關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:拜占庭藝術

  • 高雄市中華藝術學校高中部101學年度專業術科教師甄選簡章 27 by Hsin Ying Lin
      高雄市中華藝術學校高中部101學年度專業術科教師甄選簡章 一、甄選類別..
  • 高雄市中華藝術學校高中部101學年度一般學科教師甄選簡章 20 by Hsin Ying Lin
        高雄市中華藝術學校高中部101學年度一般學科教師甄選簡章..
  • 高雄市中華藝術學校附設雙語小學101學年度教師甄選簡章 34 by Hsin Ying Lin
        高雄市中華藝術學校附設雙語小學101學年度教師甄選簡..
  • 藝童趣校園 落實藝術下鄉及紮根 10 by 阿E
    作者: 李思瑩 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月18日 下午5:41 相關內..
  • 推行美感教育 教育部推藝術才能班展演 12 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月28日 下午12:31     美感教育是十..
  • 藝術與人文學習領域九年級素養指標 94 by 教甄◆音樂專業
    藝術與人文學習領域九年級素養指標之意涵 1.1 能熟悉一種樂器,能個別或與他人唱奏樂曲。 以正確的方法與技巧,以及熟練的方式進行歌唱或演奏。歌唱是以人體聲帶共鳴發出歌聲,是最簡易而親切..
  • 德國達達藝術家史維塔斯 6 by 教甄◆美術專業
      ◆大量的舊垃圾 德國達達藝術家史維塔斯(Kurt Schwitters, 1887-1948)從每天生活中的垃圾及殘餘物中,創作出精巧的拼貼作品,而作品拼貼出的每一層內容..
  • 本雅明論機械複製時代的藝術 4 by 教甄◆美術專業
    本雅明論機械複製時代的藝術   1924年,本雅明結識了當時蘇聯的女導演阿絲婭•拉西斯後,兩人熱戀並同居,本雅明在與拉西斯的交往中受到她的影響,聽她講內戰、流亡、起義、革..
  • 哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? 28 by 教甄◆美術專業
    關於試題:下列哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? (A)蒲添生(B)陳夏雨(C)廖繼春(D)李澤藩 。 陳夏雨 1937年以「祼婦」入選帝展, 1939年「髮」再度入選,1..
  • 台灣有品運動四主軸:品德(6E)、藝術、閱讀、環保 15 by 教育哲學
    台灣有品運動」共有4項計畫,將分別從「品德」、「藝術」、「閱讀」、「環保」推動有品運動。 教育部將推動「品德伍佰策略聯盟計畫」,遴選100至150所學校成為「新世紀品格教育策略聯盟中心學..
自1580 年左右至18 世紀初的非古典的,追求感覺效果而充滿動感的繪畫美術樣式,語源來自意味著「歪曲的真珠」的西班牙語或波特加語,是為何種美術樣式?
(A)哥德藝術
(B)拜占庭藝術
(C)巴洛克藝術
(D)矯揉藝術
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Peipei Tu 國二下 (2010/05/28 19:10)

怪哉矣  我選C怎麼跑出B
2F
junpinxie 高一上 (2016/05/24 23:04)

巴洛克藝術(Baroque):原指「瑕疵之珍珠」或「不規則、怪誕」之事物,其代表一種缺發均勻調和的藝術風格。


※ 洛可可藝術(Rococo):Rococo 是從法文 rocaille 演變而來的,原是指一種混合貝殼小石子製成的室內裝飾物。

( ) 61.拜占庭藝術的特色,大多與什麼相關?
(A) 宗教
(B) 生活
(C) 宮廷
(D) 自然
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林禮華 高一上 (2011/06/26 10:45)
東羅馬帝國定都於君士坦丁堡﹝Constantinople﹞,其對藝術之強烈影響約自公元第五世紀至十五世紀中期,因東羅馬帝國亦稱拜占庭帝國,故其藝術風格又稱為拜占庭藝術。其流傳的地區包括了巴爾幹半島、俄羅斯等地。   拜占庭藝術承.....看完整詳解
()10.右圖的建築物可以由特徵上推敲它屬於哪一個時期?
(A)基督教美術
(B)拜占庭藝術
(C)哥德美術
(D)希臘美術
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
義大利比薩(Pisa)主教堂與斜塔的建築是屬於何種藝術風格?
(A)拜占庭藝術(Byzantine Art)
(B)羅馬式的藝術(Romanesque Art)
(C)哥德式的藝術(Gothic Art)
(D)早期文藝復興(Early Renaissance)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yihua Lu 高三上 (2015/06/22 20:26)
pisa-tower-x.jpg
38. 下列對於中世紀美術的敘述何者有誤?
(A)中世紀的每一種造形美術的目的,都在使它自己成為「圖解化的聖經」
(B)此時期的造形美術常具有象徵主義和神秘主義的風貌
(C)鑲嵌畫可說是拜占庭藝術的代表性形式
(D)比薩教堂是拜占庭建築典型代表作
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
鴻裕 國三上 (2013/02/10 09:36)
D是羅馬式.....看完整詳解
2F
Cherry Hou 高二下 (2013/05/28 15:43)

鑲嵌畫

用有色石子、陶片、琺瑯或有色玻璃小方塊做成的圖畫。

主要用以裝飾建築物天花板、 牆壁和地面。

開始於古代東方,後希臘、 羅馬亦加以普遍應用。現存作品以拜占庭 藝術中的鑲嵌畫為最豐富。近代建築亦常 用此形式來作壁畫裝飾。

3F
徐婕珉 高三下 (2013/06/07 11:00)
比薩教堂
734be927fba447211ca868b9607a4128.jpg
4F
Champion 高二上 (2015/04/13 13:47)
比薩教堂,羅馬風格