週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:投票制的聯立制

  • 投票日 臉書「藍手指」照片夯 19 by Allen Lai
      為了在戶籍制度不完善的困境下,防止政黨投機份子重複投票,馬國大選這次在投票所備有不褪色墨汁,..
  • 防制酒駕 網友投票用鞭刑 20 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月17日 下午4:13   (中央社記者林長順台北17日電..
  • 吵人的五分鐘 竟靠投票定生死 24 by Anson Lin
    中國時報【郭石城╱新聞分析】 指考電視插播新聞烏龍案,大考中心一句考生不服可提起行政訴..
  • ........心理師在偏鄉:體制的霸凌 30 by 鄭羽君
    ■張巍鐘 人對自己不熟悉的人事物自然會有戒心,因陌生而誤解,伴隨誤解的行為很有可能..
  • 最少限制的環境(least restrictive environment) 62 by Reui Fen Huan
    簡稱LRE,指特殊學生在各種特教安置模式中,依特殊學生的情況,儘可能安置模式中,依特殊學生的情況,..
  • 德國式(聯立制)單一選區兩票制 的特徵 66 by 公民
    德國式(聯立制)單一選區兩票制 的特徵: 1. 超額席位:所謂超額席位,指某一政黨於某一邦所獲分配的席位數少於其該邦選區所獲得的直接席位,又稱為「超額議席」、「超額當選人」或「多於議席」。換句話說..
  • 單一制&聯邦制&邦聯制 0 by 公職◆行政學
      下列那一個國家是屬於單一制國家? (A) 澳洲 (B) 印度 (C) 加拿大 (D) 日本   ANS : (D) &n..
  • 蘭卡斯特與貝爾的班長制或導生制 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    蘭卡斯特與貝爾的班長制或導生制(monitorial system) 全民教育立意甚佳,但必須要有經濟支援才能成功。工業革命後,歐洲的強迫入學理想方得以實現。 英國的兩位教育家蘭卡..
  • 公民投票權的限制 0 by 公民
      http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=D0020010&k1=%E5%85%AC%E8%81%..
  • 學年學分制、學分制與學時制的不同 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、何謂學年學分制?  答:由教育部所定的課程標準或綱要中,訂定學生畢業應修習的學分總量,除修習指定必修科目和學分外,學生依規定可自由修選自己需要的科目和學分,修習及格達到規定畢業學分即可畢..
20 我國「公務人員任用法」確立了人事體制走向兩制合一,何謂「兩制」?
(A)部內制與部外制
(B)部內制與獨立制
(C)分贓制與功績制
(D)品位制與職位分類制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
一點點 研一上 (2017/07/13)     44    
根據「公務人員任用法第五條」:公務人員依官等及職等任用之。官等分委任、薦任、簡任。職等分第一至第十.....觀看完整全文,請先登入
2F
一定要上! 高三下 (2017/09/04)     0    

這題沒有選項錯在哪裡 而是題目要你填兩制是什麼

3F
elaine hsu 大二下 (2017/10/14)     11    

官職並立制 - 用於本國四項法律 : ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于企业不使用政府资金投资建设的项目,视情况实行(  )。
(A)审批制或备案制
(B)核准制或备案制
(C)审批制或审核制
(D)核准制或审批制

4 我國現行船主責任限制規定採行何種制度?
(A)船價制與委付制
(B)船價制與金額制
(C)金額制與委付制
(D)金額制與執行制

重新載圖中華民國第七屆立委選舉應選席次,包括直轄市、縣市 73 席(全國分成 73 個選區)、 平地原住民和山地原住民各 3 席,以及不分區及僑居國外國民立委 34 席,共計 113 席,各 政黨當選結果如下表,請回答下列問題:
【題組】49、該次選舉中,民進黨在立院的總席次為 13+14=27 席,請問此種計算方式為何?
(A)混合制
(B)聯立制
(C)並立制
(D)委員制。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
6 選舉制度中混合制又分為聯立制與並立制,而我國立法委員選舉在第七次修憲後,改採混合制中的並立制, 也對國會席次的分配產生些許影響。關於聯立制與並立制的描述,下列何者正確?
(A)並立制較符合比例代表制的精神,可將政黨得票率轉換成國會總席次
(B)聯立制的投票設計上,選民有一張選票,只可圈選單一選區候選人
(C)聯立制與並立制的席次都包括比例代表制席次與單一選區席次
(D)並立制的優點是每個當選者必定擁有超過半數的民意支持

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/14)     168    
單一選區兩票制即兼容多數決制與比例代表制之混合選舉制度,是近年來許多民主國家或民主化國家選舉制度改革之重要趨勢。選民一票在區域選舉中選候選人,一票在比例代表制中選政黨,又區分為並立制(又稱分立式兩票制,Separated Two-Vote System)與聯立制(又稱補償制,Compensatory Two-Vote System)。單一選區兩票並立制單一選區兩票並立制即各政黨,依其政黨得票率來分配應以政黨比例代表選出的固定名額,與各政黨在區域選舉中的當選席次之多寡無關。此制度的好處在於當選席次之分配較為簡易;其次,選民可同時表達其政黨偏好與候選人偏好;再者,政黨選票之名單候選人與單一選區之候選人平行競爭,彼此無排擠效應;防賄.....觀看完整全文,請先登入
21F
逼哩逼哩波 高二上 (2017/05/19)     26    

(A)並立制聯立制較符合比例代表制★★★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
22F
Yes 高三下 (2017/06/16)     5    
共通點:一票選席次,一票選黨。並立制:有利大黨,2票結果是獨立,如A黨第一票拿了10席區委,第2票不分區比例佔了5位,那A黨立委共15位。聯立制:有利小黨,2票是合計。A黨區委10席,不分區比例5席,那A黨總席次也就是10席。(另外假設B黨區委5席,不分區比例有10席,拿B黨還可以有5位不分區席次。共B黨席次10位。)所以才說有利小黨!
23F
分享討論不販賣 大一上 (2017/12/24)     0    

看了很久,終於發現(B)選項錯的地方了. 聯立制的投票設計上,選民有一張選票,只可圈選單一選區候選人

若改成 : 聯立制的投票設計上,選民其中有一張選票,只可圈選單一選區候選人,這時才可以選...