關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:投資者要瞭解C公司97年度的營運狀況 ,應檢視:

  • 中華電信轉投資公司宏華人力資源股份有限公司人才招募公告 49 by Sun Sandy
      【原文轉自:中華電信 / 】 更新日期: 2013/4/8 上午 05:53:28 中華電..
  • 103年宏華人力資源股份有限公司網路人員遴選簡章公告 9 by 黃書恆
    簡章資料: http://botexam.tabf.org.tw/tw/ptc_103hongh..
  • 好的解釋不需要再解釋 43 by Ming Chang C
           回答問題有學問也需要技巧。我們通常需要透過解釋回答問題,好的解釋會讓有疑問者增長知識..
  • 美國施壓俄羅斯 暫停投資貿易談判 11 by Akash Wu
    美 國週一晚間稱,將暫停與俄羅斯旨在加強貿易和投資的談判。這是在俄羅斯對烏克蘭進行軍事干涉之後,..
  • 102年中油公司雇用人員甄選 49 by Huang Ying-Che
    台灣中油公司102年將對外招募新進技術員359名,招考類別包括煉製、機械、儀電、電氣、土木、安環、..
  • 第三者專業物流公司 0 by 公職◆運輸學
    第三者專業物流公司(3rdPL)應包括以下五個構面: (一)實體物流與簡易加工業務: 實體物流項目包括運輸(Transportation)(3rdPL)併貨 (Consolidation)、逆物..
  • 公司債 測試經營效能 0 by 商業概論
    關於試題:185 下列何者是用來測量企業的經營效能(或稱活動性)(A)速動比率 (B)負債比率 (C)固定資產週轉率 (D)營運資金
  • 102年財金資訊股份有限公司-資訊人員甄試試題 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    (A)additional            ?(A)增加   (B)believable            (B)可信   (C)essential       ..
  • 公司轉投資的限制 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    一、被投資對象的限制 因無限責任股東及合夥事業之合夥人其責任無限,為免公司風險過大,公司法第13條規定,公司轉投資時不得成為他公司之無限責任股東或合夥事業之合夥人。 二、轉投資..
  • 有限公司董事出資轉讓 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    依公司法規定,有限公司董事若欲將出資轉讓他人,須經何種程序? (A)全體股東同意 (B) 全體股東過半數同意 (C)全體股東三分之二同意 (D)股份自由轉讓即可 ~解析 : ※第三..
28.投資者要暸解C公司97年度的營運狀況,應檢視:
(A)保留盈餘表
(B)現金流量表
(C)資產負債表
(D)損益表。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ringo Lin 高一上 (2012/04/05 11:36)
損益表是多數企業經營管理者最重視的財務報表,因為這張表宣告了這家企業的盈虧金額,間接地也揭露了這家企業經營者的經營能力,故莫不受到重視。但損益表 的功能絕不只.....看完整詳解
2F
黃筱君 高一上 (2013/06/06 13:28)

損益表:某一期間的營業狀況表,通常為一年,為收入.費用科目所表達的流量報表

資產負債表:某一特定日期的財務狀況表 如12/31...為資產.負債.股東權益科目所表達的存量報表

35.下列何者不是企業發放股票股利的可能因素?
(A)公司有長期計劃開展需要大量現金
(B)每股市價較高,小額投資人無法參與投資,希望資本大眾化
(C)公司有償債的需求,想要先利用手中現金還清負債
(D)現有股東想要現金增資,但希望避免股權稀釋
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
hsinyutang0704 小六下 (2016/04/12 11:55)
D
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/14 15:52)
原本答案為C,修改為D
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/14 15:52)
原本題目:

35.下列何者不是企業發放股票股利的可能因素? (A)公司有長期計劃開展需要大量現金 (B)每股市價較高,小額投資人無法參與投資,希望資本大眾化 (C)公司有償債的需求,想要先利用手中現金還清負債 (D)現有股東想要現金增資,但希望避免股權稀釋

修改成為

35.下列何者不是企業發放股票股利的可能因素? (A)公司有長期計劃開展需要大量現金 (B)每股市價較高,小額投資人無法參與投資,希望資本大眾化 (C)公司有償債的需求,想要先利用手中現金還清負債 (D)現有股東想要現金增資,但希望避免股權稀釋
74. 金融服務業從事業務推廣招攬行為,下列何者不需標示警語?
(A)基金產品廣告
(B)全權委託投資業務廣告
(C)公司集團形象廣告
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


80. 金融服務業從事業務推廣招攬行為下列何者不需標示警語?
(A)基金產品廣告
(B) 全權委託投資業務廣告
(C)公司集團形象廣告
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
怡寶陳 小四下 (2016/08/25 16:37)
D選項末「第6頁,共37頁」為冗句
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/09/01 17:50)
原本題目:

80. 金融服務業從事業務推廣招攬行為下列何者不需標示警語? (A)基金產品廣告 (B) 全權委託投資業務廣告 (C)公司集團形象廣告 (D)以上皆非 第 6 頁,共 37 頁

修改成為

80. 金融服務業從事業務推廣招攬行為下列何者不需標示警語? (A)基金產品廣告 (B) 全權委託投資業務廣告 (C)公司集團形象廣告 (D)以上皆非
9 公司投資於國內其他公司,所獲配之股利淨額,應如何申報營利事業所得稅?
(A)不計入所得額課稅
(B)現金股利計入所得額,股票股利不計入所得額課稅
(C)按10%分離課稅
(D)按20%分離課稅
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Shou Ying Hong 大二上 (2013/11/15 12:46)
屬公司投資於國內其他營利事業者,其自中華民國八十七年一月一日 起所獲配之股利淨額或盈餘淨額,不計入所得額。