關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:指令示範教學

  • 示範教學法(Modeling) 26 by Reui Fen Huang
    1.示範(Modeling)是指個體經由觀察他人行為,而學得或改變行為的歷程; 在此歷程中,先以..
  • 示範教學法─實例說明 59 by Reui Fen Huang
    【範例一】生活自理<如教學生洗手> <步驟一>教師先示範洗手的動作給學生看。在示範教學的過程中,..
  • 高市五福國中教學好活/台英混血正妹 台語講得好輪轉 22 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月23日 上午4:36 ..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1021 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學方法 0 by 教甄◆課程與教學
    各種教學方法介紹:   教學方法 說明 講述法 講述法是指以書面資料或是口頭形式,讓..
  • 行為學派的教學觀 0 by 教甄◆教育專業科目
    「行為學派的教學觀」強調教學的任務,應成功的引導學習者產生新的外在行為的聯結,如新的語言的或技能的學習。    古典的工具制約(instrumental conditioning)原理所衍生的教..
  • 教學視導模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    教學視導模式 臨床視導(clinical supervision)模式 透過對教師實際教學的直接觀察,來獲取資料;歷程中,視導人員和教師面對面地互動,以便分析改進教師的行為和活動。 ..
  • 教學法 20 by 教甄◆身心障礙組
    主輔教學 (One Teaching, One Assisting) 由一位教師主教,另一位輔助。輔助者的主要職責是觀察/記錄學生表現,協助控制秩序,引導及協助學生完成課..
  • 練習教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    練習教學法 (一)教學目的: 把某種動作、教材,反覆操練,以養成機械的正確反應。教學的目的,若 是在於養成某種習慣或技能,或是要學生記誦某種教材,就必須採用練習教學 法。 (二)原則: ..
特殊帅兒的教學介入方法很多元,下列何種教學法採自然教學取向?
(A)蒙特梭利教學法
(B)指令-示範教學法(Mand-model instruction
(C)結構化教學法(TEACCH)
(D)直接教學法( Direct instruction ),
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
PeiYi Li 高一下 (2013/02/01 16:29)
自然環境教學法milieu teaching教學步驟:1.modeling 示範:這是球2.mandmodel提問-示範:這是什麼?3.time-delay時間延宕:拿出球,等待學生反應4.incidental teaching隨機教學:運動會學生看到球能主動說出 蒙特梭.....觀看完整全文,請先登入
2F
a993815 高一上 (2015/05/28 19:40)
指令-示範教學法(Mand-model instruction) 屬於自然環境教學法milieu teaching的一種
18.陳老師將玩具放在桌上,問小安:「你要什麼?」,小安沒有任何反應,接著陳老師又說:「玩具, 給我玩具」,並同時用手指著玩具,小安終於仿說和仿做,陳老師立即提供他玩具,請問陳老師 使用自然情境語言教學法(milieu teaching)的哪一種要素?
(A)指令-示範(mand-model technique)
(B)隨機教學(incidental teaching)
(C)時間延宕(time delay procedure)
(D)環 境安排(enviornment arrangement)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張凱翔 國二上 (2015/04/07 10:48)
