關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:指出自由主義式民主與社會主義式民主兩者的差異並簡單說明其政治影響

  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 37 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 3 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 20 by Alex Chang Yao
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 關於自然權力與社會契約? 11 by 大麥
    依照霍布斯為例: 霍布斯對於「自然狀態」的假定是 人類是孤獨、貧窮、野蠻且充滿戰爭 對於「自然權..
  • 民國101社會工作師上榜心得 13 by 林建宏
  • 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ※ 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異:1.高功能自閉症(HFA)的定義:有別於中低功能自閉症(LFA),屬於自閉症光譜中智商接近或正常以上的自閉症者,且在語言溝通、社會情緒上較好的自閉症者。2.一般..
  • 個人本位主義與社會本位主義 2 by 教甄◆教育社會學
    個人本位主義與社會本位主義 主義 個人本位主義 社會本位主義 概念 個人>社會,社會應給予個人幸福 ..
  • 【孫邦正,教育概論,p110】, 其指出補救學校教育與社會生活脫離的方法為「學校社會化」, 與題幹完全一模一樣的敘述 1 by 教育哲學
    關於試題:35.補救學校教育與社會生活脫離的方法為 (A)學校生活化 (B)學校社會化 (C)社會學校化 (D)學校民主化
  • 公民與社會 0 by 教甄◆課程與教學
    教育部指出,今年9月高一生入學適用的「公民與社會」新課綱,將新增「人權」、「媒體識讀」、「文化位階」、「自我成長」等單元;以高一上為例,新課綱與舊課綱差異度達到8成。 教育部指出,人權是..
  • 交易模式,社會化模式,適應模式,轉型領導 11 by 教甄◆教育專業科目
       (一)交易模式(exchange model)   組織提供成員某些誘因以滿足個人需求;而個人亦以時間和精力回報組織,為組織工作達成組織目標,這種關係類似..
27.若學校教育的目的,旨在在將文化精髓當作核心,來陶冶所有學生的智能,這是屬於何種正式課程的類型?
(A)人文主義式課程
(B)社會效率式課程
(C)社會改良式課程
(D)發展主義式課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Karry Liu 高一上 (2011/07/13 08:12)
●伊拉斯莫:人文主義的理想,包括自由意志與文化創造,亦即教育目的在培養一.....看完整詳解
7F
崇萱林 國一下 (2014/07/10 15:07)
有時候夏山學校學校的宗旨 也要選人文主義    到底在搞啥阿~!!!
8F
Miss Kao 國三上 (2015/03/05 11:28)
5F給的那篇論文沒有解釋,只有提到有個學者的書裡剛好有寫到這四個選項而已

9F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/10/06 09:33)
4. Leo and I made some hamburgers for ourselves.
6 對於社會工作管理來說,新公共管理的運作模式,其主要特性可歸納下列幾項,下列何者最正確?
(A)明確指出社會工作績效的標準和測量,且提供誘因與服務過程連結的契約網絡
(B)強調社會工作服務之買方與賣方合作之準契約和準市場的服務供給模式
(C)重視社會工作之資源配置的紀律和節約
(D)降低政治決策對社會工作服務管理的間接干預
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
ericlin.star (2014/11/18 11:00)
(A)服務過程連結改成績效連結 (.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ian (2016/07/07 08:37)
標準有語病的爛題目
3F
陳品傑 國一下 (2016/07/14 14:04)
爛題目+1
40 2004年修訂社會福利政策綱領,其所稱(定義)社會福利政策面向(內容)為何(請選最適合與最完整項)?
(A)社會保險、社會救助、福利服務、就業安全、醫療照顧、社區發展
(B)就業安全、社會保險、福利服務、國民住宅、醫療保健
(C)社會保險、國民就業、社會救助、國民住宅、福利服務、社會教育、社區發展
(D)社會保險與津貼、社會救助、福利服務、就業安全、社會住宅與社區營造、健康與醫療照護
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
劉紋吟 國一上 (2015/07/22 08:29)
參酌國際慣例大抵以社會保險、社會救助、福利服務、醫療保健、就業服務、社會住宅,以及教育為社會福利政策之主要內容;復考量我國社會福利政策的歷史傳承與實施現況,援引多層次保障概念以經濟安全為核心漸次擴大,區分社會救助與津貼、社會保險、福利服務、健康與醫療照護、就業安全、居住正義與社區營造等六大項目為本綱領之內涵。

資料來源:http://www.6law.idv.tw/6law/law2/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9C%8B%E5%BB%BA%E5%9C%8B%E4%B8%80%E7%99%BE%E5%B9%B4%E7%A4%BE%E6%9C%83%E7%A6%8F%E5%88%A9%E6%94%BF%E7%AD%96%E7%B6%B1%E9%A0%98.htm
17.王老師利用連假時間帶同學參觀育幼院,並設計一連串的活動讓學生體驗助人的快樂。王老師此舉是希望幫助學生體現了現代公民的何種基本素養? 
(A)公德心、公益 
(B)公益、社會正義 
(C)公德心、社會正義 
(D)尊重、理性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4. 小明拿到一張衛星影像圖,圖中有水稻田跟鹽田出現。請問:他可以從哪一特色加以判別出兩者的差異? 
(A)形狀 
(B)位置 
(C) 陰影 
(D)排列
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難