關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:投票制

  • 防制酒駕 網友投票用鞭刑 11 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月17日 下午4:13   (中央社記者林長順台北17日電..
  • 吵人的五分鐘 竟靠投票定生死 18 by Anson Lin
    中國時報【郭石城╱新聞分析】 指考電視插播新聞烏龍案,大考中心一句考生不服可提起行政訴..
  • 投票日 臉書「藍手指」照片夯 13 by Allen Lai
      為了在戶籍制度不完善的困境下,防止政黨投機份子重複投票,馬國大選這次在投票所備有不褪色墨汁,..
  • 選理想校長 台大生設模擬投票 10 by Weikin Li
    中央社 – 2013年2月25日 下午2:54 ..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 複數選區單記不可讓渡投票制 0 by 公民
    複數選區單記不可讓渡投票制(英文:single-nontransferable vote,簡稱SNTV):是一種用於複數選區的選舉制度(voting system)。在此制度下,一個選區內有多..
  • 公司法「累積投票制」 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修(一) :   除非公司章程有另訂其他選舉方式,不然「董事」及「監察人」( 董監 )的選舉方式是採「累積投票制」(而大部份「股份有限公司」都是採「累積投票制」此方式選舉「董監」..
  • 兩輪投票制 1 by 政治學
    你也謙虛哩,補充幾點: 1.依據王業立教授之理論,兩輪投票制是屬於"絕對多數決" 2.您的邏輯可能有點問題,假設候選人"只能有兩名",且僅能一人勝出,那..
  • 兩輪投票制 4 by 政治學
    http://culture.edu.tw/history/smenu_photomenu.php?smenuid=685&subjectid=1021 ..
  • 兩輪投票制 20 by 政治學
有關我國總統、副總統的選舉,以下敘述何者不正確:
(A)絕對多數制
(B)聯名競選
(C)公民直選
(D)一輪投票制
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ting-rong Wu 國二下 (2011/06/12 12:46)
絕對多數制的原則是「勝者全取」
聯名競選:聯合署名參加選舉?
2F
Tina Li 幼稚園下 (2012/04/21 21:27)
我國是相對多數制

35.公民投票制度之建立,與下列何種基本人權之關係最為密切:
(A)工作權
(B)平等權
(C)參政權
(D)自由權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
7F
楊孟儒 高二下 (2016/02/18 18:04)
個人想法:這題問的是與基本人權最為密切,而一人一票票票等值只是行使投票權的其中一個基本原則,而投票權最主要是為了保障人民有直接參與政治之權利,而為參政權
8F
楊孟儒 高二下 (2016/02/18 18:06)
若有錯誤煩請指正謝謝!
9F
pren 高二上 (2016/05/27 00:17)
第 2 條 本法所稱公民投票,包括全國性及地方性公民投票。 全國性公民投票適用事項如下: 一、法律之複決。 二、立法原則之創制。 三、重大政策之創制或複決。 四、憲法修正案之複決。 地方性公民投票適用事項如下: 一、地方自治法規之複決。 二、地方自治法規立法原則之創制。 三、地方自治事項重大政策之創制或複決。 預算、租稅、投資、薪俸及人事事項不得作為公民投票之提案。 公民投票事項之認定,由公民投票審議委員會 (以下簡稱審議委員會) 為 之~~公民投票法第2條。強調"創制,複決"。
59.依據憲法增修條文規定,我國的總統選舉採取何制?
(A)選舉人團制
(B)公民投票制
(C)政黨比例代表制
(D)直接選舉制
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
全職考生 高二上 (2011/09/23 11:28)
公民投票(又稱複決、全民公決)係指公民就被提議之事案,表明贊成與否時所舉行之投票,簡稱公投。公民投票是一種直接民主.....看完整詳解
2F
林志遠 高二上 (2011/05/11 15:34)
改成

4F
林勳 大二上 (2012/02/21 22:50)
我國國體為 共和國  即 總統由人民直接選舉產生
53.下列關於選舉四大原則的敘述何者正確?
(A)為普通、平等、直接與記名投票
(B)不僅適用於選舉權,亦適用於被選舉權
(C)普通選舉可基於政治、經濟、社會、性別形成特定族群的投票權
(D)平等選舉係指非一人一票的複數投票制度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
Chiung Yu Huang 高二下 (2012/08/20 10:06)
@@~A 不是  普通、平等、直接、不記名??
4F
毛子 國三下 (2012/08/20 13:03)
C講投票權啊,原住民3+3是被選舉權吧
5F
李志文 大一上 (2013/11/22 11:04)

選項(c)怪怪的

像是各縣市的民意代表就是由各縣市選民選出

不是該縣市的選民就沒有投票權

這不就是一種基於特定因素形成特定族群的投票權嗎?

23.公民投票制度之建立,與下列何種基本人權之關係最為密切?
(A)工作權
(B)平等權
(C)參政權
(D)自由權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單