關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:指導受教者學到有價值的目的活動

  • 教育、文化部明年起合辦活動讓全民參與 9 by 阿E
    作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月4日 下午6:12 相關內容 ..
  • 宏達電:蘋果專利 不如聲稱有價值 21 by 李煜鈞
    宏達電面對蘋果官司終於在英國取得首勝,宏達電法務長雷憶瑜表示,從實際法務行動來看,蘋果無意和解,..
  • 教育部籲各大學正常教學 保障受教權 4 by Tsung-Han Wu
    反服貿占領立法院活動持續,部分大專校院師生參加活動未正常上課,教育部今天(25)再次呼籲各大學要維..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 失智症家庭照顧者 2成有憂鬱症 8 by Ball Chen
    (健康醫療網/記者郭庚儒報導)照顧失智症者必須勞心勞力,根據家庭照顧者關懷協會調查發現,失智症的照..
  • 杜威的教育價值的經驗 20 by 教育哲學
     杜威認為一切真正的教育都是從經驗中產生的,但是經驗與教育兩者並非相等,因為並非一切的經驗都具有教育的作用。 那麼什麼才是杜威認為的有教育價值的經驗呢?他認為有教育價值的經驗必須要..
  • 聚集型」(collective)與「統整型」(integrated),而這與教師權威有密切的關係, 17 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「聚集型」(collective)與「統整型」(integrated),而這與教師權威有密切的關係,  愈是傳統的社會,知識的分配愈集中化(以聚集型表現), 而知識的結構..
  • (A)以善先人之謂教~~規範性 教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 1 by 教甄◆教育基本概念
    (A)以善先人之謂教~~規範性  教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 (B)教育即生長~~功能性  重視教育活動的功能。 (C)師者,所以傳道、授業、解惑也~~內..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:29 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動? (A)自我介紹、認識遊戲(B)接龍、比手劃腳 (C)價值拍賣、鱷魚河故事 (D)角色扮演、家族樹
15.教學是施教者以適當的方法,指導受教者學到有價值的目的活動。這種說法是屬於?
(A) 教學的心理學分析
(B) 教學的社會學分析
(C) 教學的政治學分析
(D) 教學的哲學分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 小六上 (2014/07/06 15:08)
我是看到"有價值.....觀看完整全文,請先登入
3F
Kevin Ko 高三上 (2014/07/07 09:00)
教學的定義歐陽教(1990,頁28)指出,教學是施教者以適當的方法,增進受教者學到有認知意義或有價值的目的活動
4F
李杰廷 國三下 (2015/10/29 21:00)

(簡紅珠,1992)認知哲學的觀點來分析,教學是一種複合的概念,而非單純的概念,它指涉著一組繁複的概念或活動歷程,我們通常稱此種歷程為「多樣態的歷程」。教學是施教者以適當的方法,增進受教者學到有認知意義或有價值的目的活動。因此,教育方法或歷程不管是如何的多樣性,必須要符合教育的規準,而其傳授的內容,也必須是有認知意義或價值的目的活動,這樣才是教學或教育性的教學。可見單一的認知方式或活動,顯然無法代表教學的全部歷程,也難以達到預期的教學效果。

社會學的角度來說,教學是師生共同的活動中,師生彼此影響,形成了社會互動的作用。

認知心理學的觀點來看,教與學的過程實際上就是一個訊息處理的歷程,要把訊息正確傳達給學生,教師要能掌握學生的注意力與語言知覺。

參考資料
27.教學是施教者以適當的方法,指導受教者學到有價值的目的活動。這種說法是屬於?
(A)教學的心理學分析
(B) 教學的社會學分析
(C) 教學的政治學分析
(D) 教學的哲學分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
戴華根 高一上 (2016/06/08 13:57)
value
3F
林貓咪 高一上 (2016/06/17 02:22)
4F
綠茶多酚 國三下 (2016/09/10 10:43)

分析哲學是以邏輯方法分析語言,澄清一切教育命題的語意和邏輯謬誤,使教育者對一切教育理論和實施,作新的思考而獲得正確的結論。

原題目是單就「教學」二字做定義分析,故選D

1.所謂價值,是品質、服務與價格的組合。顧客通常會在各種產品中選擇最有價值的產品,下列何者是最有價值的產品?
(A)品質提升、服務及價格下降
(B)品質、服務、價格三者皆提升
(C)品質及服務提升、價格不變
(D)品質下降、服務提升、價格下降
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Lee leah 國一下 (2014/12/05 10:24)
消費者心態,喜歡的衣服品質很好,店家服務態度很親切,價格也不貴,消費者的心裡就會覺得買這件衣服有價值!
49.下列何者不屬於價值鏈(value chain)活動中的支援活動?
(A)組織文化
(B)採購
(C)人力資源管理
(D)向內的後勤支援(in-bound logistics)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ga Wang 小四上 (2015/11/03 17:30)
(D)向內的後勤支援(in-bound .....觀看完整全文,請先登入
14F
海鮮煎餅 國三上 (2016/08/26 10:11)
phpaaEEYm.png
15F
Rong Lin (2016/09/08 18:31)
組織文化廣義:是指企業在建設和發展中形成的物質文明和精神文明的總和。包括組織管理中硬體和軟體
16F
Taickbin Chiu 高二上 (2016/09/08 22:05)
只能說没有最佳解先找滿意解了。不然照16F的定義,我都不知道要怎麽去算那個「全部都有」的組織文化了。
11.有關性侵害的預防教育下列何者是錯誤的?
(A) 應該教導學生「身體自主權」的觀念
(B) 教導學生判斷「危險情境」的時間和地點
(C) 清楚指出「受害者並沒有錯」的觀念
(D) 告訴學生施暴者常都是陌生人的,要特別小心
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單