週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:持我國護照入境+合法連續停留

  • 護照是否跳過4 領務局問卷調查 9 by it's me
    (中央社記者唐佩君台北29日電)護照號碼有「4」不吉利?領務局雖一再強調護照依國際民用航空組織定義的..
  • 愛爾蘭公投 6成民眾支持同性婚姻合法化 11 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.24 翁嫆琄/編譯報導 同志權益更進一步!愛爾蘭官方數據23..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 42 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 半天內急出國 機場可辦護照 27 by 黃詩涵
    (中央社記者蔡和穎台北26日電)外交部今天說,民眾若未及時檢查護照效期或未申辦護照,而在12小時內急..
  • 教部支持 興大、國大里、中農合併有譜 17 by Peggy Lee
    首個單一大學同時合併高中與高職 〔自由時報記者蘇孟娟、陳建志/台中報導〕全國第一個單一大學..
  • 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? 3 by 移民法規
     外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? (D)1年   歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款..
  • 合法居留 0 by 戶籍法規
    合法繼續居留期間計算: 3年、5年→申請往前推 10年以上→申請前曾有 逾期30日內視為連續
  • 何謂護照 0 by 戶籍法規
    護照 聯合國護照 護照是一個國家的政府發放給本國公民(citizen) 或國民(national)的一種旅行證件,用於證明持有人的身分與國籍, 以便其出入本國及在外國旅行,同時亦用於請求有關..
  • 埃德沃德·邁布里奇(Eadweard J. Muybridge,1830年4月9日-1904年5月8日),英國攝影師,他因使用多個相機拍攝運動的物體而著名,他發明的「動物實驗鏡」(Zoopraxiscope)是一種可以播放運動圖像的投影機,將連續圖像繪製在一塊玻璃圓盤的邊緣,隨著玻璃的旋轉,將影像投射出去,這樣就使這些影象顯得像在運動。 他在美國開創其事業之前學習了攝影,他因拍攝大量運動中的動物和人物的照片而著名,他同時也是一個成功的風景和勘察攝影師,紀錄片藝術家,戰地記者和發明家。邁布里奇革命性的技術創 18 by 教甄◆美術專業
    關於試題:2. 運用多台照相機進行連續拍攝的實驗,影響了後來動態影像發展的是 A. 達蓋爾(Daguerre) B. 邁布里其(Muybridge) C. 愛迪生(Edison) D. 盧米埃爾(..
  • 依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為:(A)一般保護令、臨時保護令及緊急保護令(B)通常保護令、暫時保護令及特別保護令(C)通常保護令、暫時保護令及緊急保護令(D)一般保護令、..
12 臺灣地區無戶籍國民,持我國護照入境,在臺灣地區合法連續停留幾年以上,且每年居住 183 日以上者,得 向入出國及移民署申請在臺灣地區居留?
(A)2 年
(B)3 年
(C)5 年
(D)7 年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Amberzh Zh 國二上 (2011/11/15)
臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一,得申請居留: 1、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍。其親屬關係因收養發生者,被收養年齡應在12歲以下,且與收養者在臺灣地區共同居住,並以2.....觀看完整全文,請先登入
5F
慈悲喜捨 國二下 (2015/12/06)

持我國護照入國,在臺灣地區合法連續停留7年以上,且每年居住183日以上。

6F
Pass 大一上 (2016/12/05)
無戶民還需要歸化才取得我國國籍嗎@@?
7F
Boundary am 高三下 (2017/06/26)

回樓上,無戶籍國民已是國民,只是尚未設立戶籍,所以不需要歸化,但如果想設戶籍,

必須經過停留、居留、定居各階段的一定條件後,才能辦理戶籍登記。

臺灣地區無戶籍國民,持我國護照入境,在臺灣地區合法連續停留幾年以上,且每年居住183 日以上者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留?
(A) 2 年
(B) 3 年
(C) 5 年
(D) 7 年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Eli Tan 小六下 (2011/10/26)

入出國及移民法 第九條 第一項 第五款

持我國護照入國,在臺灣地區合法連續停留七年以上,且每年居住一百八十三日以上。

臺灣地區無戶籍國民,持我國護照入境,在臺灣地區合法連續停留幾年以上,且每年居住 183 日以上者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留?
(A)2 年
(B)3 年
(C)5 年
(D)7 年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Amy Yi-Hsuan 小一下 (2013/02/11)
入出國及移民法第   9    條臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣 地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍 。其親屬關係因收養發生者,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收 養者在臺灣地區共同居住,並以二人為限。 二、現任僑選立法委員。 三、歸化取得我國國籍。 四、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。 五、持我國護照入國,在臺灣地區合法連續停留七年以上,且每年居住一 百八十三日以上。 六、在臺灣地區有一定金額以上之投資,經中央目的事業主管機關核准或 備查。 七、曾在臺灣地區居留之第十二款僑生畢業後,返回僑...
查看完整內容
44 某甲在新竹市原有戶籍,遷居國外後復持我國護照入境,如停留多久時間以上,則應辦理遷入登記?
(A)1個月
(B)2個月
(C)3個月
(D)6個月

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Cing Lin 高三上 (2012/03/25)


戶籍法 第十七條

由他鄉(鎮、市、區)遷入三個月以上,應為遷入登記。

原有戶籍國民遷出國外,持我國護照入或入國證明文件入境三個月以上者,

應為遷入登記。原有戶籍國民喪失國籍後,經核准回復國籍者,亦同。

某甲在新竹市原有戶籍,遷居國外後復持我國護照入境,如停留多久時間以上,則應辦理遷入登記?
(A)1個月
(B)2個月
(C)3個月
(D)6個月

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
civik620113 小三上 (2014/05/31)
第17條(遷入登記義務)
I  由他鄉(鎮、市、區)遷入三個月以上,應為遷入登記。
II 原有戶籍國民  遷出國外持我國護照或入國證明文件入境『三個月以上』者,應為遷入登記。原有戶籍國民喪失國籍後,經核准回復國籍者,亦同。