自然環境教學法(milieu teaching)   Warren與Kaiser於1988年提出「自然環境教學法」,又稱環境教學法,是各種自然語言介入方式的統稱。強調在「自然的教學環境」中進行教學,以「功能性的內容」為教學的重點,幫助學生產生「自發性學習」與「類化學習」的興趣與行為,以達到語言自種學習的一種教學模式。簡言之,自然環境教學法是一種非結構化或低結構化的語言教學法,教師利用自然情境中產生的對話,將目標語言結構或溝通行為融入互動的過程中,以學童的興趣或注意焦點決定語言介入的活,而溝通互動的相互回應即是增強物。其具有以下特徵: 1.重視功能性溝通。 2.植基於學生的興趣。 3.將溝通能力作為主要的教學目標,並重視雙向溝通。 4.教學發生於學校、居家或社區的日常生活情境。 5.安排促進個體溝通的環境。 6.提供自然結果。   自然環境教學法主要的策略有:示範(modeling)、要求-示範(mand-model)、時間延宕(time delay)、隨機教學(incidental teaching)四種教學策略。以下分別介紹之: 一、示範(modeling)   常用於教學活動的起始階段,以教導學生新的溝通、活動、語言表達能力,也是自然環境教學中主要的教學方法。在教學過程中,以學習者為中心,學習學生所感興趣的內容,並與環境相結合。主要的教學方式為教學者提供特定的圖卡、手勢、字、詞、句子,教導學生模仿或複誦一次。茲將具體教學的流程概述如下: 1.在自然情境中提供溝通的機會,如:準備學生愛吃的水果。 2.當學生接近水果時,教師主動示範溝通技巧。如:教師示範手指水果圖卡。 3.若學生沒反應或反應不適當,則立即給予輔助並指正。如:帶著學生的手去指水果圖卡。 4.當學生做出正確反應後,則立即回饋。如:學生手指著水果圖卡,立即給予他想要的水果。 二、要求-示範(mand-model)   是一種藉由師生的自然互動,幫助學生習得目標語言結構或行為的溝通情境安排。教師安排學生感興趣的題材,當學生對於材料引起注意、感興趣時,教師便要求學生做反應。但若學生未做出任何回應或是回應不適當時,教師即可示範正確的方式,或是應用提示與教導來幫助學生進行學習。茲將具體教學的流程概述如下: 1.在自然情境中提供溝通的機會,如:準備學生愛吃的水果。 2.當學生接近水果時,教師主動建立溝通機會。如:教師問:「你要什麼東西?」 3.若學生沒反應或反應不適當,則教師再繼續擴展問題並示範希望引導出來的行為。如:教師說:「指給我看」或教師示範指水果圖卡。 4.停下來並觀察學生的反應。 5.若學生仍沒反應或反應不.....觀看完整全文,請先登入
23.教師先解釋字詞的意義: 「『在』是指地方、地點或時間;『再』是指次數,第二次還會發生的情形。」然後讓學生說出其意義,並加以應用。此屬於下列何者?
(A)直接教學法
(B)示範教學法
(C)交互教學
(D)回應式教學法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/18 16:11)
直接教學法具有以下幾項特徵: 1.           以老師為中心的教學、訂定系統的教學計畫、仔細地選擇教學目標、使用結構性強的課程、與細步而排序明確的教材、運用有效的教學方法來進行教學、注意學生的專注度和學習動機、老師隨時監控學生的進步情形、以及重視評量與教學的配合等。 2.           強調分散式的教學,採用多單元活動設計方式進行小步驟的教學,每節課均含新教、練習與複習不同內容的教學活動,每項活動均不超過10~15分鐘。此種設計可避免學生注意力易分散及過度學習的缺失,並可提昇學生的辨別力及長期記憶力。 3.           教學生認識一樣東西或一個概念時,如錢幣、車子,範例.....觀看完整全文,請先登入
16F
Wang 國三上 (2015/03/03 15:34)
回樓上,原本我也有困擾,經查證資料後,發現兩者都有人使用,而記法只要把口訣倒過來即可。  
17F
mayojibu 高二下 (2015/03/03 16:24)
哈哈,好的,謝謝你:-)
18F
邱柏凱 高二上 (2015/03/03 16:49)
感恩
利用自然發生的機會從事教學,其有助於促進幼兒的溝通技能。過程中,教師除了利用幼兒主動溝通的意願外,還可以利用示範、延伸、指引等策略。此種教學法稱之:
(A)偶發教學
(B)示範教學
(C)直接教學
(D)情境教學
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
8F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/11 13:58)
原本答案為D,修改為A,D
9F
鍋鍋 大一上 (2014/04/13 23:07)
那怎麼寫A還是會被扣分?
10F
飁草 大一下 (2016/04/21 15:57)
因為複選題要全部選對才算對XD
50.教師先解釋字詞的意義:「『在』是指地方、地點或時間;『再』是指次數,第二次還會發生的情形。」然後讓學生說出其意義,並加以應用。此屬於下列哪一種教學法?
(A) 回應式教學法;
(B) 直接教學法;
(C) 交互教學法;
(D) 示範教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案