關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:把青少年時期的學生未能自我認定的經驗

  • 自已決定的人生 38 by Bei Yu Huang
    人生也許風風雨雨,但要過怎樣的人生,都由自己決定。 國考是一條不歸路,只有達成目標,得到自..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 286 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 青少年戒菸 父母與學校應多方協助 13 by Mark Sun
    曾有家長詢問「我家小孩因為吸菸被抓到,通知要去上戒菸教育,那要去哪裡上?我要跟著他去上課嗎?」。依..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 484 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 119 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 七個青年期的自我認定危機: 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    七個青年期的自我認定危機: 1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。..
  • 自我指導的學習模式 0 by 教甄◆課程與教學
    美國教育學者崔芬格(D. Treffinger)強調,資賦優異兒童需要及早養成自動自發、獨立學習的自學能力。為此,他設計提出一套符合邏輯,配合學生興趣和能力,逐步漸進完成的教學方案,稱之為自我指導..
  • 外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 2 by 教甄◆體育專業
    外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 (一)內化程度最低的是外部規範(external regulation) 在此層次,個體表現某種行為或不表現某種行為,是受到行為之後隨之而來的外 ..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
  • 心理學-Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式 2 by 教育心理學
    Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式:  1.微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定 的情境中學生親身體驗的活動及接觸的他..
11.針對特殊班級作技能性教學時,下列何種目標的敘寫,較為適合重度智能障礙學生的程度?
(A)能操作洗車的步驟
(B)能描述炒蛋的流程
(C)能秤量麵粉的重量
(D)能包裝禮物

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Charlotte Che 高二上 (2011/04/21)
可是我覺得是c耶,c比.....看完整詳解
59F
Peng James 高三下 (2013/04/27)
描述非常地不功能性  很怪的答案
60F
鄭安佩 高二上 (2013/05/22)
非~~~~~~常的怪! 
而且B"能描述"一點也不功能性啊
對於重度MR來說也太難了吧=.=
61F
飁草 大一下 (2016/03/26)
10年前的題目LET IT GO吧~

10、針對特殊班級作技能性教學時,下列何種目標的敘寫,較為適合重度智能障礙學生的程度?
(A)能描述炒蛋的流程  
(B)能操作洗車的步驟  
(C)能秤量麵粉的重量 
(D)能包裝禮物。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Banban Yeh 國二下 (2011/07/10)
突然發現選項B、C、D都是程序性技能,對重度智障學生來說很困難~ 選項A只.....觀看完整全文,請先登入
4F
馬自達 小六上 (2010/09/30)

皮亞傑( Jean Piaget , 1896-1980 )曾將人類認知發展的整個歷程分成感覺動作期、運思前期、具體運思期、與形式運思期四個階段。智能障礙學生的認知發展也可以皮亞傑的發展理論來說明,但是其發展的速度比一般普通兒童遲緩,其發展所能達到的最高階段也比普通兒童低。殷赫德( Inhelder , 1968 )曾指出各類智能障礙兒童兒童可能達到的認知發展最高階段分別是:

‧ 重度與極重度智能障礙:感覺動作期。

‧ 中度智能障礙:運思前期。

‧ 輕度智能障礙:具體運思期。

‧ 臨界智能障礙:僅能從事較簡易的形式運思。

5F
Banban Yeh 國二下 (2011/06/07)


選項(A)不是屬於「認知性的教學」嗎?

求解><

37.當前日本與我國的學校制度是模仿歐美而來,在類型上通稱為何?
(A)分化型的學校制度
(B)綜合型的學校制度
(C)移植型的學校制度
(D)原創型的學校制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
黃小米 大二下 (2017/03/30)

移植型學校制度 此制度係指模仿其他國家而成的學制,以我國及日本為代表。



補充題目:
(D)我國的學制屬於移植型,在清末民初陸續頒佈的學制中,那一種學制主要移植 美國學制? 
(A)清光緒二十八年「欽定學堂章程」
(B)清光緒二十九年「奏定學堂章程」 
(C)民國二年「壬子癸丑學制」
(D)民國十一年「新學制」

79 一固體物質溶於水中的溶解度為 0.5%,則下列敘述何者正確?
(A) 表示 0.5 mg 的該物質可溶於 100 g 的水中
(B) 表示 0.5 mg 的該物質可溶於 100 mL 的水中
(C) 表示 0.5 mL 的該物質可溶於 100 g 的水中
(D) 表示 0.5 g 的該物質可溶於 100 mL 的水中

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
33.由 D. J. Treffinger 所提出的自我引導學習模式著重以漸進的方式引導學生獲得自我引導的學習技能,王老師採用與學生 共同討論的方式訂定學習目標,這樣的引導屬於該模式的哪一階段?
(A)教師引導
(B)自我引導層次一
(C)自我引導層次二
(D)自我引導層次三

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
Fennie Fan 國三上 (2017/07/28)

國教育學者崔芬格(D. Treffinger)強調,資...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
110106025 小二上 (2017/09/05)

Treffinger 自我引導模式(Self-Directed Learning)

第一階段:教師指導的步驟,屬於命令式的教學,是傳統的教學方式,教師扮演施教者、指導者的角色,學生只是被動的接受教導,切合「上所施,下所效」的傳遞式教學。   

第二階段:第一個自我指導的步驟,屬於任務式(task style)的教學。這個層次裡,教師扮演供應者的角色,學生則為選擇者。換言之,無論是教學目標的擬訂、起點行為的評定,教學歷程的安排或學習結果的評量等,教師是供應者,學生是可以自由選擇的消費者,師生間由第一階段「上施下效」,轉變為「師供銷、生選購」的關係。   

第三階段:第二個自我指導的步驟,屬於同儕式(peer-partner style)的教學。這個階段裡,教師扮演催化者的...


查看完整內容