關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:招標審標

  • 專利商標審查人員特考 9月舉行 13 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 為因應專利審查業務需要,考選部今年將新增辦「經濟部專利商標審查人..
  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 89 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 「幼兒園幼童專用車顏色及標識標準圖」業經教育部102年10月11日以臺教授國部字第1020091761A號公告修正,茲檢送公告影本(含附件)1份,請 查照。 26 by 高上榜
    http://kidedu.ntpc.edu.tw/ezfiles/0/1000/attach/9..
  • 大學學測163人滿級分 創3年來新低 8 by S.
      新頭殼newtalk 2013.02.20 ..
  • 學測成績單 2月13日寄發 7 by Mark Sun
    學測今天下午落幕。大考中心下午5時公布國、數、社會選擇題答案,明天下午5時公布英、自選擇題答案,成..
  • 訴訟先行程序 1 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    訴訴先行程序 稅捐稽徵法第35條第1項規定提起 復查   工程受益費徵收條例 複查 ..
  • 不得註冊商標之情形 3 by 公職◆法學
    第 23 條   商標有下列情形之一者,不得註冊:一、不符合第五條規定者。二、表示商品或服務之形狀、品質、功用或其他說明者。 三、所指定商品或服務之通用標章或..
  • 何謂商標? 1 by 公職◆法學
    第 29 條 I 商標有下列不具識別性情形之一,不得註冊:  一、僅由描述所指定商品或服務之品質、用途、原料、產地或相關特性之說明所構成者。  二、僅由所指定商品或服務之通..
  • 「標準本位」的標準本位 0 by 教甄◆教育專業科目
    補充(D)選項 1990年代美國的教育政策導向即為「標準本位 」導向。「標準本位」的標準是指課程、教學、學校及學生表現的評估,以及教師專業成長等所有活動的依據,「標準本位」即是這些..
  • 績效指標 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) : 一、「績效指標」之「標準」: 對於「如何」建構「績效指標」,芬維克 ( Fenwick ) 指出 :「績效測量」包含了「三個層面」: 「經濟」、「效率」與「效..
政府採購法第74條規定:「廠商與機關間關於招標、審標、決標之爭議,得依本章規定提出異議及申訴。」若廠商經異議及申訴程序後仍不服時,應如何救濟?
(A)應向民事法院提出民事訴訟
(B)應依法提出復審
(C)應依法提出訴願
(D)應依法提出行政訴訟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
林大寶 小六下 (2011/05/13 12:56)
政府採購法的救濟程序屬於取代訴願的特殊救.....觀看完整全文,請先登入
9F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/03/25 18:12)
提撤銷訴訟的前提要有個訴願決定.當事人雖然提了訴願,受理訴願機關卻遲遲不作決定,如果不立這條來將這個事實狀態"視為"已經訴願的話,當事人會因為缺少客體(訴願決定)而沒辦法提撤銷訴訟.故這個過程應該不算經過訴願,因為訴願程序最重要的決定結果並不存在,而稱為"相當於有經訴願".
ps.補充10F, 犯罪被害人保護法第18條的"覆議"(由 犯罪被害人補償覆審委員會 作成) 也是相當於訴願.
10F
Bryant 高一上 (2015/05/12 16:05)
第 74 條   廠商與機關間關於招標、審標、決標之爭議,得依本章規定提出異議及申 訴。

第 75 條   廠商對於機關辦理採購,認為違反法令或我國所締結之條約、協定(以下 合稱法令),致損害其權利或利益者,得於下列期限內,以書面向招標機 關提出異議:

第 76 條   廠商對於公告金額以上採購異議之處理結果不服,或招標機關逾前條第二 項所定期限不為處理者,得於收受異議處理結果或期限屆滿之次日起十五 日內,依其屬中央機關或地方機關辦理之採購,以書面分別向主管機關、 直轄市或縣(市)政府所設之採購申訴審議委員會申訴。地方政府未設採 購申訴審議委員會者,得委請中央主管機關處理。

第 83 條   審議判斷,視同訴願決定

11F
a8702079 國三上 (2016/06/04 19:11)
所以跟聽證一樣嗎?
機關依採購法規定採行協商措施者,開標、投標、審標程序及內容均應予保密,且原招標 文件已標示得更改項目之內容,始得納入協商。上開所稱審標,包括評選及洽個別廠商協商。
(A)o;
(B)x
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


43 政府採購法第74條規定:「廠商與機關間關於招標、審標、決標之爭議,得依本章規定提出異議及申訴。」 若廠商經異議及申訴程序後仍不服時,應如何救濟?
(A)應向民事法院提出民事訴訟
(B)應依法提出復審
(C)應依法提出訴願
(D)應依法提出行政訴訟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
James Liu 高三上 (2012/04/07 21:50)
依政府採購法關於廠商提出異議及申訴,係相當於.....觀看完整全文,請先登入
1 政府採購法第75條及76條規定之異議、申訴程序,係在處理何種爭議:
(A)招標、審標、決標。
(B)履約。
(C)驗收。
(D)保固 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2 政府採購履約爭議調解程序,不適用廠商與機關何種爭議(下列何者為非):
(A)招標、審標、決標。
(B)履約。
(C)驗收。
(D)保固。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單