關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:指出自由主義式民主與社會主義式民主兩者的差異並簡單說明其政治影響

  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 35 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 19 by Alex Chang Yao
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 關於自然權力與社會契約? 9 by 大麥
    依照霍布斯為例: 霍布斯對於「自然狀態」的假定是 人類是孤獨、貧窮、野蠻且充滿戰爭 對於「自然權..
  • 美林:簽FTA落後 重創台灣經濟 自由時報自由時報 – 2013年10月27日 上午6:11 11 by 怪盜基德
    〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕外資美林證券表示,台灣雖與中國簽定ECFA,卻在區域雙邊或多邊自由..
  • 教育納自由經濟示範區 總統:刺激國際交流 10 by Mark Sun
    馬英九總統31日在國家講座暨學術獎頒獎典禮上表示,政府已將教育創新納入自由經濟示範區範圍,希望藉由..
  • 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ※ 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異:1.高功能自閉症(HFA)的定義:有別於中低功能自閉症(LFA),屬於自閉症光譜中智商接近或正常以上的自閉症者,且在語言溝通、社會情緒上較好的自閉症者。2.一般..
  • 新保守主義VS新自由主義 11 by 教甄◆教育社會學
    新保守主義是政治動向及運動的一種,以海耶克為思想大宗,新保守主義活躍年代為1980年代-2000年代。主要主張有民間力量、政府不干預、自由競爭。在1960年代的美國開始出現,並於1970年代成型,..
  • 利益團體的自由主義 0 by 公職◆行政學
    在羅偉(T. J. Lowi)看來,民主國家常是利益團體向政府有關機關遊說施壓,形成各方競逐政府支出資源的結果,造成強勢團體得到較多利益,而其成本卻由社會大眾分擔,他以何者稱之? (..
  • 自由主義和保守主義的分類 13 by 政治學
    延續樓上   自由主義   (一)古典自由主義:(Mill)   1.佔有式個人主義   2.必要的惡(Pa..
  • 自由主義 1 by 高中(學測,指考)◆公民
      自由主義(Liberalism)是一種意識形態、哲學,以自由作為主要政治價值的一系列思想流派的集合。[1]其特色為追求發展、相信人類善良本性、以及擁護個人自治權,此外亦主張..
4. 小明拿到一張衛星影像圖,圖中有水稻田跟鹽田出現。請問:他可以從哪一特色加以判別出兩者的差異? 
(A)形狀 
(B)位置 
(C) 陰影 
(D)排列
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
12 依憲法第 22 條規定:「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障」。憲法 保障人民自由權利是採取:
(A)法律優位原則
(B)法律保留原則
(C)憲法直接保障主義
(D)法律直接保障主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


38.憲法第二十二條規定:「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障」。學說上一般稱此一規定為:
(A)方針性人權保障條款
(B)消極性人權保障條款
(C)概括性人權保障條款
(D)指標性人權保障條款
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
2F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/17 07:43)
憲法第二十二條規定:「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障」。學說上一般稱此一規定為:
概括性人權保障條款
3F
Allen Lai 大一上 (2013/04/19 17:14)
均售憲法之保障
35.下列自由權中,有關思想、良心自由之敘述,何者錯誤?
(A)思想、良心自由屬內心世界之範疇,本質上不會妨礙他人自由
(B)我國現行憲法中,亦有思想、良心自由之明文保障
(C)思想、良心兩者之差異不大,學說上亦有主張將兩者合併成一個概念,泛指個人的世界觀、人生觀等
(D)思想、良心自由與信仰自由、學術自由、表現自由有密切之關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Alexis Kuo 國一下 (2010/11/02 01:12)
釋字第 490      遍查國內文獻,首見附件五之學者肯認宗教良心              自由之存在,並以肯定且尊重的態度深究良心兵役拒絕者之內心動機              ,確認良心兵役拒絕者,即「良心之自由是所有人類共通之權利,基              於此種確信而反對戰爭或一切暴力之壓迫。」且據其經驗觀察,這些              人:「除堅持宗教信仰外,並不具有犯罪之反社會性。」聲請人即稟              持受聖經薰陶之良心不容許接受及參與各種軍事訓練,惟願以其他方              式服務國家,並非「無故」,而係行使憲法上保障宗教自由之基本人              權,此理由惜未為原審所採而迭遭起訴→判刑之困境。釋字656 許宗力大法官 部分協同意見書故公權力是否宜強迫人民登報公開道歉,即涉及基本權衝突,也就是被害人一方的名譽權,以及加害人一方不表意自由、人格權,乃至良心自由雙方間衝突的問題。充其量採取諸如由法院判命敗訴之加害人負擔費用,刊載澄清事實之聲明,或被害人勝訴判決之啟事,或將判決書重要內容登報等手段,即為已足,因為這些手段,都是既可以達成回復被害人名譽之目的,又不致於對加害人之不表意自由、人格權與良心自由等構成侵害的兩.....看完整詳解
38 憲法第二十二條規定:「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障」。學說 上一般稱此一規定為:
(A)方針性人權保障條款
(B)消極性人權保障條款
(C)概括性人權保障條款
(D)指標性人權保障條款
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2016/11/25 13:03)
憲法第22條所概括保障之未列舉權及其內涵..(內容隱藏中,全部文字有 88字,隱藏文字有 68 字 )

這是
已刪除的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買