關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:披著羊皮的狼中的狼是暗諷

  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 34 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 談12年國教下明星高中的定位 27 by Hui-Zi Kang
      ■雲深 教育部不斷強調12年國教的首要目標是降低學習壓力,營造讓孩子更快樂的學習空間。但實..
  • 生活中的節電竅門(一) 16 by Mei-chin Wu
    <1>電風扇的耗電量與扇葉的轉速成正比。在風量滿足使用要求的情況下,盡量使用中檔或慢..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 41 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 官僚體制中的層級節制的缺點為何會陽奉陰違 31 by 浣熊
    查到的資料是層級節制容易造成溝通阻塞,削弱上級對下級的影響力,因而出現陽奉陰違、 報喜不報憂的情..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與公共事務理性論辯能力  (D..
  • 李惠如何判斷羊皮的主人 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:27 (李惠為雍州刺史,)人有負鹽負薪者,同釋重檐息樹陰,二人將行,爭一羊皮,各言藉背之物。惠遣爭者出,顧州綱紀曰:「此羊皮可拷知主乎?」羣下咸無答者。惠令人置羊皮席上,以杖擊之,見少鹽屑,..
  • 文句「 」中的語詞,何者使用最恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列文句「 」中的語詞,何者使用最恰當? (A)她低著頭,抑制著將要「潰堤」的淚水 (B)草原上,狼群「酷寒」地獵殺弱小動物 (C)「縹渺」的原野上,矯健的羚羊在奔馳 (D)勇者,就..
  • 生旦淨末丑在國劇中的角色定位 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    生、旦、淨、末、丑在國劇中, 代表著不同腳色定位. 1. 生 --- 又稱為鬚生, 劇中的男性, 多為正派腳色.               例如: 老生-- 年長的男性. 小生-- 年..
  • 第七章 訊息處理中的記憶與遺忘 66 by 教育心理學
52「這早起是看炊煙的時辰,朝霧漸漸地升起,揭開了這灰蒼蒼的天幕,遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」在這段文字中,作者以「朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽」來譬喻炊煙「漸漸地上騰,漸漸地不見」,是以聽覺印象來表現視覺印象。下列各選項都使用不同感覺移轉的手法,那一個選項也是用聽覺印象來表現視覺印象?
(A)柚樹的葉影在緩緩地移動,移上我的臉頰的是幾朵擠碎的陽光,到這裏,它成了一種柔軟的撫摸。(蕭白山鳥的歌)
(B)我低下頭去喊自己的名字,井水也大聲應和,連那回聲都彷彿有淡淡的餘香。(鍾怡雯芝麻開門)
(C)呼嘯的摩托車聲劃過寧靜的黑夜,尖銳地在我耳膜上劃出一道傷口(陳克華告別秀姑巒溪)
(D)太陽又出來了,一片清新的空氣,鮮潔的色彩,彷彿聽見了貝多芬田園交響曲第四樂章牧羊人之歌。(陳冠學田園之秋選)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
陳文忠 大一下 (2015/04/13)
A.觸覺(柔軟的撫摸)→視覺
B.嗅覺(淡淡的餘香)→聽覺
C.觸覺(劃出一道傷口)→聽覺
D.聽覺(聽見...牧羊人之歌)→視覺
19.下列各項情景的說明,何者正確?
(A)「靜極了,這朝來水溶溶的大道,只遠處牛奶車的鈴聲,點綴這周遭的沉默」──以牛奶車的聲音,突顯春晨起早人的活動與愉快
(B)我所知道的康橋中,「成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的,濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸的不見」──寫康橋春晨的朝霧漸漸升起,揭開灰蒼蒼的天幕
(C)「後人敬他的忠義,所以至今,春秋時節,土人尚不斷的來此進香」──為了感恩鐵鉉當年死守濟南,自春秋時代始,當地人就有了到鐵公祠進香的習俗
(D)「彷彿宋人趙千里的一幅大畫,做了一架數十里長的屏風」──形容千佛山的山勢氣勢雄偉
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
Rensis Likert 的四個基本管理系統,從最接近 X 理論到最接近 Y 理論,四個系統的排列順序為何? ①剝削的—權威的 ②仁慈的—權威的 ③參與的—民主的 ④諮詢的—民主的
(A)①②③④
(B)③④②①
(C)①②④③
(D)④③①②
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/11/15)
Rensis Likert 的四個基本管理系統,從最接近 X 理論到最接近 Y 理論,四個系統的排列順序為何? ①剝削的—權威的 ②仁慈的—權威的 ③參與的—民主的 ④諮詢的—民主的 (A)①②③④ (B)③④②① (C)①②④③ (D)④③①② ~解析 : 李克特 ( Likert ) 以對「人性」之「假設」提出 :一、「系統一」:「剝削的-權威的」:(一)「性惡的」;(二) 採「監督式」、「專斷式」、「制裁.....看完整詳解
11.「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」請問:上述並沒有描寫到炊煙的哪一方面?
(A)出現的時間
(B)炊煙的速度
(C)炊煙的顏色
(D)炊煙的功用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
13.( )「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」這段描寫包括了炊煙的那些方面?(甲)狀態(乙)顏色(丙)方向(丁)聲音
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中