻性語言(figurative language)發展的敘述,何者最不適切?
(A)研究指出,象徵性語言的發展與青少年時期的讀寫能力之間呈顯著相關
(B)即使沒學過成語「杯弓蛇影」,兒童及青少年通常都能從字面上直接理解這個成語的意義
(C)研究發現,對諺語(proverb)的理解與類比推論的能力(analogical reasoning ability)呈高度相關
(D)在心理詞彙庫中,諺語「近朱者赤,近墨者黑」的儲存形式可能是一個單一語彚(a single lexical item),而不是一個語句
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案