關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:指導受教者學到有價值的目的活動

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 684 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 教育、文化部明年起合辦活動讓全民參與 9 by 阿E
    作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月4日 下午6:12 相關內容 ..
  • 教育的目的 (英)懷特海 57 by 已刪除
    (英)懷特海 懷特海(Whitehead,Alfred North,1861-1947年),英國數..
  • 宏達電:蘋果專利 不如聲稱有價值 21 by 李煜鈞
    宏達電面對蘋果官司終於在英國取得首勝,宏達電法務長雷憶瑜表示,從實際法務行動來看,蘋果無意和解,..
  • 資料膨風 教授嘆:還有什麼是真的 22 by 釋塵
      大學甄選申請入學後天放榜,日前卻發生港明高中學生假造成績,讓這項入學管道蒙塵..
  • 國中基本學力測驗主要目的與主要目標 91 by 教育測驗與評量(統計)
    高明- 教育專業科目  p. 5-43  國中基測  用途-- 常模參照測驗、成就測驗 學理-- 效標參照測驗 性質-- 性向測驗 (評量國中基..
  • 教育的目的就是準備這五種生活 28 by 教甄◆教育基本概念
    教育的目的就是準備這五種生活,提供相當的知識,俾其將來能過一種完美的生活,斯賓塞評定知識的價值也以這五項為標準,第一類活動最重要,第二類次之,第三類又次之,依次類推。人類經營這五類活動,必須有相當..
  • 教育的目的 74 by 教甄◆教育基本概念
    教育的目的就是準備這五種生活,提供相當的知識,俾其將來能過一種完美的生活,斯賓塞評定知識的價值也以這五項為標準,第一類活動最重要,第二類次之,第三類又次之,依次類推。人類經營這五類活動,必須有..
  • 教育的目的在於充實精神生活 0 by 教甄◆教育專業科目
    20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是(A)理想主義(B)精粹主義(C)文化學派(D)社會學派 單元-教育原理與制度篇(三)#2616 答案:B 難度:非常困難0.16..
  • 研究行政學的目的 0 by 公職◆行政學
    參15頁138 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:0in4h50AaooJ:csuftp.csu.edu.tw/~k99711..
15.教學是施教者以適當的方法,指導受教者學到有價值的目的活動。這種說法是屬於?
(A) 教學的心理學分析
(B) 教學的社會學分析
(C) 教學的政治學分析
(D) 教學的哲學分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 小六上 (2014/07/06 15:08)
我是看到"有價值.....觀看完整全文,請先登入
3F
Kevin Ko 高三上 (2014/07/07 09:00)
教學的定義歐陽教(1990,頁28)指出,教學是施教者以適當的方法,增進受教者學到有認知意義或有價值的目的活動
4F
李杰廷 國三下 (2015/10/29 21:00)

(簡紅珠,1992)認知哲學的觀點來分析,教學是一種複合的概念,而非單純的概念,它指涉著一組繁複的概念或活動歷程,我們通常稱此種歷程為「多樣態的歷程」。教學是施教者以適當的方法,增進受教者學到有認知意義或有價值的目的活動。因此,教育方法或歷程不管是如何的多樣性,必須要符合教育的規準,而其傳授的內容,也必須是有認知意義或價值的目的活動,這樣才是教學或教育性的教學。可見單一的認知方式或活動,顯然無法代表教學的全部歷程,也難以達到預期的教學效果。

社會學的角度來說,教學是師生共同的活動中,師生彼此影響,形成了社會互動的作用。

認知心理學的觀點來看,教與學的過程實際上就是一個訊息處理的歷程,要把訊息正確傳達給學生,教師要能掌握學生的注意力與語言知覺。

參考資料
27.教學是施教者以適當的方法,指導受教者學到有價值的目的活動。這種說法是屬於?
(A)教學的心理學分析
(B) 教學的社會學分析
(C) 教學的政治學分析
(D) 教學的哲學分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
戴華根 高一上 (2016/06/08 13:57)
value
3F
林貓咪 高一上 (2016/06/17 02:22)
4F
綠茶多酚 國三下 (2016/09/10 10:43)

分析哲學是以邏輯方法分析語言,澄清一切教育命題的語意和邏輯謬誤,使教育者對一切教育理論和實施,作新的思考而獲得正確的結論。

原題目是單就「教學」二字做定義分析,故選D

16.下列何者為企業價值鏈中的「支援活動」?
(A)行銷活動
(B)生產製造
(C)人力資源管理
(D)銷售活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
克莉絲 高二下 (2016/08/27 12:32)

一般企業的價值鏈主要分為:

  1. 主要活動(Primary Activities),包括企業的核心生產與銷售程序:
  2. 支援活動(Support Activities),包括支援核心營運活動的其他活動,又稱共同運作環節:
出處:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%83%B9%E5%80%BC%E9%8F%88
141. 何者不屬於價值鏈中的支援活動?[單選][易 72]
(A) 採購作業
(B) 技術發展
(C) 人力資源
(D) 顧客服務
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


27. 革命女烈士秋瑾曾寫道:「…我的二萬萬女同胞,還依然黑暗沈淪在十八層地獄,一層也不想爬上來:足兒纏得小小的,頭兒梳得光光的,花的、朵的、扎的、鑲的、戴著、綢兒、緞兒、滾的、盤的、穿著,粉兒白白,脂兒紅紅的搽抹著。一生衹得依傍男子,穿的、吃的全靠著男子。身兒是柔柔順順的媚著,氣虐兒是悶悶的受著,淚珠是常常的滴著,生活是巴巴結結的做著。一世的囚徒,半生的牛馬…」關於這段話的解讀,下列何者 錯誤?
(A) 最早宣揚的婦女運動為「廢纏足」、「興女學」 
(B) 五四運動期間女性積極參與政治和社會運動 
(C)民初時深受易卜生的話劇影響,勇於成為「中國的娜拉」 
(D) 婦女的新式教育直到民初才有進展。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中