關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:拉斐爾前派

  • 伊斯蘭國炸彈開路 占領伊拉克戰略重鎮 2 by it's me
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2015年5月18日 上午7:37. . . ..
  • 共抗IS 歐巴馬會伊拉克庫德自治區領袖 2 by it's me
    法新社華盛頓5日電) 美國總統歐巴馬今天在白宮會見伊拉克庫德族自治區領袖巴薩尼(MassoudBar..
  • 康崔拉斯有獅心 最快5月來 8 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者郭羿婕/台中報導〕義大犀牛砸重金網羅大聯盟生涯156勝的名投賈西亞(Fredd..
  • 教育哲學-重點整理 714 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 瘋世足「莓」煩惱!巴西莓8大強效 7 by Fang Ya Chang
    瘋世足「莓」煩惱!巴西莓8大強效 https://www.top1health.com/Arti..
  •  拉斐爾前派 2 by 教甄◆美術專業
     拉斐爾前派最初是由3名年輕的英國畫家(即:約翰·埃弗里特·米萊斯、但丁·加百利·羅塞蒂又譯丹特·加布里埃爾·羅賽蒂和威廉·霍爾曼·亨特)所發起組織的一個藝術團體(也是藝術運動),他們的目的是爲了..
  • 前拉斐爾派 2 by 教甄◆美術專業
     約翰·艾佛雷特·米萊(John Everett Millais, 1829年6月8日—1896年8月13日)是一個英國畫家與插圖畫家,也是前拉斐爾派的創始人之一。米萊生於英國南安普敦(Sou..
  • 拉斐爾 8 by 教甄◆美術專業
    【藝術小檔案】 ●作品名稱:雅典學院(La scuola di Atene) ●畫 家:拉斐爾(Raphael Santi,1483-1520) ●媒 材:半圓形濕壁畫(fres..
  • 觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異 ----- 弗拉維爾 6 by 教育心理學
    34.將紅色的玩具汽車置於深綠色的透明膠片之下,使之看來變為黑色,是何人觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異?  (A)皮亞傑Piaget; (B)維果茨基Vygot..
  • (A)耶穌社-羅耀拉 (B)兄弟社-拉薩爾 (C)波拉耶社-詹森【口訣】 52 by 教育哲學
    實施班級教學的拉薩爾是屬於下列那一系統? (A)耶穌會 (B)兄弟社 (C)波拉耶社 (D)費邊社 教育哲學自編試題#7908 答案:B 難度:適中 統計:..
拉斐爾前派(Pre-Raphaelitism)是1848年開始的一個藝術團體(也是藝術運動),發起於哪一國? 
(A)法國 
(B)德國 
(C)義大利 
(D)英國。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
鴻裕 國三上 (2013/01/31 19:40)
前拉斐爾派(Pre-Raphaelite Brotherhood)
時間:1848年開始的一個藝術團體(也是藝術運動),由3名年輕的英國畫家所發起•米萊、羅塞蒂和亨特。
地點:英國
2F
AILIMI 大二下 (2014/05/28 22:17)
 拉 菲 爾 前 派 ( The Pre - Raphaelite Brotherhood )


     1 8 4 8 到 1 9 世 紀 末 期 的 英 國 這 拉 菲 爾 前 派 的 兄 弟 關 係 是 由 七 位 藝 術 家 , 老 二 但 丁 . 羅 塞 蒂 Dante Gabriel Rossetti 、 老 三 威 廉 . 羅 塞 蒂 William Michael Rossetti 、 漢 特 William HolmanHunt 、 大 姐 夫 柯 林 生 James Collinson 、 米 雷 John Everett Millais 、 史 諦 夫 Frederic George Stephens 和 渥 爾 挪 Thomas Woolner 於 1 8 4 8 年 所 創 立 。

他 們 的 目 的 為 發 展 自 然 的 藝 術 風 格 , 遠 離 學 院 派 強 壓 於 學 生 的 制 式 規 格 , 由 於 拉 菲 爾 是 藝 術 家 們 當 考 慮 要 達 到 完 美 境 界 時 所 必 須 要 一 再 描 繪 的 樣 本 常 規 , 已 超 過 對 自 然 本 身 的 重 視 , 所 以 他 們 自 稱 「 拉 菲爾 前 派 」。

