關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:抽取樣本

  • 工作樣本 (work sample) 45 by Reui Fen Huang
    工作樣本是指一種具有明確目的操作性之活動,活動的內容可模擬一個或一群真實工作裏所用到的工具、材料以..
  • 國立屏東女子高級中學 101 學年度第 1 學期第 2 次教師甄選簡章(核定本) 16 by Hsin Ying Lin
      國立屏東女子高級中學 101 學年度第 1 學期第 2 次教..
  • 不知哪個版本才是對的 21 by Ming Chang C
    原版 最新訊息2013/11/17 謹致同仁的公開信 《三個相信,一個說明》 各位頂新集團的..
  • 12年國教爭議 北北基9成家長反對抽籤入學 4 by Emily Lin
    12年國教爭議 北北基9成家長反對抽籤入學 中國時報【胡清暉╱台北報導】 台大..
  • 12年國教爭議 北北基9成家長反對抽籤入學 14 by Doris Lin
    台大公共政策與法律研究中心昨天公布十二年國教最新民調,七成九北北基家長反對免試入學超額比序同分時,..
  • 時間取樣.樣本描述 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    時間取樣法:指研究者固定觀察時間,在時間內從許多不同情境中選取大量觀察者或觀察資料,不但可以快速獲得幼兒的行為輪廓,亦可以讓教師掌握幼兒行為如何隨時間改變而改變。 標本描述法:在特定選定的時..
  • 時間取樣法&標本描述法 36 by 教育哲學
    時間取樣法:指研究者固定觀察時間,在時間內從許多不同情境中選取大量觀察者或觀察資料,不但可以快速獲得幼兒的行為輪廓,亦可以讓教師掌握幼兒行為如何隨時間改變而改變。 標本描述法:在特定選定的時..
  • 獨立樣本t-test vs 相依樣本t-test 1 by 教育測驗與評量(統計)
      獨立樣本(受試者間設計) 獨立樣本因為利用隨機抽樣隨機分派的方式,使不同受試者接受不同的實驗處理的方法,故有時也叫做「受試者間設計」。   &nbs..
  • 羊膜穿刺.絨毛取樣 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    羊膜穿刺: 準媽媽們懷孕16-18週時,由醫師用一根很細的針穿刺到羊水腔裡,抽出一些羊水,然後分離其中的羊水細胞去做培養,看看染色體是不是有 某些異常,所以這個檢查是在16-18 週做。 目的..
  • 事件取樣法(Event Sampling) 0 by 教甄◆教育研究法
    事件取樣法(Event Sampling)是以一個「特殊事件」作為觀察目標,針對事件進行觀察,這種觀察法不受時間的限制,對於特別的行為或事件發生時的每一個情境都加以記錄。事件取樣法著重在行為本身的..
33研究國小教室設備現況時,按照智、仁、勇三類學校的比例來抽取樣本實施調查,這種抽樣方法為:
(A)簡單隨機抽樣
(B)分層隨機抽樣
(C)系統抽樣
(D)叢集抽樣法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chang Tien-yu 高一上 (2013/03/02 15:32)
系統抽樣:每n個抽1個樣本。又稱為等間隔抽樣。ex:班上共有40個座號,每10個抽一個,被抽到的就是10、20、30、40號。分層抽樣:按子群在母群的比例,用在異質團體。ex:能力分班上,頂尖有10人,中間有70人.....觀看完整全文,請先登入
10F
EMico Chen 高三下 (2016/05/18 14:04)
分層抽樣,層內同質 層外異質
叢集抽樣 層內異質 層外同質
11F
笑笑☺ 高三下 (2016/09/13 19:38)
同一學校裡的人為什麼會同質?

12F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/12/02 22:57)


38.若以知ㄧ母群的平均數為50,變異數為100,若從此母群中抽取樣本20人的樣本許多個,請問樣本平均數分配的變異數為多少?
(A)2
(B)5
(C)10
(D)100
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/10 14:33)
樣本平均數分配的變異數 =.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/10/10 14:38)
抽樣分配Sampling distribution 與中央極限定理
4F
必勝勝 高三下 (2010/10/11 20:58)

謝謝
5F
Michelle Mon 國一上 (2013/05/31 00:04)
100/20=5
在調查研究法之中需要抽取樣本,而抽樣的第一個步驟應進行哪一項工作?
(A)決定樣本數
(B)決定抽樣技術與方法
(C)界定母群體
(D)決定樣本屬性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


16 自一有限母體抽取樣本,如果樣本數大於等於 2。下列關於樣本平均數的敘述何者錯誤?
(A)如果樣本是一種「取後放回的簡單隨機抽樣樣本」,樣本平均數的期望值(expected value)等於 母體的平均數
(B)如果樣本是一種「取後不放回的簡單隨機抽樣樣本」,樣本平均數的期望值等於母體的平均數
(C)如果樣本是一種「取後放回的簡單隨機抽樣樣本」,樣本平均數的標準差小於但不會等於母體的 標準差
(D)如果樣本是一種「取後不放回的簡單隨機抽樣樣本」,樣本平均數的標準差小於且有可能等於母 體的標準差
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Wilson 高一上 (2014/10/16 10:09)
在伯努力試驗中,若每次成功的機率不一樣,則次試驗後,所得成功次數就不是二項分佈了。假設袋中有個球,其中有個白球,個非白球,自其中隨機地取出個球,每次取出後不放回(without replacement)。令表總共取得之白球數,則img6.gif

超幾何分佈的期望值img14.gif與變異數img15.gif分別如下:

img16.gif 。

39 若總樣本數 N=40000,欲抽取樣本 n=500,亂數中取一數為 32 後依序取出樣本編號 32,112,192…為樣本,此屬於何種抽樣方法?
(A)簡單隨機抽樣
(B)系統隨機抽樣
(C)分層隨機抽樣
(D)叢集隨機抽樣
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Mandy Yen 小六下 (2016/11/09 10:15)

簡單隨機抽樣:使用N較小的調查,或以電腦軟體隨機抽樣

系統隨機抽樣:確定N,在確定從中抽取樣本數n,N/n=間距k,再抽一個起始碼,如:15,以此類推15.45,75.....

分層隨機抽樣:將N依照特性區分幾個層,再從各層中抽取樣本

叢集隨機抽樣:N再分為幾個小團體,抽樣時以團體為抽樣單位,抽到的團體全部為樣本