關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:拘提

  • 上課猥褻5男童 拘提狼師收押 12 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月16日 上午4:22 ..
  • 涉性侵12男學生 狼師聲押 18 by 陳孟涓
    (中央社記者劉世怡台北5日電)胡姓外聘壘球教練涉嫌以假藉關懷學生名義,對12名男學生性侵,遭警方..
  • 北市愛滋師吸毒 學校停聘處理 18 by Sunsun Guo
      臺北市教育局先前接獲有老師疑似患有愛滋病,經檢調追蹤後發現,老師不但患有愛滋..
  • 貪小利當人頭 30餘人吃官司 8 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年6月30日 上午9:41 (中央社記者程啟峰高雄30日電)高雄市警方破獲一..
  • 貪小利當人頭 30餘人吃官司 13 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年6月30日 上午9:41 (中央社記者程啟峰高雄30日電)高雄市警方破獲一..
  • 限制住居拘提管收之情事 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 17 條 義務人有下列情形之一者,行政執行處得命其提供相當擔保,限期履行,並得限制其住居: 一、顯有履行義務之可能,故不履行。 二、顯有逃匿之虞。 三、就應供強制執行之..
  • 拘提管收法律要件 62 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政執行官訊問義務人後,認有下列各款情形之一,而有管收必要者,行政執行處應自拘提時起二十四小時內,聲請法院裁定管收之: 一、顯有履行義務之可能,故不履行。 二、顯有逃匿之虞。 ..
  • 76條-逕行拘提 3 by 公職◆刑事訴訟法
    (C)選項來自76條-逕行拘提-得不經傳喚逕行拘提->不需傳票即可拘提,但拘提時仍需有拘票。(A)(B)(D)選項來自88-1條-緊急逮捕->檢方拘提者,不僅不需傳票,也不需拘票/而警..
  • 行政執行法 拘提與管收 8 by 公職◆法學
    依行政執行法規定: A拘提、管收之聲請,應向行政執行處所在地之高等行政法院為之。--是錯的。因為依行政執行法第17條規定『拘提、管收之聲請,應向行政執行處所在地之【地方】法院為之。』 ..
  • 公法上金錢給付義務之拘提管收 49 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政執行法 第 17 條   義務人有下列情形之一者,行政執行處得命其提供相當擔保,限期履行, 並得限制其住居: 一、顯有履行義務之可能,故不履行。..
32.人民因犯罪嫌疑被逮捕時,可聲請該管法院向逮捕機關:
(A)拘提
(B)提審
(C)搜索?
(D)拘禁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1.不可代替行為及不行為義務之行政執行方法為:
(A)對義務人之財產查封
(B)對義務人拘提管收
(C)代履行
(D)怠金
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/06/18)
  ^^請參考行政執行法 第 30 條 依法令或本於法令之行政處分,負有行為義務而不為,其行為不能由他人 代為.....觀看完整全文,請先登入
7F
ffixkimo 高一下 (2016/05/29)
題目連看都看不懂
8F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/11)

行政執行法有關直接強制與即時強制之規定,下列敘述何者錯誤? 
(A)兩者均有扣留之強制方法
(B)兩者均得進入住宅、建築物 
(C)兩者在執行前均須經告誡程序
(D)不服其執行方法,兩者均得提出聲明異議

高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)- 102 年 - 102年 地方四等#13933答案:C

即時強制中醉酒或跳樓不想活的人,告誡程序是沒有用的!!

第2條(種類)

本法所稱行政執行,指公法上金錢給付義務、行為或不行為義務之強制執行及即時強制。

第9條(對執行行為聲明異議)(行政執行法第一章總則所以任何強制適用)

義務人或利害關係人對執行命令、執行方法、應遵守之程序或其他侵害利益之情事,得於執行程序終結前,向執行機關...


查看完整內容
9F
警特上榜聖天使魔王普考繼續 國二上 (2017/04/16)

可替代行為義務之執行 --- 代履行
...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15.依強制執行法,強制債務人到案,即所謂:
(A)拘提
(B)拘束
(C)拘留
(D)管收
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
小蜜蜂 高二下 (2012/02/02)
拘提----刑法、刑訴、行政執行法...即以強制力促使義務人(債務人、擔保人自訴人、證人等)到場   管收-----行政執行法、強制執行法----於一定期間內拘束義務人之自由,以促其完納應繳金額,均為應用國家公權力,強制義務人履行   拘束---民法上所規定的權利行為。是指一般人民在來不及向公權力請求協助時,得以自力救濟的方式,例如自助行為對他人自由暫時拘束,以維護自身權益。   .....看完整詳解
2F
Ying 高二下 (2013/12/02)
強制執行法第21條
3F
chiangpinyi 大一下 (2017/09/24)
拘提----刑法、刑訴、行政執行法...即以強...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
56.檢察官要羈押被告,必須於何時內向法院聲請羈押?
(A)司法警察訊問後三日內聲請
(B)檢察官訊問後二十四小時內聲請
(C)自被告被拘提或逮捕之時起二十四小時內聲請
(D)自被告被逮捕之時起三日內聲請
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王雅慧 高一上 (2012/10/12)
想想李宗瑞一去自首(逮補.....看完整詳解
6F
Liz Tseng 高三下 (2016/09/07)
<何謂自首?> 

〔自首〕是指犯刑罰之罪,不論是故意犯或過失犯,在未被發覺之前,自願向該管機關申告自己之犯罪事實,並接受法院之裁判者而言。依據刑法第六十二條規定〔減輕其刑〕。 

所謂〔未被發覺前〕,包括追訴機關不知有犯罪之事實,或雖知有犯罪事實,而不知犯罪人為何人者,均屬之。反之,所謂〔已發覺〕,是指刑事訴追機關已知悉犯罪事實,並知悉犯罪之人為何人。 

<何謂〔投案〕?> 

若是犯罪者在該管公務員已經發覺犯罪事實並已懷疑為某人所犯後,才自動到案者,僅得以〔投案〕論,並非自首。 

出自:http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&parent_path=,1,660,&article_category_id=283&job_id=1365&article_id=1362
7F
阿偉 大三上 (2017/06/09)

檢警共用24小時 → 所以從拘提逮捕開始算

8F
Kaori Yamazak 高一下 (2017/07/04)

刑事訴訟法93條偵查中經檢察官訊問後,認有羈押之必要者,應自拘提或逮捕之時起二十四小時內,以聲請書敘明犯罪事實並所犯法條及證據與羈押之理由,備具繕本並檢附卷宗及證物,聲請該管法院羈押之。

74.雖然不是現行犯,但於衣服上露有犯罪痕跡,顯可疑為犯罪人者,刑事訴訟法稱其為何?
(A)準現行犯
(B)拘提犯
(C)羈押犯
(D)通緝犯
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Apple Pink 大二下 (2012/10/01)
刑訴第88條現行犯,不問何人得逕行逮捕之。犯罪在實施中或實施後即時發覺者,為現行犯。有左列情形之一者,以現行.....觀看完整全文,請先登入