關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:抵銷權之行使之法律性質是:

  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 24 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 553 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 嬰幼奶粉漲價 經部:個案性質,但若有違法即予嚴懲 15 by Pei Fang Lin
    針對近期媒體報導嬰幼兒奶粉漲價情事,經濟部13日表示,經相關部會進一步瞭解,調漲品項主要是水解蛋白..
  • 無法專注就是過動兒? 醫師:錯!有嚴格標準來判斷 63 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 優活健康網 – 2012年5月1..
  • 測驗的法學跟一般警特的法學緒論是一樣的嗎?? 51 by wkey6825
    測驗的法學9000多題 跟一般警特四等要考的法學"緒論" 是一樣的嗎?
  • 民法支配權,請求權,形成權,抗辯權,抵銷權 30 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (一)支配權:直接支配權利客體的權利。支配權具有排他性。如人格權,身份權,人格權,物權,及其他財產權。所謂支配,意指對權利標的物得占有、使用、收益、管理、處分等行為。 (二)請求權:要求他人為特定行..
  • 最高限額抵押權所擔保之原債權確定事由 14 by 民法
    民法§881-12(最高限額抵押權所擔保之原債權確定事由)最高限額抵押權所擔保之原債權,除本節另有規定外,因下列事由之一而確定:一、約定之原債權確定期日屆至者。(A)二、擔保債權之範圍變..
  • 最高限額抵押權所擔保之原債權確定事由 0 by 公職◆法學
    第八百八十一條之十二(最高限額抵押權所擔保之原債權確定事由) 最高限額抵押權所擔保之原債權,除本節另有規定外,因下列事由之一 而確定: 一、約定之原債權確定期日屆至者。 二、擔保債權之範圍變更或因..
  • 96年修正之父母對於未成年子女權力行使之相關規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 切結書之法律性質 1 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:A 向主管機關申請設立瓦斯行,嗣後接獲予以核准設立之函文,惟其中要求 A 以切結書保證,如有違反相關法令,主管機關必要時將予以撤照,請問此一切結書之法律性質為何? (A)解除條件 (B)..
乙、 在成為兒童精神科醫生之前,我經過廿五年的學校教育和專業訓練。廿五年間,許多老師對我待人處世的態度有很大影響,小學時的許文中老師就是其中一位。許老師教算術,教學認真負責,而且講究技巧。他以有計畫的考試啟發學生思考。許老師要我們把一張紙的兩面各畫成八個相等的格子,每次用四格考四題算術,一張紙可以考四次。對我而言,一張紙得四百分是平常的事。有一次,在三個一百分之後,卻考了個五十分。發考卷時,老師依慣例要考零分的、廿五分的、五十分的依次受罰。輪到我站在老師的面前時,心中的感受真是複雜,因為我幾乎從未因功課不好而受罰。那一天,老師處罰我的時候,說了一句話:「猴子也會從樹上摔下來!」猴子是多麼矯健靈敏的動物,爬樹更是家常便飯,但一旦大意,也有失手的時候。我們許多沒做好的事,檢討起來並不是不會做,而是粗心疏忽的結果。歷史上已有「大意失荊州」的鐵訓;我們求學也常有該弄懂而沒弄懂、未透澈了解以為了解,而不願再深入研究的地方,以致學未有成。日常生活中,不也常有「一時大意」之憾嗎?身為醫生,主要職責是減輕或消除病人身心的痛苦,「沒有誤診」本身就是很高的醫術,它多麼需要經驗、知識與良知的結合! (宋維村 猴子也會從樹上摔下來)
【題組】 ( )1下列何者不能幫助人們改善「學未有成」的窘況? 
(A)博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之
(B) 知之為知之,不知為不知
(C)抱殘守缺,強不知以 為知
(D)博觀而約取,厚積而薄發。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1863依公務人員任用法任用公務人員之行為,其法律性質為何?
(A)行政處分
(B)行政契約
(C)私法契約
(D)事實行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Inspiration 大一上 (2017/03/21)
公務人員任用法任用公務人員之.....看...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
930 依公務人員任用法之規定任用各職等公務人員之行為,其法律性質為何?
(A)公法契約
(B)行政命令
(C)行政處分
(D)事實行為。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Mood Lin 大一上 (2016/10/20)
須相對人同意之形成處分
995 依公務人員任用法之規定任用各職等公務人員之行為,其法律性質為何?
(A)公法契約
(B)行政命令
(C)行政處分
(D)事實行為。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
6.齊桓公謂管仲曰:「吾國甚小,而財用甚少,而臣衣服輿馬甚汰,吾欲禁之,可乎?」管仲曰:「臣聞之,君嘗之,臣食之;君好之,臣服之。今君之食也,必桂之漿;衣練紫之衣,狐白之裘,此臣之所奢大也。《詩》云:『不躬不親,庶民不信。』君欲禁之,胡不自親乎?」桓公曰:「善。」於是更制練帛之衣,大白之冠。一年而齊國儉也。下列文句與本文意旨最不相關的選項是:
(A)子帥以正,孰敢不正
(B)文質彬彬,然後君子
(C)上有所好,下必甚焉
(D)風行草偃,從化無違
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2012/08/23)
http://zhidao.baidu.com/question/228245939.html翻譯如下: 齊桓公對管仲說:“我國地方不大,物產不豐,但群臣的衣服車馬都很奢侈,我想下令禁止,可以嗎?”管仲說:“我聽說,君王吃過的食物,臣下就會常吃,君王喜歡的服飾,臣下就會經常穿戴.....觀看完整全文,請先登入
4F
蕭宏德 研一下 (2015/08/27)
子曰:「質勝文則野,文勝質則史。文質彬彬,然後君子。」

孔子說:「一個人如果他的品質勝過文採就會粗野,文採勝過品質就會浮華。衹有文採和品質配合恰當,才是君子。」
5F
jun2605 小一上 (2016/06/13)
「子帥以正,孰敢不正」的意思就是以身作則、言教不如身教。
6F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/08/05)
3F飛雲覆月
但有律師說只貼網址是保護自己
她建議不要複製人家的文字