關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:把青少年時期的學生未能自我認定的經驗

  • 自已決定的人生 33 by Bei Yu Huang
    人生也許風風雨雨,但要過怎樣的人生,都由自己決定。 國考是一條不歸路,只有達成目標,得到自..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 262 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 青少年戒菸 父母與學校應多方協助 11 by Mark Sun
    曾有家長詢問「我家小孩因為吸菸被抓到,通知要去上戒菸教育,那要去哪裡上?我要跟著他去上課嗎?」。依..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 427 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 109 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 七個青年期的自我認定危機: 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    七個青年期的自我認定危機: 1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。..
  • 自我指導的學習模式 0 by 教甄◆課程與教學
    美國教育學者崔芬格(D. Treffinger)強調,資賦優異兒童需要及早養成自動自發、獨立學習的自學能力。為此,他設計提出一套符合邏輯,配合學生興趣和能力,逐步漸進完成的教學方案,稱之為自我指導..
  • 外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 2 by 教甄◆體育專業
    外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 (一)內化程度最低的是外部規範(external regulation) 在此層次,個體表現某種行為或不表現某種行為,是受到行為之後隨之而來的外 ..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
  • 心理學-Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式 2 by 教育心理學
    Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式:  1.微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定 的情境中學生親身體驗的活動及接觸的他..
11.針對特殊班級作技能性教學時,下列何種目標的敘寫,較為適合重度智能障礙學生的程度?
(A)能操作洗車的步驟
(B)能描述炒蛋的流程
(C)能秤量麵粉的重量
(D)能包裝禮物
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Charlotte Che 高二上 (2011/04/21 20:28)
可是我覺得是c耶,c比.....觀看完整全文,請先登入
59F
Peng James 高三下 (2013/04/27 23:04)
描述非常地不功能性  很怪的答案
60F
鄭安佩 高二上 (2013/05/22 20:24)
非~~~~~~常的怪! 
而且B"能描述"一點也不功能性啊
對於重度MR來說也太難了吧=.=
61F
飁草 大一下 (2016/03/26 16:24)
10年前的題目LET IT GO吧~

10、針對特殊班級作技能性教學時,下列何種目標的敘寫,較為適合重度智能障礙學生的程度?
(A)能描述炒蛋的流程  
(B)能操作洗車的步驟  
(C)能秤量麵粉的重量 
(D)能包裝禮物。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Banban Yeh 國二下 (2011/07/10 22:34)
突然發現選項B、C、D都是程序性技能,對重度智障學生來說很困難~ 選項A只.....看完整詳解
4F
馬自達 小六上 (2010/09/30 11:16)

皮亞傑( Jean Piaget , 1896-1980 )曾將人類認知發展的整個歷程分成感覺動作期、運思前期、具體運思期、與形式運思期四個階段。智能障礙學生的認知發展也可以皮亞傑的發展理論來說明,但是其發展的速度比一般普通兒童遲緩,其發展所能達到的最高階段也比普通兒童低。殷赫德( Inhelder , 1968 )曾指出各類智能障礙兒童兒童可能達到的認知發展最高階段分別是:

‧ 重度與極重度智能障礙:感覺動作期。

‧ 中度智能障礙:運思前期。

‧ 輕度智能障礙:具體運思期。

‧ 臨界智能障礙:僅能從事較簡易的形式運思。

5F
Banban Yeh 國二下 (2011/06/07 22:51)


選項(A)不是屬於「認知性的教學」嗎?

求解><

79 一固體物質溶於水中的溶解度為 0.5%,則下列敘述何者正確?
(A) 表示 0.5 mg 的該物質可溶於 100 g 的水中
(B) 表示 0.5 mg 的該物質可溶於 100 mL 的水中
(C) 表示 0.5 mL 的該物質可溶於 100 g 的水中
(D) 表示 0.5 g 的該物質可溶於 100 mL 的水中
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
依據Erikson心理社會發展論,青少年時期的發展任務為:
(A)能夠信任自己、信任環境與他人
(B)與同學及師長建立和諧與親密的人際關係
(C)能夠認識自己的個性、特質,找到自我認定的形象
(D)能夠勤勉學習,順利完成學業
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
20.依據艾瑞克森(Erikson)的理論,下列那一個為青少年時期心理社會發展最重要的任務?
(A)尋求自身的認同並找出人生方向
(B)學習自動自發及發展性別角色認同
(C)培養對他人的信任感
(D)發展親密關係及對社會有所貢獻