關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:拉邦舞譜

  • 困瓦礫7天 101歲人瑞奇蹟生還 10 by it's me
    中國時報【張嘉浩╱綜合報導】 芮氏規模7.8強震重創尼泊爾已逾1星期,但還是有災民生還的奇蹟傳出。..
  • 甘比亞斷交 立委:還有6友邦拉警報 15 by 黃詩涵
    〔自由時報記者曾韋禎、李宇欣/台北報導〕甘比亞無預警與我國斷交,民進黨立委憂心將引發「骨牌效應」,..
  • 羅力腹肌拉傷 富邦推黃亦志投開幕戰 3 by 蔡劻翰
    中職開幕戰即將開打,富邦今天表示,改由黃亦志取代腹肌拉傷的羅力(Mike Loree)擔任開幕戰先..
  • 歌舞伎臉譜症候群(Kabuki make-up syndrome) 45 by Reui Fen Huan
    病名:Kabuki Syndrome(因五官像日本歌舞伎而命名)   病名:一種顯性遺傳疾病,..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 9 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 12 11 by 教甄◆表演藝術
    關於試題:匈牙利的哪位舞蹈家創造了獨特的舞蹈記譜法,透過動作分析以探索人體動作的潛能, 並自由地表現內在動機? (B)拉邦
  • 庫普蘭:組曲 0 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:8. 巴洛克(Baroque)時期一種組曲(Orders)是由約 20 首小曲子所組成。 大部分以舞蹈的節奏如庫朗、薩拉邦、吉格所寫成,不僅獨具風格且 精緻,其透明的織度、細膩旋律加上豐富..
  • 古文-人物 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    要很了解 才句句知道 知識+↓1.你的詩只有酒壺聽懂   這一句有陷阱,「酒壺」很容易讓人誤認答案是李白。如果「酒壺」是指李白,那麼「你的詩」倒底是誰的詩呢?明眼人一看就知道一定不是李..
  • 1 3 by 教甄◆表演藝術
    關於試題:國內致力於舞譜重建與再現中國傳統舞蹈,並將於今年 10 月推出唐樂舞封箱作《傾盃樂》的編舞家為下列何者?(B)劉鳳學
  • 歌舞伎臉譜症候群 2 by 教甄◆身心障礙組
    補充資料: B)歌舞伎臉症→ 如果發現家中的小朋友下眼瞼外翻、眉毛細長呈彎弧狀,可得注意小孩是否患歌舞伎臉譜症候群。罹患這種遺傳疾病的兒童,通常過動、智能不足,蘆洲一名5歲小妹..
「現代舞之父」魯道夫.拉邦(Rudolf von Laban)所創立的「拉邦舞譜」,關於其運用方式,下列敘述何者正確?
(A)便於保存舞蹈作品
(B)舞蹈的動作紀錄成為國際溝通的語言
(C)舞蹈教學中的視覺輔助資料
(D)以上皆是

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ching Wen Hua 國一下 (2013/09/15)

拉邦舞譜的功能:

1. 動作的記錄成為國際溝通的語言      2. 使舞蹈也能以譜的形式記錄  

3. 保存舞蹈作品                                      4. 作為舞蹈影片記錄之輔助     

5. 作為動作教育之工具                          6. 舞蹈教學的視覺輔助

7. 幫助動作概念的學習                          8. 可訓練動作觀察 

9. 動作研究之工具                                10. 一種全新的專業

37.台灣舞蹈教學採拉邦舞譜。以下描述何者為非?
(A)台灣的引入者是劉鳳學
(B)以五線譜方式進 行舞者動作的描述性紀錄
(C)結合主題撰寫(motif writing)課程,將有利於拉邦舞譜教學
(D)臺灣第一個重建拉邦舞譜舊作的是雲門舞集

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Brook 高一下 (2015/06/05)
班尼虛舞譜—以五線譜方式進行舞者動作描述性紀錄
6.下列何者非魯道夫.拉邦之正確描述?
(A)創立拉邦舞譜
(B)以科學家和理論家之頭銜在西方舞蹈史留名
(C)出生於英國
(D)曾受教於達克羅茲

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Pin 高三下 (2015/04/29)
魯道夫‧拉邦-德國現代舞之父,身兼舞蹈家、編舞家、理論家和教育家。生於匈牙利波梭尼(Poszony),今日稱為巴拉提史拉瓦(Bratislava)的城鎮,逝世於英國阿德斯頓(Addlestone)。
巴洛克時期的組曲其基本舞曲之排列順序中為:
(A)阿勒曼舞曲、吉格舞曲、庫朗舞曲、薩拉邦舞曲
(B)庫朗舞曲、阿勒曼舞曲、吉格舞曲、薩拉邦舞曲
(C)阿勒曼舞曲、庫朗舞曲、薩拉邦舞曲、吉格舞曲
(D)薩拉邦舞曲、庫朗舞曲、吉格舞曲、阿勒曼舞曲

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
巴羅克樂派時期之組曲,通常將「梅呂哀舞曲」置於哪兩者之間
(A)庫朗舞曲—薩拉邦舞曲
(B)薩拉邦舞曲—基格舞曲
(C)阿勒曼舞曲—庫朗舞曲
(D)前奏曲—阿勒曼舞曲4093

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
蔡佩芬 大一上 (2012/05/23)
啊!哭殺哀雞阿.....看完整詳解
1F
Papa Tsai 國二下 (2011/05/14)

可惡的眼殘

題目為啥連選項都不給