此 團 體 宣 導 一 種 誇 張 的 浪 漫 主 義 風 格 , 注 重 於 極 優 美 , 精 細 的 寫 實 作 風 , 並 鍾 情 於 希 臘 及 亞 瑟 王 的 傳 奇 事 蹟 。
唯美主義運動(Aesthetic movement)是於19世紀後期出現在英國藝術和文學領域中的一場組織鬆散的運動,提倡「為藝術而藝術」,強調超然於生活的純粹,追求形式完美和藝術技巧,並與下列美術哪一派別有關? 
(A)拉斐爾前派(Pre-Raphaelitism) 
(B)拿撒勒派(Nazarenes) 
(C)印象派( Impressionism) 
(D)後印象派(Post Impressionism)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
amo 國二下 (2015/06/04 10:25)
Millais
phpbSHLFU
3F
Where 高一上 (2016/05/31 05:54)
“前拉斐爾藝術風格”源於19世紀中期的英國,其藝術精神主要是追尋一種自然但是浪漫主義色彩的表現。這種藝術風格是對冷淡、生硬的藝術的一種反駁。痛斥“人與自然的疏離感”,希望透過藝術將“人性化”、“自然化”、“理想美”的特質結合表現出來。 他們之所以定名爲“拉斐爾前派”是認爲文藝複興全盛時期以前的詩歌和藝術是那麼盡善盡美,這一時期的拉斐爾,在他的藝術世界中人物具理想美,色彩調和、構圖完美,這些優點在十九世紀英國皇家美術學院被推崇爲最高藝術指導指標。
4F
panhu520tw 國一下 (2016/06/12 17:29)

唯美主義視浪漫主義詩人約翰·濟慈雪萊為先驅,也受到了拉斐爾前派的影響。

在英國,唯美主義最傑出的代表人物是阿爾傑農·查爾斯-斯溫伯恩(Algernon Swinburne),和奧斯卡·王爾德,這兩人都接受過法國象徵主義的影響。

和唯美主義運動有關聯的藝術家包括詹姆斯·麥克尼爾·惠斯勒和但丁·加布里埃爾·羅塞

發生於十八世紀中期,對洛可可與晚期巴洛克風格的反動,要的是一種能夠傳達如正義、榮譽與愛國心等嚴肅道德理念的藝術風格是?
(A) 浪漫主義
(B) 新古典主義
(C) 拉斐爾前派
(D) 寫實主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


發生於十八世紀中期,對洛可可與晚期巴洛克風格的反動,要的是一種能夠傳達如正義,榮譽與愛國心等嚴肅道德理念的藝術風格是:
(A)浪漫主義
(B)新古典主義
(C)拉斐爾前派
(D)寫實主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


關於藝術流派與風格,由早到晚的時間排序下列何者正確?
(A)拜占庭、哥德、文藝復興、矯飾主義
(B)洛可可、巴洛克、新古典、浪漫派
(C)巴比松、寫實主義、野獸派、拉斐爾前派
(D)超現實主義、達達、抽象表現主義、普普藝術
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鍾佩紋 國二下 (2013/06/12 00:00)
修正樓同學的解答(打錯了)D:抽象表現主義20th(1910)→達達20th(1913) →超現實主義20th(1924)→普普藝術20th(1954)(更正為) D:達達20th(1913) →超現實主義20th(1924)→抽象表現主義20th(1946)→普普藝術20th(1954)你把表現主義和抽象表現主義稿錯了請參考維基.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yi Fei Yang 高二下 (2015/09/18 18:45)

B:巴洛克17th洛可可18th→浪漫派19th、新古典19th

C:寫實主義19th、巴比松19th(1840)→拉斐爾前派19th(1848)→野獸派20th

D達達20th(1913) 超現實主義20th(1924)抽象表現主義20th(1946)普普藝術20th(1954)