關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:抵銷權之行使之法律性質是:

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 422 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 比例原則之妥當性原則 35 by y823y
    想請問一下~ 有關釋字641提到比例原則之妥當性原則, 是相當於適當性原則,亦或是衡量性原則呢..
  • 嬰幼奶粉漲價 經部:個案性質,但若有違法即予嚴懲 10 by Pei Fang Lin
    針對近期媒體報導嬰幼兒奶粉漲價情事,經濟部13日表示,經相關部會進一步瞭解,調漲品項主要是水解蛋白..
  • 無法專注就是過動兒? 醫師:錯!有嚴格標準來判斷 40 by 追分成功
    -字 +字 優活健康網 – 2012年5月1..
  • 測驗的法學跟一般警特的法學緒論是一樣的嗎?? 31 by wkey6825
    測驗的法學9000多題 跟一般警特四等要考的法學"緒論" 是一樣的嗎?
  • 切結書之法律性質 1 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:A 向主管機關申請設立瓦斯行,嗣後接獲予以核准設立之函文,惟其中要求 A 以切結書保證,如有違反相關法令,主管機關必要時將予以撤照,請問此一切結書之法律性質為何? (A)解除條件 (B)..
  • 民法支配權,請求權,形成權,抗辯權,抵銷權 30 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (一)支配權:直接支配權利客體的權利。支配權具有排他性。如人格權,身份權,人格權,物權,及其他財產權。所謂支配,意指對權利標的物得占有、使用、收益、管理、處分等行為。 (二)請求權:要求他人為特定行..
  • 最高限額抵押權之確定事由 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列何者並非最高限額抵押權之確定事由?(A)最高限額抵押權人聲請裁定拍賣抵押物(B)債權人拒絕繼續發生債權,債務人請求確定(C)抵押權人經裁定宣告破產(D)保證人死亡 ANS:C/D 民法第 8..
  • 撤銷權之行使 16 by 民法
    第 74 條   法律行為,係乘他人之急迫、輕率或無經驗,使其為財產上之給付或為給 付之約定,依當時情形顯失公平者,法院得因利害關係人之聲請,撤銷其 法律行為或減輕其給付。..
  • 刑法的性質 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    《刑法》的特質 (性質 )   : 《刑法》具有一些其他法律所沒有之特質,因此在刑事立法或刑事司法上,皆要顧慮這些《刑法》特質,才能妥適運用《刑法》,使其發揮法律的規範功能。..
抵銷權之行使之法律性質是:
(A)契約行為,因須經相對人之同意
(B)無相對人之單獨行為,因無須經相對人之同意
(C)有相對人之單獨行為,因須向相對人為表示
(D)準法律行為,因抵銷權之行使是一種意思通知
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Ting-Yu Chen 高二上 (2012/11/21 17:08)
第334條    二人互負債務,而其給付種類相同,並均屆清償期者,各得以其債務,與他方之債務,互為抵銷。
                   但依債之性質不能抵銷或依當事人之特約不得抵銷者,不在此限。前項特約,不得對抗善意第三人。

                   兩者是不同的
3F
Doris Huang 高一上 (2013/05/12 01:03)
第 335 條 抵銷,應以意思表示,向他方為之。其相互間債之關係,溯及最初得為抵 銷時,按照抵銷數額而消滅。 前項意思表示,附有條件或期限者,無效。
4F
Doris Huang 高一上 (2013/05/28 20:23)
表示行為除法律行為外,尚有準法律行為;係非基於表意人之意思表示而生法律效果,而係基於法律規定而發生效力的行為。準法律行為之特徵在於不論表示人內心是否意欲發生一定的法律效果,法律上均使其直接發生某種效果。此項法律效果係由於法律規定,而非基於表意人的表示行為而來,與法律行為必須基於表意人的意思表示而發生者不同。
35 監理機關與民間某修車廠簽約,將汽車檢驗權限委託其行使,此種約定之法律性質屬於:
(A)行政契約
(B)行政命令
(C)行政處分
(D)行政指導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
代理權之法律性質是:
(A)權利
(B)權限
(C)權能
(D)權益
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
1F
Moya Moya 高三下 (2012/10/18 11:05)

考選部後來答案改為 --> # B或C均給分
44 下列何者之法律性質屬「法規命令」?
(A)行政院處務規程
(B)姓名條例
(C)立法院議事規則
(D)大學法施行細則
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
9 依法務部見解,警察對於違反社會秩序維護法經裁定停止營業或勒令歇業確定而仍繼續營業者所實施「強 制措施」之法律性質為何?
(A)處罰之執行
(B)代履行
(C)間接強制
(D)即時強制
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單