關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:指出自由主義式民主與社會主義式民主兩者的異同

  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 35 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 試說明AAMR在2002與1992年對智能障礙之定義的異同? 54 by Reui Fen Huang
    (一) AAMR美國智能障礙協會,1992: 「智障能障係指個人某些能力的缺限,呈現一般智能表現顯..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 19 by Alex Chang Yao
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 關於自然權力與社會契約? 9 by 大麥
    依照霍布斯為例: 霍布斯對於「自然狀態」的假定是 人類是孤獨、貧窮、野蠻且充滿戰爭 對於「自然權..
  • 美林:簽FTA落後 重創台灣經濟 自由時報自由時報 – 2013年10月27日 上午6:11 11 by 怪盜基德
    〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕外資美林證券表示,台灣雖與中國簽定ECFA,卻在區域雙邊或多邊自由..
  • 新保守主義VS新自由主義 11 by 教甄◆教育社會學
    新保守主義是政治動向及運動的一種,以海耶克為思想大宗,新保守主義活躍年代為1980年代-2000年代。主要主張有民間力量、政府不干預、自由競爭。在1960年代的美國開始出現,並於1970年代成型,..
  • 利益團體的自由主義 0 by 公職◆行政學
    在羅偉(T. J. Lowi)看來,民主國家常是利益團體向政府有關機關遊說施壓,形成各方競逐政府支出資源的結果,造成強勢團體得到較多利益,而其成本卻由社會大眾分擔,他以何者稱之? (..
  • 自由主義和保守主義的分類 13 by 政治學
    延續樓上   自由主義   (一)古典自由主義:(Mill)   1.佔有式個人主義   2.必要的惡(Pa..
  • 自由主義 1 by 高中(學測,指考)◆公民
      自由主義(Liberalism)是一種意識形態、哲學,以自由作為主要政治價值的一系列思想流派的集合。[1]其特色為追求發展、相信人類善良本性、以及擁護個人自治權,此外亦主張..
  • 古典自由主義 23 by 政治學
    (Classical liberalism)是一種支持個人先於國家存在的政治哲學,強調個人的權利、私有財產,並主張自由放任的經濟政策[3],認為政府存在的目的僅在於保護每個個體的自由。古典自由..
12 依憲法第 22 條規定:「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障」。憲法 保障人民自由權利是採取:
(A)法律優位原則
(B)法律保留原則
(C)憲法直接保障主義
(D)法律直接保障主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


38.憲法第二十二條規定:「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障」。學說上一般稱此一規定為:
(A)方針性人權保障條款
(B)消極性人權保障條款
(C)概括性人權保障條款
(D)指標性人權保障條款
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
2F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/17 07:43)
憲法第二十二條規定:「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障」。學說上一般稱此一規定為:
概括性人權保障條款
3F
Allen Lai 大一上 (2013/04/19 17:14)
均售憲法之保障
38 憲法第二十二條規定:「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障」。學說 上一般稱此一規定為:
(A)方針性人權保障條款
(B)消極性人權保障條款
(C)概括性人權保障條款
(D)指標性人權保障條款
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2016/11/25 13:03)
憲法第22條所概括保障之未列舉權及其內涵..(內容隱藏中,還有 68 字 )

這是
已刪除的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
憲法第 22 條規定,凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。下列何者非本條所導出之自由權利?
(A) 司法院釋字第 545 號解釋所稱之「性行為自由」
(B) 司法院釋字第 603 號解釋所稱之「隱私權」
(C) 司法院釋字第 380 號解釋所稱之「大學自治」
(D) 司法院釋字第 576 號解釋所稱之「契約自由」
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
最佳解!
Niki Lin 國三上 (2012/04/13 18:03)
要多翻大法官解釋文才能了解 A 司法院釋字第545號解釋所稱之「性行為自由」(應該是554號解釋才對!!) 婚姻與家庭為社會形成與發展之基礎,受憲法制度性保障。 惟依憲法第二十二條規定,於不妨害社會秩序公共利益之前提下,始受保障。(考選部對這題有爭議予以給分) B 司法院釋字第603號解釋所稱之「隱私權」 隱私權雖非憲法明文列舉之權利,惟基於人性尊嚴與個人主體性之維護及人格發展之完整,並為保障個人生活私密領.....看完整詳解
8F
摩檸Morning 大三上 (2013/09/11 21:41)
原本題目:

7 憲法第 22 條規定,凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。下列何者非本條所導出之自由權利? (A) 司法院釋字第 545 號解釋所稱之「性行為自由」 (B) 司法院釋字第 603 號解釋所稱之「隱私權」 (C) 司法院釋字第 380 號解釋所稱之「大學自治」 (D) 司法院釋字第 576 號解釋所稱之「契約自由」 (E) 考選部更正答案為 A.C.

修改成為

7 憲法第 22 條規定,凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。下列何者非本條所導出之自由權利? (A) 司法院釋字第 545 號解釋所稱之「性行為自由」 (B) 司法院釋字第 603 號解釋所稱之「隱私權」 (C) 司法院釋字第 380 號解釋所稱之「大學自治」 (D) 司法院釋字第 576 號解釋所稱之「契約自由」
9F
Poshao Liu 高二上 (2014/03/04 15:53)
(A)性行為自由若有違婚姻家庭,即便不妨礙社會秩序及公益,亦不受憲法保障。
(C)大學自治由憲法11條講學自由導出,非由憲法22條導出。
10F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/09/10 00:13)
大學自治是講學自由
25 我國憲法對人權的保障採取列舉式、概括式並行,憲法第 22 條「凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩 序公共利益者,均受憲法之保障。」即為概括式保障條款。下列何者屬於憲法概括式保障之權利?
(A)受益權
(B)隱私權
(C)平等權
(D)參政權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chu Hsu 高二上 (2015/02/01 23:32)
ACD選項,都有.....觀看完整全文,請先登入
6F
Anna 國一上 (2015/06/14 12:47)
謝謝大家的註解~~
7F
Lyu CingYan 高二下 (2015/08/01 16:31)
ACD是列舉式?
8F
nightnoko 小三上 (2015/11/06 23:54)
只要憲法裡沒提到的都算概括性